Боль о церкви
Там кисло,нудно,дешево и блекло.
Не Церковь это.Это - пекло.
И лучше уж в последствии страдать,
Чем в это пекло попадать...
Замечания

Что ж - такая она и есть, ведь состоит она из людей, а не из Ангелов. Но стоит ли отворачиваться от нее, когда она нуждается в тех людях, которые видят ее проблемы? Ведь тем, которые самодовольно годами сидят на лавках, нет никакого дела до ее проблем - только бы им было хорошо и спокойно. Извини, если что не так сказал - сам много об этом думаю.

wertus  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

ngomela

Поговорим,если будет угодно...

ngomela  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Мне кажется, что мы все иногда слишком требовательны к тому, какой должна быть церковь, примеряя ее под себя. Кто-то хочет, чтобы церковь была такой, кто-то - другой, но меня иногда посещают такие мысли, - а была ли вообще церковь (я имею в виду видимую церковь) задумана Богом как некое совершенное общество совершенных людей? Что ты об этом думаешь?

wertus  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

ngomela

Если уж написано:
"Без пятна и порока" и "Врата ада не одолеют"
то,по- видимому речь идет о чем-то для нас неизвестном.

ngomela  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Если бы все нам было известно, были бы абсолютом. Я думаю, что Павел не имел ввиду совершенство людей, когда говорил: "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна" (Еф.5:25-27). Не люди беспорочны, но Христос освятил Церковь Своей смертью. Ведь праведность вменяется, а не заслуживается. А то, что "врата ада не одолеют", так они и не одолели - разве Церковь уничтожена? Ведь истинная Церковь состоит не из всех, посещающих богослужения, а из тех, живет верой, и те, кто уже завершили свой путь на земле, они и есть совершенная Церковь Иисуса Христа. Я не доказываю - просто размышляю.

wertus  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

ngomela

Звучит туманно...

ngomela  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Наверное, я просто объяснить доходчиво не умею.

wertus  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

ngomela

Этому надо учиться у собственного опыта

ngomela  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

К сожалению...
"Золотые растут купола,
И Христа вспоминаем, вроде,
Только в душах людских зола-
Веру вытравили в народе"

Анира  ⋅   8 лет назад   ⋅  >