Письмо
 Закончилась долгая четверть. Не важно какая. У Пашки был всего лишь один «неуд», а Марк успел всё исправить. Друзья уехали вместе, а Фиска обещала им писать. Марк долго думал, что же написать и придумал эти строки: «Привет, Анфиса! Как дела? У меня всё хорошо. Признаться, я очень скучаю по друзьям. Так их всех не хватает. Правда, с Пашей все равно весело. Вчера мы с ним были на тарзанке. А позавчера он упал в воду в одежде, когда подрался с… деревом. А помнишь, как он проглотил шпаргалку? Правда, он клёвый? Столько смешных историй было в школе, а здесь нечего рассказать. Помнишь, когда Мишка Перышкин заступился за Ботникова, а Лена его заложила. «Почему на Макса все валят» - Миха сказал, когда Пашка врезал боту. Наверно, всё это глупо. В любом случае, я буду ждать ответа. Пиши. Марк»
 Марик сохранил письмо в компьютере и в тот же день отправил по майлу, потом пришёл домой и позвонил Алику. Он как раз собирался гулять. По дороге к ним привязался Ботников.
-Ребята, как здорово вас видеть! – весело сказал грубым голосом бот.
-Заткнись, бот, получить хочешь – Паша приготовился к драке.
-Слабых бьют только дураки и трусы – сказал очень «правильный» Алик.
 Из-за поворота вышел брат Пашки Женька и треснул по голове всех присутствующих восьмиклассников. «Так что там про дураков и трусов…» - подумал в слух Марк. «Точно!» - вскрикнул Паша и побежал за братом, друзья его поддержали. А Ботников так и остался стоять посреди улицы.
 Женька лежал в канаве и орал: «Тебе от мамки достанется!» Подумать только, на пять лет старше Павлика.
 Вечером друзья играли в карты. Дураком оказался Марк. А Женька к ребятам больше не подходил, они были правы. Женя – трус.
 Алик оторвался по-настоящему, гуляли всю ночь, он понял, что жить как все – скучно. Марик лучше узнал друзей. Теперь и Алик не казался ему таким занудой. Он тоже, как оказалось, классный парень.
 Много всего нового открыли ребята за каникулы. Алик забыл об учёбе, не сделал никаких уроков. Паша понял, что Женя трус. А Марк много нового узнал об Анфисе. Кстати она ему ответила. Друзья долго над ним смеялись, но об этом потом. Похоже, он ждал великих каникул. Их ещё Миха Перышкин навестил. Было смешно наблюдать за ним. Он, конечно, уважает Пашу, но Павел не любит, когда его пародируют. А Марк с ним много общается.
 Ну, и расскажу вам о письме. Марк долго ждал ответ. Наверное, он даже не обиделся бы, получив: «Нет» В общем, прошла неделя. Марик каждый день заходил в инет проверить почту, но писем не было. И вот в последний день каникул он получил ответ, который потряс его до глубины души. А в письме нет ни «привет», ни «до свидания», ни «я рада», ни «прощай». На листочке – меньше строчки, лишь «ОК», вот и всё.