Лисовец

60 и ещё половина (Часть 2)
Часть 2


Временной парадокс не терпит свидетелей, но из-за неосторожности появился невинный зритель знающий слишком много…

Начнём с того, как Джон вернулся с того света. Сияние вокруг Джона исчезло, и как нам казалось, никого недолжно было быть рядом. Так думал Джон. На самом же деле возле дороги проходил хозяин того самого магазина, в котором и работает Джон. Примерно возле того самого места, где и сбила машина Джона он, и увидел случайно дымящееся свечение. Разглядев внимательно, он увидел, что это и был его работник Джон Парайди. Не понимая, почему он появился таким образом. Хозяин магазина решил сохранить пока что это всё в тайне. Дождавшись до утра, он пошёл в ближайшую больницу, чтобы узнать там ли лежит этот Джон. Пройдя к регистратуре, он так и спросил, на что ему и ответили, что он лежит как раз в этой больнице. В палате №6, на втором этаже. Поднявшись на второй этаж, хозяин магазина прошёл к той самой кровати, где и лежал Джон. Подойдя к нему поближе, он сказал:
-Ах, Джон, когда я узнал, о случившемся, я сразу помчался к тебе!
-Правда! Мистер Бархард, я не знал что вы так волнуетесь, после того как вы говорили мне чтобы я и ногой не ступал в ваш магазин, или то как вы чуть не вызвали охрану когда вы по ошибке недосчитались мелочи в кассе?
-Да это слегка мрачновато, и ты прав я никогда не хотел, чтобы ты работал в моём магазине, но я пришёл не за этим. Я пришёл узнать о том сиянии, что спасло тебя от удара машины.
-Сияние? – удивление пронзило Джона, и он на мгновение застыл, но потом очнулся и продолжил диалог – какое «Сияние»?
-Не думай, что я про тебя мало знаю, я буду следить за тобой как тень и скоро я узнаю, что к чему!
После этого Бархард Зъюковский «хозяин магазина» ушёл. После его разговора, Джону захотелось выпить пиво. Но где в госпитале можно было найти пиво? И до выздоровления Джона было ещё далеко. Подумав немного, ему на ум пришла одна безумная мысль – в палату №6 входит медсестра и видит, что Джона в ней нет, а окно распахнуто. Выглянув в окно, она увидела, что Джон бежит по улице к ближайшему магазину. Она влезла из окна насколько это возможно и крикнула ему:
-Мистер Парайди, немедленно вернитесь в палату!
-Позже мисс Дженейра – ехидно ответил Джон.
Войдя в магазин, Джон пошёл к отделу с пивом, взял одну бутылку с названием «Тигровый барон» и направился к выходу. Через некоторое время охранник заметил, что Джон вышел, не заплатив, и крикнул:
-Сэр, вы не заплатили! – Джон обернулся, и, видя, что дела плохи, принялся бежать. Пробежав до ближайшего дома, Джон увидел знакомый символ, похожий на тот, что был на кристалле у призраков только немного отличающийся. Видя это, ему захотелось войти, в сей дом. Пройдя по лестнице, найдя ближайшее окно, Джон начал наблюдать за охранником. А охранник бежал по тому же маршруту что и Джон, но как только он подбежал к дому, он как бы прошёл через него. Это насторожило Джона. Раздался шум и непонятный шорох. Заискрился свет и открылся коридор во времени. Яркое окно, из которого искрились яркие световые лучи, похожие на лазерное шоу. Джон не сразу понял, что из этого портала прибывают объекты, а не отсылаются. Через пять секунд из портала вышел один из трёх духов. По его виду можно было понять, что дух сильно изнеможён. Шатаясь в воздухе, дух чуть не упал, Джон его моментально подхватил и провёл к небольшому диванчику возле двери «666» и дал ему немного пива того самого «Тигровый барон». Отдохнув, пять минут дух пришёл в себя и начал что-то говорить, из-за акустики в коридоре Джон смог понять несколько слов, и как он понял, это было старое астральное заклинание, те слова из заклинания его насторожили. Какой-то непонятный язык смесь Латыни из древнеславянских произношений «Ваноро, изио, брострон, новарок» это те слова, которые и понял Джон. Произнеся их, в середине комнаты открылся тёмный портал. Дух подошёл к порталу и провёл рукой в правую сторону, а затем стал вращать ей, всё больше и больше набирая скорость. В конце концов, он развил скорость, превосходящую скорость звука. Поднялся гул и заискрился появляющийся огненный круг, дух перестал вращать и крикнул Джону:
-Быстрее, а то закроется портал!
Джон ничего, не понимая, прыгнул вместе с духом в портал, и уже через шестьдесят пять секунд очутились в совершенно незнакомом месте. Это место, не было похоже ни на какое либо другое место на земле, о котором слышал или читал Джон. Место заселённое самыми различными растениями и даже теми растениями, которые давным-давно вымерли. Дух провёл Джона в небольшую самодельную беседку и стал говорить:
-Джон, ты наверно не знаешь, где мы очутились?
-Я вообще поражен, разве на Земле не вымерли все эти виды растений?
-Верно, каждое из этих видов вымерло примерно пятьсот, шестьсот или даже восемьсот лет назад, но это не главное, мы здесь за тем, чтобы собрать необходимые виды растений для нашего общего дела. – Дух провёл рукой по одному из растений, и го рука как бы прошла через него.
-Ты не можешь собрать их сам?
-Именно, хотя я и могу брать в руки, какие либо предметы, но я всего лишь дух и не могу брать предметы более ста грам.
-Но тогда два с лишним месяца назад вы трое духов брали ведь в свои руки какой-то кристалл, и я не думаю, что его масса была бы такой уж маленькой.
-Вот именно что трое вместе мы можем объединить свои силы и взять в руки значительно больше, но сейчас я один и не могу этого сделать.
-А, где сейчас остальные духи?
-Заняты поисками недостающих элементов головоломки. – Дух вытащил из-за накидки какой-то амулет и протянул Джону. Джон взял его и внимательно рассмотрел. Дух начал далее рассказывать:
-Видишь этот амулет, он символизирует мою причастность к одной из стихий. У каждого духа есть такой же амулет. Как видишь, на нём сейчас виден рисунок только с одной стороны, важнейший рисунок который не исчезнет, если с его владельцем что-то случиться, это изображение змеи поедающую птицу, а внизу надпись пока ещё на неизвестном языке. Там написано «Джиулон» что значит ветер.
-А почему ты говоришь что язык, на котором это написано, мне неизвестен?
-Потому что это мёртвый язык, а горд, принадлежащий этому языку. Это именно то где мы и находимся. Точнее находились бы, если бы две тысячи лет назад император этого города, не приказал изолировать его от внешних племён. Но представителя внешних племён это разозлило, и он атаковал его. К несчастью он использовал горящие ядра, которые подожгли все постройки, а когда ворвались, разграбили и уничтожили его до основания.
-А как он называется, и в каком мы году?
-Город называется «Сегузна» что в переводе на наш язык значит «Воля богов», а год примерно шестьсот лет до нашей эры. Если есть еще, какие либо вопросы задавай быстрее, потому что через двадцать две минуты портал снова откроется, и если мы не успеем, то приодеться ждать десять лет что бы вернуться.
-Почему нет изображения с другой стороны амулета?
-Потому что только избранные люди или духи могут увидеть рисунок.
-А как стать избранным?
-Тебе и ненужно стараться им стать совет духов дал тебе месяц на то чтобы исправить все ошибки, и, конечно же, этот амулет тебе поможет, да и, кстати, я забыл упомянуть, что эти амулеты не, просто, какие-то символы чего-либо это ещё и так называемые ключи.
-Ключи?
-Да ключи, вот смотри, - Дух взял амулет, и провел по нему рукой, изображая пальцами какие-то символы, - Сейчас появиться на этой стороне амулета те самые рисунки, которые ты должен будешь запомнить.
-Значит, я не смогу их видеть без тебя?
-Верно, но это неважно ты должен знать, что существует пять амулетов, три из них сейчас находятся у духов-старейшин это я и мои компаньоны, первоначально среди нас было четыре духа.
-Четыре?- Удивился Джон, но не стал подавать виду.
-Именно четыре, как тебе известно, я владею стихией ветра, а остальные два стихией воды и поверхности, но как ты знаешь в природе должно быть четыре стихии, поэтому в начале у нас был четвёртый. Его звали «Магротос» что значит огненный шар, он владел огнём и мог призывать, как и мы, живые побочные субъекты соответствующей стихии. Эти субъекты побочно появившиеся, в результате слияния стихий пять тысяч лет назад до нашей эры, но упавший метеорит спустя сто лет после воины с «Сегузной» расплавил их всех в середине этого города. Но не все существа скончались полностью, некоторые, самые сильные живут, и по сей день, другие существа, чья гибель наступила не позднее пятисот лет нашей эры можно возобновить, поселив их ДНК в любом живом организме, чья масса составляет хотя бы двадцать процентов от массы существа.
-Как те существа, которых вы на меня наслали!?
-Это были старые гибриды, которые через пятьдесят, семьдесят лет сами бы умерли. Кроме того, самого сильного из них последнего с кем ты сразился тогда, у него не было имени, так как это объединение всех наших усилий.
-И насколько сильны оригиналы?
-Примерно на семьдесят пять процентов.
-И так, что мы должны собрать в этом месте?
-Травы, семи видов, первый «Шаролркан». Второй «Диатьонор», третий «Вастнот», четвёртый «Аноритор», пятый «Вапотин-Ми Матор», шестой «Долторос-Тиа», и седьмой «Саворот».
-Впервые о них слышу.
-Эти виды ты никогда не видел, и никогда о них не слышал, так что я буду подсказывать какие травы и где рвать.
 Призрак прошёл с Джоном пятнадцать минут они сорвали шесть видов трав, но никак не могли найти седьмой. Ходя взад вперёд в надежде найти последний вид. Джон шел, осторожно присматриваясь в землю выискивая его, как вдруг Дух крикнул:
-Осторожно, вот он, ты чуть на него не наступил. – Джон поднял ногу и удивился, там был росток не более полтора сантиметра, весь переливающийся на свету. Дух приблизился к Джону и сказал:
-Это «Долторос-Тиа», самый редкий, даже для этого времени росток, всего в этом городе их примерно штук семьдесят – семьдесят пять.
-Всё-таки, зачем нам эти травы? - Не унимался Джон.
-Хорошо, я расскажу тебе, но после того как мы вернёмся в наше время, у нас осталось меньше минуты, портал открывается на десять секунд, если мы опоздаем и не вернёмся в свое время. Случиться самое худшее. – Не успел Дух договорить, как портал открылся, и дух что есть мочи крикнул. – Быстрее Джон, быстрее.
Джону не нужно было повторять дважды, он схватил мешочек с травами и Джон с Духом что есть мочи побежали к порталу. Оставалось около трёх секунд до его закрытия, и они буквально прыгнули в него. Страшный холод пронёсся по телу Джона, он ни когда не чувствовал чего-то подобного. Это чувство было смесью страха, отчаянья и бесстрашия. Это то, что заставило Джона вспомнить о том моменте, как он сражался с последним из существ созданным Духами. Это чувство длилось одну минуту, пока Джон и Дух не вернулись из портала, в своё время. Первое что сделал Джон после возвращения, это расспросы по поводу растений:
-Рассказывай, зачем нам понадобились эти растения!
-Хорошо, я расскажу, - Дух встал на скамейку и достал из-за пазухи кристалл, похожий на тот, что был тогда у каменного стола. – Взгляни на этот кристалл, это первая часть того магического рубина что ты видел в нашёй ритуальной комнате, недавно стало известно что некий Бархард Зъюковский который заправлял не большим магазином в центре города, каким-то образом проник в мир духов и похитил две части кристалла.
-Бархард Зъюковский? – Удивлённо переспросил Джон. – Я его знаю, я работаю у него.
-Знаешь?
-Да, но это не главное, он посетил меня, когда я был в больнице.
-Что ж, это нам хоть что-то даёт.
-Ладно, опустим подробности, продолжай рассказывать.
-Дело в том, что мы боимся, что он сумеет научиться пользоваться кристаллом, и тогда будет беда.
-Чем, я могу помочь?
-Пока ни чем, сейчас нужно возвращаться в ритуальную комнату, там мы расскажем тебе больше.
Дух взмахнул руками, и стал что-то бормотать, потом стены дома призрака, стали меняться, и вот они превратились в проход со ступенями. Ведущими в тёмный коридор, Дух завершил трансформацию, и они переместились в ту самую комнату, где он впервые повстречал духов. Не успел Джон открыть глаза, как они стояли перед каменным столом. Дух сказал Джону:
-Вот мы и на месте, располагайся! - Джон посмотрел на Духа и понял, что спорить с ним не имеет смысла.
-Хорошо! - Сказал Джон, - я понимаю, найти Бархарда самая главная наша задача, но неужели мы действительно здесь что-то найдём?
-Вне всяких сомнений. - Дух поднял свои руки вверх и взмахом их высвободил все травы, которые они собрали в "Сегузне".
Он их разложил в определённом порядке и стал их трансформировать. Трансформация заняла некоторое время, но всё же он сделал своё дело и открыл проход, который должен был бы вести по следу Бархарда.
-Всё готово, можешь идти через портал, возьми у меня оружие, которое тебе могло бы помочь, и запомни, как только ты пройдёшь назад ты сможешь вернуться, только найдя Бархарда и все оставшиеся амулеты.
-Да я всё понял. - Джон подошел к месту, на котором Дух расположил оружие и выбрал: два револьвера, несколько гранат, автомат «Узи» и нож. Собрав всё это, Джон прошел в портал. Чувства в портале отличались от его первого прохода с Духом, какое-то странное волнение прошло по нему. Наконец Джон вышел из портала и увидел энергетическую воронку. Джон многого мог ожидать, но это было не в его силах постичь. Воронка стала смещаться, и из неё вышло существо чем-то напоминающее Духов - старейшин. Существо подошло к Джону и сказало:
-Привет 60 и ещё половина. - Существо, подняв свою конечность, направило на Джона энергию, от которой Джон потерял сознание.