Angels

Борьба с одиночеством или наедине с самим собой...
Это личная тема, но мне очень хочется на нее написать…
У каждого человека бывают такие моменты в жизни, когда он хочет остаться один, наедине со своими мыслями. Это не значит, что ему не интересно с окружающими его людьми, просто ему хочется побыть одному.
Ведь именно с самим собой человек может быть искренним, не лгать, не играть, все равно он сам про себя все знает.
Мне иногда хочется побыть одной. Но это не в коей мере не означает, что я не уважаю окружающих людей, просто «говорить» с самим собой иногда легче, чем с окружающими.
Лично мне плакать проще в одиночестве. Зачем вешать свои проблемы на друзей? Но это лишь мое мнение.
Я думаю, что человек не одинок, у каждого есть в этом мире родное, доброе, т.е. родной человек, который сможет помочь в трудные моменты жизни, поддержать, подсказать.
Совсем одному быть нельзя. Нужны друзья. Но и если хочется побыть с самим собой, не нужно себе в этом отказывать. Ведь сколько мыслей и идей приходит в одиночестве, но когда их обсудишь с другом, они становятся лучше.
Очень сложно, если окружающие тебя не понимают. Они не могут понять твоих переживаний, считая их глупыми, не нужными. Но не нужно меняться, нужно быть собой, «не играть роль», не быть такими как все.
В каждом человеке, даже если поначалу он тебе не очень симпатичен, нужно найти хорошее и именно на это обращать внимание. Если человек «закрыт» это вовсе не значит, что он псих или закомплексованный. Просто многим не повезло в жизни, они не хотят открывать душу «первому встречному». Нужно понимать и уважать людей.
В одиночестве есть и «+» и «-», но я не имею в виду, то одиночество, когда человек не хочет общаться не с кем, это плохо, я имею в виду, то, что нужно иногда быть наедине с собой, но не постоянно, ведь очень важно быть с друзьями и близкими.
Иногда, когда идешь по улице, хочется скрыться, спрятаться от людей, я не понимаю этого чувства, но бывает, что оно появляется, скорее всего, в те моменты жизни, когда тебе плохо. Но ведь на улице спрятаться невозможно, да и не нужно. Нужно контактировать с людьми, а не "убегать" от них. Но никуда от своих чувств не денешься, т.ч. приходиться ходить в такие моменты по улице "надевая маску" безразличия. Но просто у каждого человека в жизни бывают такие моменты в жизни, когда ему хочется побыть одному, и окружающие ему не нужны, они только "мешают"...
Хочется верить и надеяться, что одиноких людей будет меньше. Ведь человеку, который один намного сложнее справиться со своими проблемами, ему не с кем их обсудить, нет человека, который мог бы подсказать решение этих проблем.
Нужно стараться замечать проблемы людей, и если человек просит его выслушать, делать это сразу, а не переносить на другой срок. Ведь может именно время сыграет плохую роль и ваш друг решит свою проблему сам, один, по - своему, и не известно будет ли это решение верным...
Я думаю, что если мы будем добрее, мягче, внимательнее друг к другу, одиноких людей на планете будет меньше! Захочется гулять по улицам и улыбаться прохожим...
И просто быть счастливее и веселее. Нужно бороться с "хроническим" одиночеством, но допускать "разговоры" с самим собой.
                       Главное понимать свои мысли и чувства!..
Замечания

Ой, я забыла оценку поставить :)

Оценка:  8
Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Голое, абсолютное, полное одиночество гораздо страшнее всего, о чем Вы говорите.
Юля.

Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

 Wink 5 Я согласна. Спасибо за мнение. Большое спасибо. С уважением Angel smiley

Angels  ⋅   15 лет назад   ⋅  >