Терещенко

ПИСЬМО
       Ох и пожил же я среди вас… Ох и насмотрелся, и натерпелся. Все у вас перепутано – добро вы называете злом, и зло добром. Любовь, это благородное, животворящее чувство вы прячете под одеяло в темных комнатах, стыдитесь её и скрываете ваши божественные тела под тряпками. Но воровство у вас достойно уважения. Укравший, же чувствует себя героем и хвастается своими подвигами. А убийц вы и вовсе возвели на пьедестал – героями называете и всячески славословите. Все видят – так жить нельзя, но продолжаете терпеть и мучиться. Вас обуяла гордыня, не можете поставить себя под Богом и последовать Его Закону. Ну не может быть вещь мудрее своего Творца, не может. Если кто себя считает умнее своего Творца – можете оставаться при своём мнении и не читать далее.
       Независимо от достатка у вас нет счастья в жизни, ни господин ни раб не может прожить свою жизнь в счастье и благоденствии. В семьях у вас постоянные раздоры и разделы, скандалы, драки и убийства. А может постараться да и понять простую истину: «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ»? Люди ведь полигамны. Любовь великая природная сила и преодолеть её дано далеко не каждому. За что вы подвергаете своих любимых жестокой мести? И где же ум ваш данный вам Богом? Жадность ваша не имеет границ. Каждому кажется, что чем больше наворует – тем лучше жить будет. Неправда – чем больше воровства, тем больше сторожей, бюрократии, карательных органов, тюрем. И всю эту свору содержать вам же. Отбросьте иллюзии – Нет конца у кольца. В приличном магазине можно купить зараженные продукты питания. Вы убиваете, и вас убивают. А сколько вам приходится вкладывать труда в созидание орудий для убийства, для восстановления разрушенных городов…?
       Как только начнет маленький человечек ходить и лепетать – тут же поутру его начинает тормошить любимая мамочка: «Вставай, вставай на работу опаздываю с тобой тут». А ребёночку-то спать хочется, и он прав. Затем мамочка натолкает в его плачущий ротик пищи, замотает и в грохочущее метро или тесный автобус… А в садике – оставит бьющегося в истерике своего ребеночка, и на работу деньги зарабатывать. Затем школа, двойки, экзамены… Стресс. После школы армия, институт, стресс. Ну а на работе – карьеризм, подсиживание, скандалы стресс. И дома – скандалы, ссоры, стресс. А сколько стрессов от воровства, грабежей и обмана? А вот вам такая жизнь нравится? Почему вы так уцепились за неё? А может просто поставить себя на своё место под Богом и соблюдать Закон Божий? Всего три пункта: 1. Не убивай.
2. Не кради.
3. Возлюби ближнего своего как самого себя
       Но ваши многочисленные идиотские законы можете выбросить на помойку. И если вы решите жить по закону Бога – получите Рай на земле и жизнь вечную без болезней и старости. Но если не поймете простейшего – придется уничтожить вас всех. Выбирайте.
Замечания
ObyWAN

Каюсь, господи

ObyWAN  ⋅   8 лет назад   ⋅  >