Леонид Балашов

Принц на черном Мерседесе. Глава 4
Глава 4. Предыстория

Сколько себя помню, постоянно была одна. Да, по жизни мне попадались верные товарищи и друзья, но крепких отношений у нас не возникало. Все к чему я прикасалась, рушилось прямо на глазах. Но когда в основах моего мира стала появляться трещина, я запаниковала.
Знаете, но раньше никогда не испытывал такого ужаса. Приходилось порою переживать в школе, когда ловили за подделку подписей, за несделанную домашку. Но по сравнению с тем, это было как-то понарошку.
Первое, пожалуй, сильное потрясение я испытала в институте. Первая любовь, первый поцелуй, секс… В один миг я поняла - беременна. Я рассказала об этом своему ухажеру Игорю, и он сразу же предложил нам зарегистрировать отношения.
Тут стоит сделать небольшое примечание относительно матери моего суженного. Алеся Владимировна, уже долгое время работала с моими родителями. В ее обязанности входило продвижение и разработка новых биодобавок. Моя будущая свекровь почти, что стояла у истоков компании. Вы, наверное, догадались, что благословение маменьки мы получили спустя тридцать секунд после нашего небольшого объявления.
А вот моя мать была катастрофически против моего раннего брака. Каких только уговоров я не слышала: что молода, неопытна, можно воспитывать ребенка без отца… Но я была тверда в своих решениях и свадьба состоялась.
Это был самый счастливый день в моей жизни. Так мне казалось до сегодняшних событий. Ведь в тот момент я еще не осознавала, что стало стартом для моих кошмаров. Поцелуи, страсть, беззаботность – все это окружало меня в течении трех, а то и четырех месяцев. Гром прогремел позже, когда случился выкидыш.
Пару дней я чувствовала себя ужасно и даже хотела идти к врачу. Но от этого шага меня удержал Игорь.
-Ты что? – возмущался муж – Тебе ни в коем случае не надо ходить по врачам. Заболеешь еще, а это плохо для ребеночка.
Я кивала в ответ на его слова, сама прекрасно понимала все последствия. А еще я пила таблетки, которые мне дал Игорь… Спустя неделю меня отвезли с острой болью в больницу. Позже я узнала страшную правду – выкидыш. С того момента наши отношения с Игорем перешли на новый лад.
Я думала, муж обвинял меня в случившемся. И поэтому долгое время не бывал дома. У него была другая, я была уверена в этом. Но в один момент поняла – любви вообще и не было между нами. Просто гормоны во мне разыгрались, и я подумала, что уже взрослая. Тогда я рассказала все маме.
-Разводись дочка, - поддержала меня она – Он с самого начала был тебе не парой. Этот парень беспросветный дурак, так что ты ничего не потеряешь
-Но я любила его, - в душе еще жили сомнения – У нас должен был быть ребенок
-Его уже нет и не будет. Зачем жить в плену у собственных ошибок. Подумай, как следует, жизнь ведь твоя.
Я обняла маму и заплакала. Тогда я еще не знала, что это будет наш последний разговор до того, как она сойдет с ума…
***
Маме стало казаться, что ей подбрасывают отраву в еду и напитки. Готовить она начала сама. Единственных, кого подпускали к кухне были мы с отцом. Мы помогали ей, пытаясь уничтожить навязчивую идею. Но все было бес толку. Тогда я и напрочь позабыла и мысль о разводе.
Игорь стал для меня всем: психологом, другом, любовником… Мне даже стало казаться, что он вновь меня любит, и между нами нет другой. Может я врала себе, может так было и на самом деле – ответ может дать только мой муж. Но в те дни он дал мне поддержку, которая была для меня просто необходима, как глоток свежего воздуха.
Постепенно наркотик под названием «Игорь» перестал для меня действовать. Уже было мало той поддержки, секса и всего остального – и я решила начать жизнь с чистого лица. Так в моей жизни и появилась Галя.
В те годы многие новые русские искали способы развлечься, я была одной из них. И именно тогда стали предлагать экстремальные туры-перевоплощения. Так, например, владелец нефтевышки мог стать бомжом и познать все тяготы и прелести жизни: воровство, ночевка в подвале – в список услуг много чего входило. Но все это было не для меня…
-Я хочу начать новую жизнь, - пускалась я в объяснения – Будто не было раньше Надежды Кариновой, а появилась новая женщина…
-Хорошо, - подмигнул мне парень в одной конторе – Слушайте, что мы можем подготовить для Вас…
И я стала Галей. У девушки был мой характер, моя внешность – но это была уже не я. В отличие от Нади, Галя нахваталась сполна. Ранняя смерть родителей не позволила бедняжке закончить институт, тяжелая болезнь заставила влезть в долги… Теперь по ночам возвращаясь с небольших халтур ее могли подстеречь парни Алима и намекнуть, что пора вернуть долг.
В шкуре Гали я почувствовала много нового. Например, что значит вкалывать до седьмого пота, но так и не сводить концы с концами. Я даже чуть не стала жертвой изнасилования, чудом проходивший мент спас меня. Галя обманывала, предавала и все глубже погружалась в бездну. И тем все интереснее мне было жить.
Пока я была другой, совершенно не заметно для меня проходили последние мамины денечки. Ей становилось все плохо, а я лишь глубже погружалась в игру. Когда у мамы был очередной припадок, я стояла на шухере… Можно продолжать до бесконечности, одним словом я совершенно наплевала на мать.
А потом ее забрали. Забрали так внезапно, что я даже не поняла – ее больше нет. Я не плакала, не рыдала. Мне было абсолютно фиолетово. Я потеряла грань между собой и Галей. Мы стали одним целым.
Затем раздался звонок, и мне сообщили, что она умерла. Врачи вначале подумали, что это передоз от лекарств. Но после констатировали отравление. Не буду описывать, как проходили все ритуальные приготовления. Все, как у всех – нас надували, мы не замечали, а дни проходили, словно немое кино. И не успели нам вручить мамин прах, как вновь я перевоплотилась. Но на этот раз я стала играть уже в более опасные игры…
Потом умер отец, и меня поставили перед фактом, что компанией необходимо управлять. А что я, только хлопала глазами, когда один из главных менеджеров объяснял основы бизнеса. Все же мне пришлось въехать в эту кухню, но львиную долю работы брали на себя управляющие, в том числе Алексей Модестович – мой наставник.
Но вечерами я отрывалась на полную катушку, преображаясь в Галю. Теперь я играла с наркотиками, и адреналин ни на минут не покидал мою кровь. Постепенно я начала осваиваться в том и мире и мне стали надоедать мелкие суммы. Хотелось, чтоб Галя жила красиво: бутерброды с черной икрой, дорогое вино, мужчины… Эйфория каждую минут!
И так я вышла на Кирилла. Мы стали любовниками. Окрутив парня, как следует, я узнала секрет его успеха – продажа биодобавки «Альваир». Это название крутилось у меня в голове довольно долго, пока я не наткнулась на него в отчетах своей компанией. Так Галя и Надя впервые пересеклись.
Я стала рыться в архивах компании и очень скоро узнала об добовке абсолютно всё. Сначала, я узнала, что мама заморозила разработку препарата, так как отец не пустил добавку в производство. Но после их смерти «Альваир» воскрес, как феникс…
Все не просто так. Я абсолютно была уверенна, что все не просто так. Что же надо делать? И тогда я вновь втянула себя в игру, но в этот раз выступала в роли сыщика.
***
Я продолжала работать с Кириллом. Постепенно пытаясь узнать схему распространения продукта. Но на первом этапе моего расследования мой любовник специально отводил меня от заданной цели. Я была чем-то, вроде девочки на побегушках. Как и Юля, я искала клиентов, а потом продавала им «Альваир». Активно продукт пользовался вниманием студентов, хотя люди постарше тоже отоваривались у Гали. Как не намекала я Кириллу, что пора уже мне играть по крупному, вечно получала отворот-поворот.
И я меняю тактику. Я по-прежнему была на побегушках, но теперь активно подслушивала разговоры своего компаньона. Вскоре узнала, кто не хочет брать меня в долю – Эдик, товарищ Кирилла. Как разговорить наглого Эдьку, я не знала, но смогла выяснить, что у него имеется точно такая же сообщница, нам уже известная Юля.
Мне надо было прорваться наверх. Но как это совершить задуманное, я не понимала. Схема уже была мне известна, но кто за всем этим стоит по-прежнему нет. Да, я знала, что Эдик и Кирилл берут «Альваир» у некого поставщика. Но каким образом работает поставщик? Откуда у него появился препарат?
За ответами на эти вопросы, я вновь пошла в компанию. Я уже начала втягиваться в расследование, и теперь ничто не могло меня остановить. Надо докопаться до правды. Ради истины! А то, что истинна где-то рядом ощущалось кожей.
Ответ нашелся довольно быстро. Дело, казавшееся мне клубком ядовитых змей, постепенно начало для меня открываться. В финансовых отчетах я нашла пару интересных статей. Таких как «разработка» и «производственные отходы». Суммы были так мизерны, что неудивительно, что на них совершенно не обратили внимания. Значит, у меня были хорошие учителя…
Теперь мне оставалось совсем чуть-чуть, выйти на поставщика. Тогда я б смогла узнать, кто разрушил жизнь Нади Кариновой и покарать ублюдка.
Я работала словно батарейка энерджайзер, постоянно бегая по подвалам и чердакам в поисках запаса таблеток. Мне необходимо было доверие Кирилла, чтобы он предоставил мне доступ на более высокий уровень. Но вновь мои попытки были тщетны… Но в один прекрасный день мне все же улыбнулась удача!
Кирилл был серьезно болен, так что временно его обязанности взяла на себя я. В голове мысленно постоянно отмечала день, когда же будет новая поставка «Альваира». Теперь Эдик бы уже не отвертелся, теперь бы он точно взял меня с собой. Я с нетерпением потирала руки от близости к моменту, когда увижу эту сволочь. Но будто читая мои мысли, Эдик пошел один. Мне оставалось лишь выругаться!
Так близко. Я была чертовски близко, но сорвалось. Жизнь специально строит для меня эти препятствия, проверяя, смогу ли я пройти через новый барьер. И в этот раз я прошла, и даже нашла нечто большее. Подарок судьбы подарил мне Кита.
***
Кит давно уже пытался выйти на поставщика. Хотя его мотивы мне были неизвестны, да если честно не особо интересовали. Наша встреча произошла совершенно случайно. Нет, это был его продуманный план. Несколько месяцев он брал у меня «Альваир», и однажды вечером решил прижать к стене. Было весьма клево, так мне казалось в тот момент. Жаль, что парень не знал, что я лишь пешка в этой схеме, ранг мой не позволял мне вести дел с поставщиком. И я предложила ему сделку…
-Ты, что думаешь, я лох, - Кит не поверил мне ни на минуту – Откуда я знаю, что ты не побежишь жаловаться своему Кириллу.
-Пойми, - пыталась я пробиться в его чугунную голову – Мне, как и тебе необходимо выйти на поставщика. Если мы будем работать вместе, у нас это получиться быстрее. Я уже давно в схеме…
-Но так и не дошла до цели, - подвел итог Кит – И какой плюс в твоих шпионских играх.
-Мой никакой, - согласилась я – Но твой-то вполне будет значимый. Пойми, я в близком, очень близком, окружении Кирилла. Я буквально слежу за каждым его шагом и могу передавать тебе информацию.
-И что это нам даст? – то ли он в тот момент заинтересовался, то ли нет
-Все гениальное просто. Ты следишь за Кирюхой, рано или поздно он выведет тебя на поставщика. Ты должен заснять этот момент. Только с помощью снимка я узнаю о поставщике все. Где живет, где питается – и так далее.
Так мы и сработались. Примерно месяц я передавала сведения Кит, как верная шпионка. Момент встречи настал внезапно. Кит заснял поставщика…
Вот правда кто он, я так и не узнала. Ведь позже вечером меня сбила машина. Я все пытаюсь связать этот случай со всей картиной, но у меня не получается. Может это просто совпадение, и здесь нет злого умысла. Ехал мужик в стельку пьяный с кооператива, ну и не увидел, как я вышла на дорогу…
Когда узнала об успехе Кита, была просто без ума от радости. Теперь, работать с Кириллом не было надобности. Что я и заявила ему в тот вечер. И как раз и произошел тот самый скандал, после которого Галя испарилась.
-Ты чего удумала, - бушевал Кирилл – На тебе же держится почти половина моего района. Ты не можешь уйти.
-Еще как могу, - лихо врала я – Ты же не хотел со мной делиться. И я решила…
-Нет! Ты не можешь так со мной поступить, - он больно схватил меня за руку – Я уверен мы сможем договориться, Галя.
Я вывернулась. Но Кирилл даже и не думал меня отпускать так легко. Что ж, похоже, я и вправду его сильно задела. Эх, почему не воспользовалась этим раньше.
Несмотря на уговоры, я продолжала собирать свои вещи. Вернее Галины вещи. Что для моей второй половины окончилась еще одна глава. Интересно, а чем я буду заниматься дальше в этом облике.
От Кирилла я ушла воодушевленная. И так я уже близка к разгадке, теперь осталось за малым. Узнать субъекта на снимке, и дело сделано. Прижучить загадочного поставщика оказалось проще простого. Я позвонила Киту и сказала, что скоро буду.
В последнее время отношения с ним у нас сдвинулись чуть дальше за границы общего дела, перейдя на зону романтики. Мне было с ним хорошо, просто замечательно. Так хорошо мне не было еще никогда, ни в одной из двух жизней. Я шла, предвкушая грандиозный вечер.
И в тот момент вырулил он. Я совершенно не ждала ничего подобного. Первым порывом было отскочить, что в общем то и сделала, но водила мастерски повторил мой маневр. Свет фар ослепил меня, я закрыла глаза. И боль… Последнее, что я помню адская боль…
***
Кит привел меня в квартиру. Да, помню, в декабре мы провели здесь немало приятных вечеров. У меня на лице появилась улыбка. Когда все кончиться, я уверена, что поселюсь здесь. Мне совершенно неуютно в своем особняке, а здесь так приятно и хорошо.
Я плюхнулась на кровать и засмеялась. Никогда мне не было так хорошо, как сейчас. Мой взгляд был устремлен на Кита, он пока хранил молчание. Да не ожидала от него такого, а так ведь упорно меня целовал.
-Неужели ты совсем не волнуешься? – спросила я его – Мы ведь близки к разгадке, как никогда.
-Я просто еще перевариваю информацию, - он обнял меня, и я вновь почувствовала себя совершенно счастливой. Может сказки в нашей жизни случаются. Вот в моей она точно есть. Я стою и целую своего принца на черном мерседесе, и впервые в жизни мне не надо было быть кем-то другим.
-Ты ведь сделал снимок? – я решила вернуться к делу.
Роман, романом, но надо покончить со всеми этими тайнами. Ведь в моей новой жизни они будут не совсем к месту. Что же заснял Кит? Кто стоит за поставками «Альваира»?
Кит принес ноутбук и положил его на кровать. Пока загружалась операционка, я думала, что умру и не доживу до развязки. Кит нашел нужную папку и стал показывать мне снимки. Качество было не ахти, даже Кирилла и то узнала с трудом.
Я чуть не заплакала. Нет, пожалуйста, только не сейчас. Подобного облома дважды не пережить. Сначала я прокололась, помогая Кириллу, теперь проколюсь с фотографиями. Взгляд по-прежнему пытался ухватить хоть малейшую деталь, малейшую подсказку… И вот счастье, он ее нашел.
-СТОП! – я вскочила с кровати – Увеличить вот эту.
Кит стал проделывать манипуляции с компьютером, а я с нетерпением ждала результата. Пока лицо поставщика я не узнавала, но если бы еще чуточку увеличить. Я не отрывалась от компьютера и … ЕСТЬ!
-Мама? – я не могла оторваться от экрана. Как такое может быть?