aristarh3

Сказка о Безымянном замке
Сказка о Безымянном Замке


 Далеко, за северными морями, есть замок, сотканный из льда и пламени. Огромные роскошные коридоры пусты, не хоят по ним беспокойные слуги, не отдыхают в комнатах почетные гости. Уже десять лет эти не знали человеческого дыхания, забыли, что есть человек. И воздвигнутый одной лишь силой мысли, стоит Безымянный Замок.
 Тихо и пусто в этих местах. Если бы кто нибудь случайно оказался здесь, то сошел бы с ума от отчаянья и тоски.
 Лишь иногда в Безымянный Замок приходила Королева. Её лицо, по белизне подобное лишь снегу, было красиво и гармонично. Всякий раз она приходила в самую высокую комнату самой высокой башни и плакала, склонившись над книгой, между страниц которой была вложенна засохшая роза. Эта роза утратила жизненные соки после того, как из замка ушел Человек, который должен был стать Королём. Именно тогда, по безумной прихоти Королевы, здесь настала вечная зима. Когда-то, когда снег не покрывал эти земли, Королева никому не отказывала в гостепреимстве.
 Однажды ранней весной в Безымянный Замок пришла старая женщина. Она притворялась слабой и больной, хотя на самом деле была злой Колдуньей. Колдунья дала Человеку выпить своё зелье, и тот забыл Королеву. Старуха заманила его в пещеру, где жил дракон, он должен был убить Человека. Колдунья забыла об одном - на дракона охотился Рыцарь с волшебным мечом. В последний момент Рыцарь спас Человека, а затем отвез его в свою страну, где в Человеке признали знатного лорда. Он понравился всем при дворе, особенно Принцессе. Со временем она захотела видеть Человека своим мужем, но прежде чем отдать ему свою руку, потребеовала орхидею из огня и льда. Такие цветы росли только в саду Безымянного Замка.
 Человек не помнил своего прошлого, но он пошел туда. Он долго искал Безымянный Замок, проделал трудный путь и наконец достиг своей цели. Человеку это место показалось смутно знакомым, ноги сами понесли его в самую высокую башню. Там, в пустой комнате, он нашёл книгу, между страниц которой лежажа засохшая роза. Человек прикоснулся к ней и она ожила. Вростая корнями прямо в ледяной пол, она расцвела самым прекраным бутоном, который только мог быть на этом свете...
 В этот момент Человек вспомнил всё: и Королеву, и то, что стены замка были когда-то сложенны из камня, и то, что он должен был стать Королём...
 Королева подошла незаметно. Человек увидел её не сразу. Он шагнул на встречу к ней, хотел обнять её, но она так и стояла без движения. Ведь сердце Королевы превратилось в кусок льда, вместе с замком,когда ушел Человек. Он пытался сказать ей что это он, что он вернулся и по-прежнему любит её. Но Королева не отвечала. Тогда Человек сорвал розовый бутон и поцеловал Королеву.
 Ледяное сердце растаяло, а на его месте забился прекраснейший из всех цветов.
Конец