Не обращён я в христианство...
Не обращён я в христианство
и не приму иудаизм –
моё мозговое пространство
засрал навечно ленинизм.

Почище рава Шнеерзона
ортодоксальны были все мы.
Свободой называли Зону.
Молясь, не пробивали стену.

В догматах пошленьких погрязли.
И в безразличье доверяли
свою судьбу пройдохам разным,
что нашу жизнь обворовали.

С таким вот багажом навряд ли
смогу войти я в синагогу.
И никогда не стану в ряд я
с людьми, что честно верят Богу.
Замечания
ObyWAN

Марксизм Ленинизм Коммунизм Социолизм - идея то какая! Лепота: равенство братство,равная общедоступность всем всех благ цивилизации!
Никто не умирает от голода под окнами ресторана. Просрали идею идиоты, извратили так же как евангелие на Никейском соборе, терь думают что это утопия по природе своей и люди по природе своей скоты не способные сосуществовать друг с другом на равных правах. ЭЭЭЭх! Заставь дурака богу молиться он лоб расшибет так и мы.

ObyWAN  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

  У А.П.Чехова в первой записной книжке (1891-1904) есть такая запись: «Вследствии разницы климатов, умов, энергий, вкусов, возрастов, зрений равенство людей никогда невозможно. Неравенство поэтому следует считать непреложным законом… » Одержимый идеей равенства и братства, я в юности крайне резко относился к этому постулату. Однако, многолетняя жизнь, познание реальности бытия своего окружения, изучение трудов классиков и философов марксизма-ленинизма и диалектического материализма, богословов разных концессий и размышления над ними, привели меня к согласию с мыслями А.П.

Вспомните Манифест Коммунистической партии. «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». Может ли что-нибудь хорошее принести народам призрак?!
Нереальные идеи, фальшивые постулаты и циничные вожди привели СССР к развалу, его народы к кровавой вражде и к тому, что есть сейчас.
                                                               

isaknur  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

Не нужно путать одинаковость индивидов с равной доступностью для них благ цивилизации! Сейчас доступность эта измеряется деньгами. И многим элементарно не доступны кусок хлеба глоток чистой воды и кров, я уж не говорю о духовном и интеллектуальном росте. Когда нече жрать как то не до этого, знаете ли. Вот вам предпосылки для разности умов зрений. С сегодняшним уровнем науки и техники запасами ресурсов земли вполне можно обеспечить каждого тем необходимым минимумом основой пирамиды потребностей человека: еда вода кров безопасность, после которых стант возможными духовный и интеллектуальный рост. Коммунизм лишь попытка построить человеческое справедливое общество ориентированное на выживание общества в целом, а не на добычу прибылей и сверхприбылей отдельными индивидами. Счас запад понемногу просыпается ото сна : "Рыночная система преследует одну цель - прибыль", а вовсе не прогресс не благо человечества и отдельного индивида, не духовный и интеллектуальный рост, ни здоровье человека и его благополучие, ни наконец экологию. Для добычи одного бареля нефти и его транспортировки затрачивается в несколько раз больше этой же нефти. Никто не создает наукоемкие изделия которые служили бы долго, потому что кто тогда станет покупать новые и кто будет их ремонтировать. Еще один показательный пример биржевой трейдер который ничего не производит не приносит никакой пользы играя на скачках рынка ценных бумаг имеет миллионы в год а ученый трудящийся над вакциной от спида - 20-30 тысяч в лучшем случае. Вот счас делайте выводы что это за система и куда она ведет. Инфляция и крах заложены в ней изначально. Денежная система базируется счас на нефти, в ближайшие десятилетия деньги будут и дальше обесцениваться так заложено а нефть заканчиваться - очевидно что всему этому скоро придет конец. Кризис общечеловечечких ценностей и самой системы достигнет пика вот тогда и будет решаться судьба человечества. Но кризис это и возможность когда она ослабнет можно просто нужно будет ее перевернуть.

ObyWAN  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Лет за сорок тому назад и я говорил идентичные слова своему оппоненту, энергетику шахты из Чехословакии, который с делегацией посетил нашу шахту, а потом в моём кабинете за слегка накрытым столом он делился с нами своими впечатлениями. А перед этим он побывал на шахтах Швеции и Норвегии, где его впечатления были намного лучше. За прошедшие эти годы и я кое-что успел повидать и осмыслить. И выветрилась из моих мозгов коммунистическая романтика Да, современный мир не совершенен! Грабительский передел государственной собственности в некогда «братских» советских республиках между комсомольско-партийно-кагэбэшной номенклатурой окончательно подорвал силы и возможности народа. Но эта номенклатура – предатели и грабители народа, который их и породил. Я, старик, живу сейчас не в той стране, где заслужил шахтёрскую пенсию и разные регалии. И от неё здесь не получаю ни копейки. А Израиль, который я осуждал, как сионистское государство, не зная, что это такое, даёт мне пособия на квартиру и прожиточный минимум. Дети мои и внук работают и получают за свой труд зарплаты, которые позволяют им жить и пользоваться благами цивилизации, иметь жильё, машины и всё необходимое, чтобы не ощущать себя обделёнными. Зять мой, украинец по национальности, станочник на заводе, – чемпион Израиля по авиамодельному спорту, не жалуется, что работает на капиталиста, потому что этот капиталист ценит его и не нарушает трудовой договор. Он, имея собственное товарное клеймо на продукцию в десятки тысяч долларов, понимает и ответственность перед своей фирмой. И сознание его совершенно другое чем на советском производстве…
Однако это разговор не для поэтического сайта.

isaknur  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

ObyWAN

Постарели - смирились.
Если вам, к примеру, не удалось стих сочинить, вы же не считаете что никогда не получится, ни у кого. Так и со справедливым разумным обществом. Я не говорю непременно коммунизм в чистом виде. С поправкой на время. Не получилось вчера, получится завтра. Может прозреют люди, когда на краю окажутся.

ObyWAN  ⋅   7 лет назад   ⋅  >