IntoTheFire

Что для меня здоровый образ жизни
«Я веду здоровый образ жизни!» - с довольной мордой говорят люди, просто отказавшиеся от употребления алкоголя и никотина. Но разве здоровый образ жизни – это только отказ от курения и распития спиртных напитков? Господь с вами!
   Чтобы гордо заявить о том, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ведете здоровый образ жизни, надо заниматься спортом. «Возможности нет!» - недовольно вопите вы. Возможность есть. Просто желания, скорей всего, нету. Спортом заниматься можно хоть где и хоть когда. Нужно только немного силы воли, и вперед! Пробежки, зарядка, для начала примитивные упражнения (пресс, отжимания, приседания). Да и мало фитнес-клубов и тренажерных залов, различных секций в городе? Их, по-моему, вполне достаточно. Выбирай, какой душе угодно!
   Но это не все. Побольше полезной пищи. Фаст-фуд зомбирует нас! Он селится в наших домах и наших головах! Он есть везде! О нем иногда рекламируют даже в кино и новостях! Мы становимся рабами фаст-фуда. «Но он же вкусныыыый!» - слышу я ваше нытье. Ага! Очень! А фрукты что, невкусные? То-то вы их за обе щеки пожинаете! Овощи тоже далеко не отвратны. Да и настоящее мясо повкуснее будет, чем тухлые соевые котлетки для разогрева. Взять эти «Смаки»… какой тут смак? Вай, какой смачный! Гнилые булочки и испорченное мясо. Красота… Больше здоровой пищи, скажу вам, товарищи, больше здоровой пищи!
  Но еще рано заявлять о том, что теперь мы полностью «оздоровились». Выполнили все вышесказанные условия и бегом в сорокаградусный мороз в кроссовочках! Мда…. Будешь тут здоровым! Обращаюсь сейчас не только к малышам: хватит есть снег! Да-да! Видели и такое! Конечно, если собираешься побегать, то лучше одеться полегче, не спорю. Но кто из вас, скажите мне, выйдет на пробежку в минус тридцать? Что-то сомнительно, что такие найдутся. Береги себя!
  Далее. Ладно, начал(а) ты жить половой жизнью. Ладно посчитал(а) себя взрослым(ой). Но есть такая простая и надежная вещь как ПРЕЗЕРВАТИВ!!! Ой, как сладко завести ребенка или пару-тройку венерический заболеваний лет так в шестнадцать. Куда мы катимся? Что денег не хватает на друга из латекса? Куда тогда лезем? Я надеюсь на ваше благоразумие.
  Но даже это не последний пункт из списка Условий Соблюдения Здорового Образа Жизни. Чтобы быть здоровым телом надо… оздоровить душу. Серьезно. Без шуток. Сколько в мире грязи и падали, злых слов и издевательств. Приятно? Нет. Мерзко. Мы все имеем за собой грешки, но надо же исправлять! Куда в 14-то лет вера исчезает? Я не говорю о религиозной вере, я говорю о вере в доброе и теплое. Куда подевалась любовь к окружающим? Завидую маленьким детям. Их не интересуют деньги, их интересует, о чем поют птицы. Жаль, что когда мы «вырастаем» мы уже не столь чисты. Но ведь все можно исправить! Поменьше грязи, господа, и душа ваша будет здорова!
Замечания

это надо обязательно выпустить в виде листовок и распространить среди нездоровых обывателей))))

акмарал  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Интересные размышления. Сама в свое время занималась "здоровьем", а теперь забросила (и не жалею), поскольку через "правильное питание" к душе, думаю, не придешь. Дело мне кажется в том, что "последний пункт" в вашей статье следует первым (а, может быть, и единственным) сделать. Ведь "не хлебом единым"...

lena  ⋅   9 лет назад   ⋅  >

Все предыдущие пункты были созданы лишь для того, чтобы показать то, как часто в погоне за красивым телом мы забываем, насколько важна красивая душа. Но, видимо, я не очень понятно это показала=) Надо отредактировать.
Спасибо за комментарий=)

IntoTheFire  ⋅   8 лет назад   ⋅  >