Ольга Б.

Парадокс
Люди, порой, незаметно для самих себя погружаются во что-то своё, никому непонятное. Будто оказываются изолированными в вакууме. Полная дезориентация, сравнимая со слепотой новорождённого котёнка, не открывшего глаза, но почувствовавшего на себе бурю неизвестных звуков, чувств. Такие погружения у кого-то происходят редко, у кого-то часто. А у кого-то вся жизнь протекает таким образом. И вспоминается сразу, что некоторые очень умело управляют этой потерянностью, как опытные слепцы, не нуждающиеся в поводырях. Они умудряются находить столько тонкостей и скрытых смыслов. Нам кажется, что они потерянны, находятся "вовне", на самом же деле их взор, слух и разум сильнее наших. Они способны уловить именно те мелочи, на которых держится наш мир. И именно этим людям жизнь доступна в ином цвете, и слепцы вовсе не они, а мы.

  Так рождаются гении. Так рождаются те, кто мыслят глубже, кто видит дальше. Такие люди проходят через века, запоминаясь навсегда. Память о них передаётся из поколения в поколение. Но сами они не ценят свою жизнь, отдаваясь "от и до" своему увлечению. Для них ни плоть, ни душа не имеют ценности. Для них существует лишь мир, который они пытаются познать, или же знания о котором преподносят другим.
 

  Многие пили вино вприкуску с одиночеством и жили, не считая минут, часов, дней. Во многих из них остальные видели бездарей, сумасшедших, распутников и антихристов. Они в конечном итоге бесцельно плавали раскинув руки в реке жизни, получая признание лишь после смерти. Они уходили оставляя нам что-то своё и что-то о себе, а помимо этого, при упоминании одного лишь их имени бурлящий поток мыслей, размышлений и чувств.

  Это ли не парадокс?