Izi Jeevas

Ченовики
Воздух сбитый... Кажется, что если сделать хотьодин глоток, придётся корчится в агонии, судорожно, безумно, как рыба насуше...
Горят города... Там и всё что связывало меня снормальной жизнью... Все воспоминания горят и плавятся, выбрасывая в атмосферувсё больше кровавого сигаретного дыма... В Мой воздух, в Моё небо!
Спотыкаясь, перепрыгивая через осколки разума,я из последних сил бегу...
Вперёд. Теперь только так. Да. Теперь не сомневаюсь,и просто бегу.
...становится ещё сложнее дышать.
Вот оно моё спасение. Старый, деревянныймостик. Узенький, покрытый скользким мхом, на нём едва без опаски может стоятьчеловек.

Там, далеко - светлое чистое небо, мой самолёт,воздух без цепей... без запаха крови...
Там нету огня, там я пока ещё жива.

Мост как будто левитирует над чёрной морскойбездной, и невольно трусливо вспоминаешь, что не умеешь плавать в вязкоймаслянистой нефти.
Шаткая скрипучая поверхность, осторожныешаги... Я мягко ступаю, приходится сосредоточиться и ускорить шаг. Отрываювзгляд от влажных, прогнивших досок...
Человек... Чёрный плащ лихорадочно рвёт ветер,досадно пытаясь сбросить владельца вниз, однако мужчина держится гордо инеподвижно. Чёрные волосы... Острые черты лица... Надменный взгляд...Едва заметная ухмылка... Образ из детства... Теперь он вернулся, что бворваться в мою жизнь, разбить, порвать и унизить, а после сгореть в глубинахсознания... И снова затаится и ждать...
Так было все прошлые разы...

Нет... Медленно шагаю.. 6... 5... 3... 2...
Замираю и открываю глаза. Высокий мужчина...Тёмные, почти пустые глаза. Вряд ли в них я смогу найти что-либо кромененависти... Хотя сегодня что-то не так... немое одинокое отчаянье... Грусть...Но всего на мгновение... Может мне показалось...

-Вы когда-нибудь, снимаете эту угрюмую маску? Кажется,что таким количеством кислоты можно при желании прожечь планету насквозь.
- А ты всё так же безнадёжна, как и в детстве...
-Думаю, в детстве я была куда серьёзней, а выслегка добрее... знаете, я бы с радостью осталась вспомнить былое, номне пора.
Он так и не сдвинулся с места... На чёрный плащодна за другой опускались снежинки... Этот ранний майский снег завораживал,дурманил и манил. Это пепел чьих-то душ.

Я тряхнула головой и вновь сделала попыткудвинуться вперёд...
Но серебристая цепочка обвилась вокруг шеи...Рваный воздух... Он душил меня прижав к себе.Голова пошла кругом... Терпкий привкус кофе на его холодных губах...

Глубокий вздох. Стремительный выдох. Кашельотдал острой болью в голову.
Раз Два... Раз два... Раз… ну же, работай… Сердцепредательски не поддавалось… 4…5…6…7...

- … особо выделяется действие. Действиемназывается относительно законченный элемент деятельности, направляемый навыполнение одной простой текущей задачи. Являясь структурным элементомдеятельности, оно реализуется…
Слова преподавателя пролетали мимо неё и стреском врезались в большую кирпичную стену. Наверно именно поэтому так болелаголова. Аудитория полусонно функционировала. Ручки синхронно и как-то милозвучноцарапали бумагу, студенты едва успевали конспектировать, шелестели страницы…
Этот университет, все стены, половицы, дверныеручки, ступеньки, стекла и особенно воздухбыл пропитан какой – то романтичной необычайной красотой. Всё былонастолько лёгким и воздушным… таким небесным… кроме конечно материала которыйбыл строго выверен и подписан… цепи… да… не пускали в полёт фантазию. Пока ещёрано.
Аудитории, с их высокими потолками и винтовымилестницами, больше напоминали фантастические обсерватории. Они завораживали -каждый сантиметр был наполнен свое историей. Здесь готовили лётчиков,диспетчеров, конструкторов… людей, которым возможно повезёт провести частьсвоей жизни в небесах, упиваясь безграничными просторами на мягких облаках… Былии военные лётчики… Вооружение империи и её безопасность многие годы ставилосьпревыше всего остального. Приближалась война , а Она всё так же обещаластабильность, благополучие, и главное безопасность… А кто обеспечивалбезопасность? Военные лётчики… иначе нельзя. Только воздушные просторы могли такумело предательски скрывать врагов, диверсантов…
Только в облаках замышляли саботаж, готовилиськ войне, точили ножи, чистили пистолеты, пили дешевое виски и играли в карты…Мужчины, женщины больше уже походившие на мужчин, и даже дети чьё детство былоразбито о границы империи, все ожидали своего часа.

-… итак спасибо за внимание, надеюсь всепомнят, что сдача работ заканчивается в эту пятницу. Так что те, кто хотят соследующей недели начать практику должны…
«Наконец-то. Можно сходить за кофе…»Закинув тяжелую сумку на плечо девушкапоспешила выбраться из зала.
-Дурная машина, ну кто придумал эти автоматы.Сахар нужно класть до того как выбрать напиток… Держу пари, разработчики думали,что бедным авиаторам хватит одного кофеина, чтобы поддерживать силы во время этих… лекций, - каквсегда забыв про сахар она злобно чертыхнулась слегка пнув кофейный автоматпотуже завязала синий шарф. На улице была шумно и очень холодно. Студентыкурили, о чём-то увлечённо беседовали, спорили,обменивались заинтересованными взглядами…
Всё это как – то… глупо

Дверь… забитая хламом квартира… Ещё одинбесконечный день закончился.. но завтра будет новый…
Единая реальность... дефектная и неправильная… Старый диван…
Сегодня… Этот сон… Эта встреча… Он вернулся…чтоб опять отправить её в ад? Тогда наверно он опоздал…
Коротко стриженые волосы, пустой взгляд,тяжелое дыхание.
Руки устало свисают на пол… Наступает тихаяслабость... дыхание становится ровней и мягче и она наконец-то засыпает… медленно погружаясь в сон.
Большой чёрный пёс тихо посапывает у ног…