roza88

Алкоголизм и наркомания - уход от реальности
Американские ученые Университета штата Айдахо, изучавшие поведение 386 подростков, пришли к выводу, что причиной вредных привычек молодежи является бессонное детство. Дети, которые в возрасте от трех до пяти лет плохо спят, с восемнадцати лет начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики. По словам исследователей, пагубные привычки являются средством компенсации постоянной усталости и перенапряжения, которые копятся с малого возраста.


Вывод ученых - еще одна не очень убедительная попытка объяснить корни пороков современной молодежи. Нарушением сна страдали не только младенцы современности. Возьмите репринт любого старого лечебника, и там найдете рецепты: что делать, если ребенок плохо спит. Но алкоголизм и наркомания почему-то проявились в планетарных масштабах именно в наше время. И в гораздо более раннем возрасте, чем указывают ученые.


Развитие человечества идет за счет роста желаний - желаний получать от жизни как можно больше, всего: знаний, материальных благ, возможностей. Следующее поколение отвергает наполнение прошлого уровня (порождая пресловутую проблему отцов и детей), потому что просто не может получать удовольствие от того, что удовлетворяло их родителей. У современного поколения желания намного более мощные по сравнению с родительскими. Им нужно все, здесь и сейчас. Тратить годы на достижение каких-то долгосрочных целей - не для них. (И это не порок, не моральная проблема, а закон развития.)


Но в том-то и весь фокус, что желать в этом мире им уже нечего. Подрастающее поколение видит бессмысленную гонку потребления, где каждый друг другу "волк", видит уродливость отношений в современном обществе. И они "уходят" от этой жизни в алкоголь и наркотики.


Не случайно пика популярности достигают книги и фильмы о другой реальности - "Гарри Поттер", "Аватар", "Матрица". И основная аудитория - молодежь. Потому что в нашем мире ей уже ничего неинтересно.


В Книге Зоар говорится, что рост желаний, который в нас заложил Творец, имеет свою цель. Чтобы, пройдя желания нашего мира и разочаровавшись в них, мы пришли к желанию заниматься развитием души. И когда человек начинает развивать свою душу по каббалистической методике, он изменяет свою программу жизни. Как бы поднимаясь над ней, он становится на уровень Творца, управляющего миром. И все "изъяны детства", плохие гены, перестают в нем работать.


Вывод, который делают в своем исследовании американские ученые: алкоголиками и наркоманами молодежь делает усталость. Я бы добавила еще одно слово, - усталость от жизни, где не к чему стремиться.


Книга Зоар дает возможность вырваться человеку из рамок нашего мира, изменить восприятие реальности. Развивая душу, человек сливается с высшим управляющим уровнем, видит причины и следствия происходящего в мире и четко понимает свою роль в человеческом сообществе. В таком состоянии у человека есть потребность жить, а не убегать от жизни. Он ощущает в своих желаниях постоянное наполнение от бесконечного числа новых постижений мироздания.

Марина Фатеева

источник
Замечания

Подымем стаканы и сдвинем их разом! Устал, Сергеич?.. Отдыхвй!

Типа: великие тоже пили... И ничего. Так стоит ли нам - уклоняться?

Владимир Куземко  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

интересно. но не убедительно. что не выразить сердцу словом и не знает назвать человек - известно с незапамятных времен, так же хорошо, как и то, что выраженное и названное, законное - скучно со временем.

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

"доступ к программе развития"
"Наша внутренняя информация о предшествующих уровнях относится к уровням, беспрекословно подчиняющимся альтруистическому принципу взаимодействия. Тогда как эгоистические отношения делают людей противоположными по свойствам этой информации. Она нам недоступна по той же причине, что и ультразвук, т.к. отсутствует подобие свойств между нашим эгоистическим и ее альтруистическим уровнями."
"Там находится ответ на вопрос: зачем человек рождается в этом мире?"

не думаю, что вселенная сама не является частью некой структуры. и, напр., может статься часть эта никак/лестнично не взаимосвязана с альтруизмом человека. эгоизм в чистом виде ни к чему не приводит не только в плане развития душевной природы, но и в реальной жизни. было бы замечательно, к примеру, чтобы толпа понимала этот принцип и от ума, чтобы во время войны в первую очередь душились руководители как драные коты и всевозможные силовые структуры. зачем людям при этом некая "сверхидея", книга зоар, как я понимаю, непонятно...

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   10 лет назад   ⋅  >