Cufie

Ноль двенадцать. Глава 5.
Кафе Клуб



- Я однажды слышал историю о Слонах забвения.
- Слонах забвения? Она очень популярна?
- Почему популярна? Здесь нет популярных историй, то есть, нет такого понятия популярная история или не популярная.
- Продолжай.
- В общем, в одном жилом доме живет старуха, на 4 этаже. У нее в квартире по всюду валяются отрезанные головы собак. В комнате, на кухне, в туалете, на столах и креслах, везде. Вонь страшная, невозможно даже представить. Каждую неделю к ней ходит почтальон, один и тот же. Носит посылки. И постоянно таскает с собой ведро, в которое его вырывает, когда эта старуха открывает ему дверь.
- Ой, я не могу…

“Номер 2” чуть не захлебнулась кофеем от смеха.

- Ты смеешься над тем, что я говорю? Или ты думаешь о чем-то своем? Я бы посмотрел, окажись ты там. Конечно, легко себе это представлять сидя тут в кафе и ощущать только лишь запах этого кофе. Она у тебя вообще нормальная не из психбольницы?

“Номер 1” потянулся.

- Заткнись и рассказывай дальше.
- Очень пугающая фигура. Грязное лицо, горбатая, в рваных лохмотьях, от которых тоже несет какой-то мочой. Все чем она занимается это сидит в своем кресле-качалке и сшивает друг к другу бошки мертвых псов. Делая из них огромные клубки. Она выбрасывает эти клубки в окно своей комнаты. Самое интересное, что весят они довольно прилично и размер тоже не маленький. В каждом из них голов 20-25. А это окно ведет не на улицу, а в какую-то пустыню. Такое ощущение, что это не 4 этаж, а 40. В низу под окном бегают животные, похожие на огромных слонов, очень огромных. И пинают эти сброшенные клубки своими ногами, там постоянно можно слышать их непрекращающийся топот, и лицезреть поднятую этим топотом пыль.

Шепот исчез.

- Это еще кто?

Как я это сделаю? Музыка из приемника. Странно. Я уже слышал такую музыку в одном из своих снов. Я полз по какой-то лестнице высоко над землей, над какими-то заброшенными фабричными складами. Непонятно откуда начиналась эта лестница и где заканчивалась. Там не было ни одного человека. Атмосфера полного одиночества. Смотря вниз, у меня тряслись руки, и я еле их перемещал. Но этот звук пугал еще больше. Органная музыка. Непонятно откуда, за теми горами или с каких-то далеких мест. Доносилась и загружала мозг. Если оказаться в этом месте, рядом с этим инструментом то человек просто оглохнет, мне кажется. Может быть, это какой-то гигантский орган, наводит такую жуть. Я плохо помню этот сон. Но помню точно, что перед тем как проснуться, я все-таки срываюсь и лечу вниз, и вижу себя со стороны: я рухнул на землю, на асфальт. Но как я это сделаю? Пытаясь не выдать себя, я как можно крепче и осторожней держу дверь, продолжая лицезреть этот танец чудовищ в своей комнате. Словно в бреду! И следующее, что я сделал это выбежал из квартиры и в страхе не оборачиваясь, понесся по коридору, к лестнице, чтобы спустится на улицу… но тут, произошло нечто непредвиденное.

- Старик, который передвигается на коленях! Слышал про такого?
- Нет!
- Он передвигается на коленях и разговаривает детским голосом. Но говорит не он, а что-то внутри него. Он поменялся с маленьким деревенским мальчиком душами.
- Как его зовут?
Заинтересовалась “Номер 2”
- Да никак. Со временем этот старик превратился, чуть ли не в мифическую фигуру. Странная личность, и очень старая. Говорят, он себе сделал логово в одной внутренней вселенной. Причем в каком-то магазине. Мне про него такое рассказали. Искать его лучше не стоит.

- “Отель Д”? “Отель А”, я знаю где!

Снова рассмеялся во все горло.

Блядь, этот засранец начинает мне надоедать. Сука.

- Так блядь показывай! Епт!

Не выдержал я.

- Че те показывать? А или Д? Пошел на хуй отсюда.

Кинул в меня пустой стеклянный стакан. Слава богу попал в плечо.

- Дебил!

Крикнул я. Мужик закрыл окошко будки. Свет погас. Пальцы все замерзли, как и уши. Еще минут 10 и я точно окоченею. Мне нужно как можно быстрей выйти на эту улицу. Я расторопно пошел по узкой пешеходной дорожке. На улице ни живой души. Столбы горели через один. А в жилых домах, можно было только посчитать по пальцам зажженные окна.

- Вчера смотрела “Кафе Клуб”
- Оно так называется? Постоянно путаю название. И постоянно путаю его с другим сериалом. И что? Какая была серия?
- Не знаю. Я не слежу за сериями. Там появился новый персонаж.

Ноль двенадцать.


Глава 2.



Детектив номер 4.
- Отвертка в руках у женщины. Она бьет стену отверткой. Тапки, как космические корабли. Умеют летать, но на небольшие расстояния. Два человека входят в комнату. Человек один и тот же. Я настоящий детектив.