Nice

Хроники Колдландии (глава2)
                                      Глава 2
                 Полуночная встреча
Приближалась полночь. В огромной мрачной зале старинного замка сидело двое мужчин. Молодой мужчина внимательно слушал человека удивительно похожего на него. Та же горделивая осанка, те же маленькие шустрые глазки, придающие их владельцу сходство с крысой. Рассказ, похоже, вызывал у него чувство алчного любопытства. Пожилой мужчина, похоже, этого не замечал, он продолжал с волнением свой рассказ:
- Когда волк прибыл в замок, его изумленному взору представилась ужасная картина: королева бездыханная лежит на полу, а дочь друга пропала. От нападавших злодеев не осталось и следа. Он прибыл с опозданием, но все же вовремя. Королева была очень сильно ранена, но все же жива. Сейчас Парацельс пытается ее вылечить. Она очень слаба, но надежда все же остается. А вот принцесса все же, похоже погибла. Ее так и не нашли. Пропал и королевский медальон.
-Дорогой брат, лорд Дмитрий, ты говоришь о золотом медальоне с изображением полярной совы- эмблемы Северной Колдландии! - воскликнул молодой мужчина. – Но где он может быть сейчас?
Мужчина, которого назвали лордом Дмитрием не заметил во взгляде своего младшего брата жадный проблеск.
- В этом заключается как раз самое непонятное во всем произошедшем событии. Дело в том, что медальон- символ королевской власти имеет очень сильную магическую защиту. Его нельзя просто так взять в руки без добровольного согласия владельца. Маг, забравший его должен обладать невероятно мощной волшебной силой или все же принцесса жива, что кажется невероятным.
В углу зала послышалось какое-то движение. Мужчины смолкли и внимательно стали вглядываться в направлении шума, пытаясь рассмотреть его источник.
-Брат Никита, это, однако сын твой Павел опять удрал от своей няни.- Явно с чувством некоторой гордости воскликнул старший брат.
Как раз в это время из за старинных доспехов показалась белобрысая головка маленького худенького мальчика. На вид ему было, лет пять, но в его взгляде было что-то не детское. Всем своим видом он пытался показать что, не расслышал, о чем говорили взрослые. Но это не спасло его
-Марш спать. – сердито сказал отец.
Мальчик нехотя и с некоторой медлительностью вышел из зала.
-Однако и нам пора спать. Завтра у меня трудный день. Мне предстоит дальняя дорога к королю с печальными известиями. И лорд Дмитрий встал…