Sычугов

Сигары Зигмунда Фрейда
 В кабинете у Миши Пантелеева, начинающего психолога-консультанта на стене висела рамка с фотографией великого Зигмунда Фрейда, где тот изображён в костюме-тройке, с бабочкой и сигарой в правой руке, из жилета у него свешивалась цепочка.
 Фрейд с вниманием смотрел на Мишу и чего-то ждал от него, видимо успехов на поприще психоанализа.
 Зигмунд был как всегда серьёзен, Миша тоже не отставал, правда сигары в руке у юноши не было, да и он не курил, зато Миша одел такую же тройку и повязал на шее роскошную бабочку. Бороду Пантелеев отращивать не стал, решил, что отпустит потом, когда добьётся определённых высот на работе.

 Клиенту было назначено на 13.00, оставалось пятнадцать минут, часы тикали. Тут Мише показалось, что Фрейд на стене затянул сигару и выдохнул ком белого дыма, Миша даже закашлял: "Может это знак какой, надо бы Юнга перечитать, подскажет чего, - думалось Мише.
 В институте на родной кафедре Пантелеев
ничуть не уступал своему кумиру, отцу психоанализа Фрейду, все преподаватели восхищались им, от простых лаборантов до известных профессоров, все чаяли ему большую славу психолога.
 И вот Миша Пантелеев здесь, в своём собственном кабинете: на столе одиноко стоят пустой стакан и графин с водой, за окном пасмурно и грустно, идёт дождь, тишину кабинета нарушает монотонный бой часов.

 Фрейд затянулся второй раз, второй раз Миша закашлял от дыма и вспомнил как недавно успокаивал молодую девушку и боялся в неё ненароком влюбиться, ведь Фрейд начисто запрещал влюбляться в клиентов. Эмпатия, но не любовь, любовь в работе с клиентами недопустима!

 Раздался громкий стук в дверь, ровно в назначенное время, пришла женщина, опять красивая женщина.
 Зигмунда Фрейда на стене пробил жуткий кашель.
Замечания
ИксДэмаль Димамонд

любовь - патология:-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   8 лет назад   ⋅  >