Cufie

Ноль двенадцать. Глава 6.
Стук в дверь. Ну а теперь кто?

Аккуратно подойдя к двери, посмотрел в глазок. В коридоре стоял старик, которого я видел у лестницы. Он просто стоял и смотрел, можно сказать мне в глаз. Это продолжалось довольно долго, и старичок даже не двинулся за все это время. Да и сам он странный какой-то. Такое ощущение, что ему точно известно, что делаю я. Поэтому он не стучится. Мне стало не по себе, не выдержав, я спросил:

- Кто?

В ответ тишина. Хрен с ним. Ща получит пиздюлей.

- Здравствуйте! Ваша пицца! Распишитесь!

На пороге стоял какой-то парень в зеленой кепке, похоже с названием компании и униформе. Я чуть наклонился вперед, но в коридоре больше никого не было.

- Пицца? А с чем она?
- Как вы заказывали!
- С грибами и?
- Сейчас посмотрю. С грибами и сыром.
- С грибами и сыром?
- С грибами и сыром!
- Но я заказывал с грибами и…
- Не может быть! Вроде все верно вот ваш адрес!
- Нет. Ничего. Хорошо. Я заснул, уже ничего не помню. Где расписаться?

Забрал и захлопнул дверь.

- Блядь. С грибами и сыром, ненавижу грибы.

Открыл пропитанную жиром упаковку: обычная пицца, запах нравиться, но вкус дерьмо, ведь здесь грибы. И ковыряться мне в ней тоже не хочется. В помойку. Внезапно выключился свет. Все погасло.

- Ненавижу это!

Раздалось во мраке также неожиднно, как и погас свет. В комнате появился еще кто-то. Голос знакомый, но я не могу разглядеть, кто именно и где он находиться.

- Кто здесь?
- Ты сидишь там!
- Я? Где там?
- Там в углу.
- В углу? Я стою возле двери, а ты где?
- Ты не понял! Ты сидишь в углу. Ты встал и пошел к двери потому, что в нее позвонили. Но сейчас ты сидишь там.

Откуда? Кто писал это?! Ощущая дрожь в руках с каждой новой строчкой. Это абсурд. Перелистываю страницу.

- Почему я сижу там?
- Твои соседи уже здесь. В той комнате.

На кухне барахтался, толи голубь, толи какая-то другая птица. Удары крыльев о стекло отчетливо доносились сюда.

- Те, что живут в 10 квартире?
- Те, что поселились у тебя в комнате болван. Прогони их.
- Откуда ты знаешь? Кто ты? Я ничего не слышу из моей комнаты.
- Во мраке не видно дыма.
- Но его можно почувствовать.
- Слышишь меня – это чувство, что я есть!

Ощупывая стены, продвигаюсь по коридору к двери комнаты. Нащупываю ручку. Оттуда раздается какая-то музыка. Медленно приоткрываю, чтоб посмотреть сквозь щель и, вижу фонари, развешанные на новогодней елке посреди комнаты. Разноцветные огни в темноте кое-как освещают ее. Вокруг елки танцуют люди? Это не люди? Прыгают вокруг елки по кругу, похожие на каких-то лисиц. Но это не лисицы. Не могу разобрать. Люди, переодетые в костюмы лисиц. Танцуют с поднятыми лапами вверх. Музыка из приемника, на столе внутри комнаты, становиться все громче и громче.

Шепот из темноты.

- Прогони! А я заберу отвертку!

Шепот исчез.

- Это еще кто?

Как я это сделаю? Музыка из приемника. Странно. Я уже слышал такую музыку в одном из своих снов. Я полз по какой-то лестнице высоко над землей, над какими-то заброшенными фабричными складами. Непонятно откуда начиналась эта лестница и где заканчивалась. Там не было ни одного человека. Атмосфера полного одиночества. Смотря вниз, у меня тряслись руки, и я еле их перемещал. Но этот звук пугал еще больше. Органная музыка. Непонятно откуда, за теми горами или с каких-то далеких мест. Доносилась и загружала мозг. Если оказаться в этом месте, рядом с этим инструментом то человек просто оглохнет, мне кажется. Может быть, это какой-то гигантский орган, наводит такую жуть. Я плохо помню этот сон. Но помню точно, что перед тем как проснуться, я все-таки срываюсь и лечу вниз, и вижу себя со стороны: я рухнул на землю, на асфальт. Но как я это сделаю? Пытаясь не выдать себя, я как можно крепче и осторожней держу дверь, продолжая лицезреть этот танец чудовищ в своей комнате. Словно в бреду! И следующее, что я сделал это выбежал из квартиры и в страхе не оборачиваясь, понесся по коридору, к лестнице, чтобы спустится на улицу. Сломя голову, перепрыгивая несколько ступенек, я неловко потянул правую лодыжку. Но кое-как все же оказываюсь наружи. Напротив стена соседнего дома, мусорные баки, крысы. Темный переулок, освещенный лишь светом из окон дома. Шкандыбаю на площадь глотая свежий ночной воздух Мэдисон-стрит. Вечно царящая атмосфера уюта и тепла: полицейские разгуливают взад-вперед не обращая внимания на бомжей, которые улеглись на скамейках, не обращая внимания на проституток у телефонных аппаратов, которые по очереди пытаются куда-то дозвониться. Все идут, спешат. Люди в пальто, с чемоданчиками. Рядом один мужик что-то чинит в своей машине. Бабка пенсионерка собирает пустые бутылки возле скамеек с бомжами. На том углу зализанный парень в деловом костюме, поправляя часы на запястье, заходит в кафе, словно собираясь на работу. И такое вот окружение мне греет душу. Висящие на столбе в центре часы: 1:03.

- Час ночи?

Я обернулся назад. Окна моей квартиры, которые наполовину видны отсюда, были темными. Я хромая поперся в кафе, куда зашел тот чувак.

Руки в карманах джинс. В черной кожаной короткой куртёнке, я двигался в неизвестном направлении. Пугающая тишина. Звук фонарей, именно звук со светом. Звук электричества, напряжения проводов. Хотя где-то звучала музыка, что-то из старых песен, вон из того зажженного окна дальнего дома. Я не просто шел, а чуть ли не бежал быстрым шагом по тротуару. И за все время я не встретил ни единого человека, ни одной движущейся машины. Но внезапно, через какое-то время, дальше впереди по дороге я заметил чью-то фигуру и сразу же сбросил темп. Человек смахивал на бомжа: в капюшоне, который прикрывал его лицо, грязной куртке, спортивных старых штанах, и его мотало из стороны в сторону, видимо пьяный. Он шел в мою сторону, как вдруг, встал посреди дороги и, покачиваясь, просто стоял. Мне пришлось пройти рядом мимо него. Мысли – что он что-то сейчас сделает, что-то непредвиденное, оказались мыслями.

- Ты идешь туда?

Я сделал еще пару шагов и все же остановился, просто взглянуть на него. Я обернулся, а он нет. Он продолжал стоять ко мне спиной.

- Там…

Добавил после небольшой паузы. Я взглянул вперед, на пустую дорогу, затем снова на него.

- Там стая собак! Загрызут!

Он еле стоял и покачивал головой, не поднимая ее. Начал кашлять. Сморкаться. Напившийся бомж.

- Много их?

Издавая какие-то хлюпки, тяжелое громкое дыхание, успокоился.

- Кого?
- Собак?
- Грызущие твари. Отпилили мне ногу и жрут ее там, всей шайкой.
- Отпилили ногу?

Повернулся ко мне, наполовину, выглядывая из-под капюшона.

- Да, блядь, да… тебе с твоим тухлым мозгом не понять. Они еще такое умеют. Откроешь рот нахуй.

Начал опять хрипеть и кашлять на всю улицу.

- Эти ноги, что ты видишь не мои. Я нашел на помойке труп. Отпилил ноги и поставил вместо своих.

Я развернулся и пошел дальше.

- Береги свои!

Хрипло начал кричать мне вслед.

- Это не собаки, а самые настоящие дряни.

Немного погодя, я вышел на какой-то бульвар и остановился. Рядом на столбе висели часы: 12:06. И опять же никого. Куда идти?

Бульвар “Одиночества и Безденежья” – надпись на табличке жилого дома.

Стук в дверь.

Я поднял голову, но продолжал сидеть. Через немного погодя постучались еще раз, а затем еще. Аккуратно подойдя к двери, посмотрел в глазок. В коридоре стоял старик, которого я видел у лестницы. Постукивая пальцами по губам, я внимательно наблюдал. Он просто стоял и смотрел, можно сказать мне в глаз. Я вошел обратно в комнату, взял эти листовки как тут в дверь начали бить и это уже явно не рукой. Как только я подошел и глянул в глазок – снова тишина, снова старик, стоит и мирно смотрит. Хочет чтобы я открыл? Я тихо прошел в дальнюю комнату, там никого, на кухне тоже никого, в комнате, где кровать и включенный телевизор – также пустота. Никаких незваных гостей. Он все в таком же положении. Я спешно начал поиск того места, где остановился:

Аплодисменты!

- Джек, наконец-то Джек!

Вскрикнула девушка в зеленом цветочном декольте и подбежала ко мне, взяв меня за руки. На ее лице сияла улыбка, и радостный взгляд, пронзающий каждую часть моего лица. Длинные вьющиеся волосы, и очень аппетитные формы. Сексуальная деревенская кобыла. Я улыбнулся ей, не знаю почему.

- Джек? Я не Джек. Ты кто?
- Я ждала тебя больше часа, где ты был Джек?
- Я нашел переход!
- Джек может подогреть чаю? Брат скоро вернется.

Держа меня за руку потащила за собой чтобы усадить за большой круглый, семейный стол, накрытый скатертью.