Валькирия

Династия: Рожденные богами (Глава 3-5)
               Глава 3. Дьявольский маскарад интриги полон.
Ах, маскарад! Прекрасно слово это. Здесь раб на миг господином может стать, а бедняг вдруг стать богатым. Богач в свою же очередь становится рабочим. Все это маскарад людской. От дьявольского отличья почти он не имеет. Здесь все одеты в платья, красу которых не описать и маски носят. Кто посмелее наденут на себя крылья ангелов и непорочных изобразят, чтоб посмешить толпу.
- Я здесь чужой. – прошепчет невзначай мужчина с волосами цвета снега, что маску на половину лица надел.
- Ну что ты, милый друг. Мы часто так бываем здесь, что ты уже здесь свой. – улыбнулась Богиня, идя под руку с ним.
- Но я ведь серый ангел. Я - шпион, мне здесь не рады, если вас рядом нет.
- Ты мой охранник, а не шпион. Они здесь все это прекрасно знают. Расслабься Альбус и насладись ты маскарадом.
Сей серый ангел, был лишь единственным опознавательным знаком, что словно знамя говорил: «Под маской спрятана Богиня». Вдвоем с серокрылым они шли по огромному залу украшенному драгоценными камнями и золотом. Приветственные речи и ничего не значащие разговоры, лесть в глаза и тихие ехидные замечания с остротами за спиной. Все подвластно закону интриг и жульничества. Все это маскарад. Маскарад, которому почти никто не придавал значения. Все старались забыть о том, кем являются и просто веселиться.
И вот к Богини смело подошел Предвестник Тьмы и пригласил на танец свою племянницу. Она не отказала, с фальшивой улыбкой сделав реверанс, Историк приняла приглашение. Оставив ангела, в центр зала с Предвестником прошла и закружилась в вальсе под музыку, что немного ломаной была, жестокой, но не теряла своей красоты.
- Вы так прелестны в этом белом платье, племянница милая моя. – заметил он.
- Вы мне льстите. – хихикнула она.
- Простите, но мог бы я поговорить сейчас и в этом танце о том, что беспокоит Правителя и меня.
- Конечно, я всегда готова поддержать такие вот беседы.
- Прошу простить, но ваша сила, Вы сами думаю, заметили не раз, растет быстрее, чем у ваших братьев.
- Да, сие мы знаем.
- Так вот, я думаю, сей факт может быть не очень благим. Он нарушает мироздание.
- И вы хотите что-то предложить?
- Я не могу мне не почину, но да есть у меня одна идея. Но нет, ее я не скажу. Эта идея слишком дерзка и больно похожа на измену.
- Нет, говорите, я позволяю вам эту дерзость.
- Я думаю о том, что если памяти лишить вас малость…. Таким образом, могли бы вы часть сил своих закрыть и мирно жить.
- Признаюсь честно, самой не раз мне эта мысль приходила. Беда лишь в том, что братья будут против.
- Но это же для блага их и вашего конечно. Сейчас вам обойти их возраженья будет просто. Потом я думаю, они злиться сильно уж не будут.
- Спасибо за заботу, я подумаю о вашем предложенье, дядя.
Закончен бал и вот Историк сидит в библиотеке за столом и пьет вино. А серокрылый ангел недовольно смотрит на нее. И что, что госпожой является ему она? Он недоволен ее раздумьями, что голова полна. Богиня же смотрела в пустоту и будто видела в ней что-то, чего никто не видел. И вот ее взор пал на верного слугу.
- Ты не доволен?
- Я решенье ваше знаю наперед. Одумайтесь, все это плохо кончится, может.
- Ведь коварен и хитер, не так ли? – Богиня тихо засмеялась.
- И армия за ним пойдет.
- Я это знаю, но сейчас…. Готовь ему достойный ты ответ, а я в свою же очередь согласие на предложенье дам.
- Что за абсурд!
- Ты не перечь мне Альбус, придет время, и ты поймешь. Я делаю это только лишь для блага братьев.
- Я все им расскажу.
- Запрет. Я ставлю на тебя обет молчанья по поводу сему.
- Вы так наивны до сих пор. Ведь вы не знаете, насколько предательство горько и сколько боли оно вам принесет.
- Возможно, я наивна да, но это не спасет меня от бремени ответственности. Закончим сей мы разговор. – и дева дала слуге конверт магической печатью скрепленный. – Вот это передашь Предвестнику. Его открыть никто не сможет.
Недовольно смерив взглядом госпожу, Альбус растворился, неся приказ ее к нему. Предателю, что властью облачиться желал в сию минуту.
                   Глава 4. Предать. Забыть.
Пришел тот, который был назначен для обряда. Сестра богов ничем не выдала себя и попрощавшись, покинула свой кров. Но для чего все это ей? Неужто та игра так нравилась ей? Не проще ли было просто разоблачить предателя и далее спокойно жить. Никто не понял бы сего. Слуга ее, что верен был до смерти, понят не смог. Он шел на поле вместе с ней. Он верен Богини, и пойдет до конца. Но даже в его верность закрались сомнения. Альбус не знал нужен ли он Историку на самом деле.
Богиня просто шла. Спокойно как всегда по траве ступая, ни чем волнения своего она не выдала. Казалось бы, все так, как лишь она желала. Так почему предателем себя считала? Серый ангел за руку ее схватил и посмотрел глазами решимости полными забрать ее отсюда. Вернуть в палаты братьев и под замок посадить, на время, чтобы одумалась она. Одна улыбка. Нежный взгляд. И все. Растаяла его защитная броня. Он более не мог ей сопротивляться.
- Послушай, Альбус, я предаю их. Я это знаю, но…. Так будет лучше.
- Лучше для кого? – ангел рыкнул зло. – Я вам не верю, что выхода другого нет. А может вы влюбились?
Догадка резанула сердце ангела, как раскаленный нож. О нет, он не боялся потерять расположение Богини. Он боялся одного, что она исчезнет навсегда и их покинет всех. Да он боялся. Он любил. Любил, но как свою хозяйку и Богиню. На более любовь его не распространялась.
- Мой милый Альбус, ты сам прекрасно знаешь…. Любовь мне чужда. Не дано мне это чувство от рождения. – и вдруг на ее лице сомнения. – Послушай, серокрылый….
Богиня в ухо что-то прошептала верному слуге. Ужас отразился на его лице, но сделать ничего он не успел. Богиня сделала с ним что-то и он замертво упал. Как будто не было его сейчас, и не говорил он с ней мгновение назад. За спиной у девушки появился Предвестник. Он в почтении склонился, а потом и пал на одно колено, скрывая коварную усмешку на губах.
- Полно вам, Предвестник. Здесь никого нет, не стоит соблюдать весь этот этикет. – махнула рукой Богиня.
- А как же он? – указал Предвестник на слугу, лежащего у ног ее.
- Он мертв. Он мне мешал. – спокойно заявила Богиня.
- Не думал я, что вы можете быть на столько жестокой. – усмехнулся Предвестник.
Балас, только посмотрела на него и мило улыбнулась. Он взял за руку ее и повел туда, где должен быть обряд. Они ушли, покинув место преступления. Место, где умер верный ей слуга. Умер? Не так глупа была она. Как только отдалились на безопасное расстояние, серый ангел Альбус вдруг ожил. Он не мог понять, что делает сейчас он в этом месте. Он помнил странный сон, где перед ним стояла прекрасная Богиня. И для него, действительно, лишь сном казалось.
На ноги поднялся он и полетел в свою обитель, что в землях Баланса находились. Он все забыл. Все прожитые годы под покровительством богини. Не помнил он, как верно ей служил и предан был всем сердце. Альбус знал одно, он должен ждать чего-то. Он должен ждать того, что страхом в душу закралось. Что вспомнить, ему уж не дано, но ждать он преданно готов в своей обители хоть век хоть два, когда свой глас над ним возьмет судьба. Забыли все его знакомые о том, где был он и что делал. Забыли все…. И помнили лишь два бога других земель.
Сейчас и Свет и Тьма сошлись в одной комнате. Они хотели обвинить друг друга, но…. Это же так глупо. Никто из них в проделках этих повинен не был, но каждый ощущал свою причастность к деяниям, что вот-вот произойдут.
- Мы еще можем ее спасти и остановить.
- И таким образом в предательстве ее мы обвиним. За это нам придется Сестру казнить. А этого не хочешь ты. Да и мне сие уж не по нраву.
- И что же делать?
- Армию не зря она собирала. – нахмурился Темный правитель. – Когда он бдительность свою потеряет.
- Как думаешь, действительно ли правду нам сестра из уст в уста передавала?
- Не знаю брат, я сам в сомненьях. А вдруг действительно она нас предала?
- Нам так и так предателем ее, брат, нашу СЕСТРУ, объявить придется в этом мире.
- Я знаю брат. Но вмешиваться, сейчас не стоит. Мы подождем исхода. А пока…. Мы разойдемся. Вид сделаем, что ничего не случилось.
- Это сложно… - вздохнул Правитель Света. – Я сожалею о сестре.
- Мы все решили. Теперь нам надо действовать вместе.
- Я понимаю.
                     Глава 5. Новая жизнь
Очнулась дева на кровати. Голова ее болела сильно. Она не могла вспомнить, где находится и кто она. Оглянулась. В кресле увидела мужчину, что мирно спал. Его грубые черты лица, легкая небритость, разбитый нос, темно-русые волосы, казались смутно знакомыми. Даже военный костюм украшенный золотым плетением были ей знакомы, но откуда понять дева не могла. Открыл глаза свои он, что больше на глаза зверя похожи были и, нежно посмотрел он на нее.
- Изида, ты очнулась. – с облегчением вздохнул мужчина. – Ты словно вечность без сознания провела. Я так беспокоился, что забросил все дела.
- Кто ты? – нахмурилась она.
- Как разве ты не помнишь? – удивление на лице, но не в глазах. – Я твой дядя, тот, кто забрал тебя к себе, когда родители твои погибли. Неужели ты не узнаешь меня, Изида?
- Дядя? Изида мое имя? – дева ничего не понимала, а голова ее словно раскалывалась на части.
- О горе мне. Прости меня, племянница моя, не усмотрел я за тобой и убийца чуть не сделал свое черное дело. На тебя напали, когда ты гуляла по замку, ты помнишь это?
- Нет.
- И то, как ударилась ты головой, не помнишь? И рану на плече?
- Нет. Я ничего не помню.
- Я позову лекарей, моя любимая Изида. Надеюсь, они вернут тебе забытое, и вспомнишь ты меня.
Комнату покинул мужчина, а девушка все так же сидела на кровати. Она пыталась вспомнить и понять, что здесь происходит. Но ничего. В ее сознанье пусто. Там словно белый лист холста. Как будто бы художник позабыл на нем нарисовать картину жизни девы. Через мгновенье, как показалось деве, в комнату вошли лекари и начали осмотр. Они хмурились и что-то обсуждали. Так прошел час в бесконечных вопросах и разговорах. А вывод был один: боги память отняли у Изиды за жизнь ее, но могут с миловаться они и вернуть ее со временем. Мужчина, что дядей ей назвался, был горем омрачен, но вот улыбка грустная на его устах скользнула.
- Самое главное, что ты жива, Изида, а остальное для меня не важно. – провел он по щеке ее погрубевшей рукой. – Позволь представиться тебе мне снова. Меня зовут Триан, я дядя твой по отцовской линии.
- Я запомню это, дядя. – кивнула Изида.
- А теперь отдохни еще немного. Тебя наверняка утомили все эти лекари. – Триан поцеловал деву в лоб и покинул ее апартаменты.
Как только вошел он в кабинет, не смог сдержать Предвестник дьявольского смеха. Все получилось у него. Лишил он полностью БОГИНЮ памяти своей. Теперь ее сила и ее воля были у него в руке. Оставалось только подождать, когда она ему будет полностью доверять. Тогда свернуть он горы способен будет. Тогда прислуживать ему она начнет, как верная собака. Осталась малость, играть роль заботливого дяди, чтобы полностью поверила она во весь этот фарс.
- Спи, моя прекрасная Изида. И даже если вспомнишь все ты, вернуться обратно будет не судьба. Предателем слывешь ты во всех странах того мира. Ты предала. Тебя в ответ предали. Забавно это все. И некуда теперь идти тебе. Так что спи счастливым сном, моя Изида. – и снова смех, что ненависти полон и коварства.
На утро следующего дня, как только проснулась та кого Изидой здесь назвали, прошла к зеркалу, чтоб посмотреть себя. Понять какой является она внешне и как видят ее другие. А в зеркале смотрела на нее прекрасная девица, с нежным лицом и большими голубыми глазами, что словно небо, с водопадом длинных волос, что словно солнце, а на плече ее бинты. Она надела платье бледно-голубого цвета и тихо вышла из комнаты своей. Не помня ничего об этом месте, кралась Изида как воровка, прячась за углами множества коридоров. Что здесь искала дева, сама она того не знала. Все окружавшее: ковры, вазы с цветами, статуи, в диковинку казались ей.
- Что делаешь ты здесь, Изида? – спросил уже знакомый голос.
Дева вздрогнула, оторвавшись от созерцания скульптуры, что эльфа крылатого изображала. Она посмотрела на Триана и улыбнулась, отступив на шаг. Не знала дева что ответить. Ее словно воровку на месте преступления застали. Но не был зол мужчина, он подошел и по волосам ее погладил.
- Здесь много комнат и коридоров, ты можешь заблудиться, пока не помнишь ничего. Поэтому прошу, когда ты будешь покидать свои покои, бери с собой слугу. – объяснил вопрос свой Триан. – И раз уж встала ты, пойдем, позавтракаем вместе мы в саду.
- Хорошо. – кивнула дева и за руку взяла мужчину.
Так все забыла могущественная Богиня и отдала себя на волю случая, поверив в козни обманщика. Не помня ничего, поверив сказку, забыла обо всем, и жить начала обычною судьбою.