Перейти к основному содержанию
Но каждому - его уроки...
Но каждому – его уроки, Но каждому – его судьбу, Но каждому – его тревоги, Но каждому – его борьбу. Непостижимо, непонятно, Без предпочтений Бог ведет… А кажется – судьба превратна, А кажется – не то дает. Но мыслится: И как же можно И всех и каждого учесть, Дать точно, в меру, осторожно, Когда живых существ – не счесть. Как можно в теле и вне тела Всем управлять и всем служить, Состыковать любое дело И каждой жизнью дорожить? Как можно дать и по ступени? Как можно точно повести? И отдавать себя для цели Извечной маленькой души? Как можно в каждом быть дыханьем? И в каждом быть его судьбой? И справедливым наказаньем? Ведущей истинной Рукой? Как можно всех и по ступеням, Учитывая каждый путь? Всех развивать, не зная лени, И каждому – его лишь суть? Но нет у Бога предпочтений, Но нет у Бога – без забот, Но нет у Бога без сомнений, И нет того, кто в Боге ждет… Все точно, в меру, все в учете По качествам и по делам, И нет Божественных просчетов, И нет, чтоб ни тому, ни там… Когда душа начнет так мыслить И видеть Бога в Суете, Когда очистит свои мысли Одной лишь мыслью: Бог - везде Когда увидит Бога в каждом И в каждом Бога труд найдет, Тогда душа поймет однажды, Что к Богу чрез судьбу идет, Что в том ее предназначенье, Что изначально – от Отца Но в этом – высшее везенье, Но в этом – замысел Творца.
Да вы, тетенька, религиозный фанат какой то. Что так мало осталось? Подлизываетесь? Тошнит от этого овечьего раболепия.
Увы, это Ваша ступень. Ничем помочь не могу. Однако, смотрите, что будет дальше...
а дальше, даст бог, я и до вашей доберусь ступени так?
не засоряй башку и чувства. с недавних пор заметил, оказывается (зло)радство - хорошо, но интересное (зло)радство - лучше. вот, в религиях ничего интересного не осталось, они вымерли. сказочно-индейский символизм того же кастанеды, во много раз увлекательнее:-/
Злят меня эти сюсюканья о боге о его замысле. Вдолбят себе в башку что-нибудь а потом смотрят с состраданием со своей ступени высокой на тех, кто у подножия зиккурата, между тем как в действительности они выше лишь на лестнице тщеславия стоят. Противно даже. Это если откровенно а так ... да какое мне дело собстно
обиван преодолел страх, тут же следом осознал свою силу, и с очевидной ясностью выделил точку - сту-пень, дальше его ждет просветленный миг старости, и реальность на выбор, однако:-)