Ах, спеть бы гимн мне воздержанию!..
Эх, спеть бы гимн мне воздержанию!
Но воздержусь.
Ведь подчиняться содержанию
умом боюсь.
Так как любые воздержания
лишь от ума.
И ограниченность желания
ведь как тюрьма.

Законсервировать хотение, –
у всех спроси –
какое надобно терпение!
и сколько сил!
И подчинить уму-то надобно
ведь чувства все.
А отразится это пагубно
на естестве.

И потому гимн воздержанию
не буду петь.
От подчинённости желанию
не умереть!
Замечания

Случайно Вас прочитал,но это неважно...а впредь читать не буду...не потому что плохо пишете,а потому что ни кого не читаете.Гордыня Ваша отвращяет...

Лёня Килин  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Лёня, дорогой, не обижайся на меня. Нету гордыни у меня, просто я очень старый человек, и не очень здоровый. Экономлю время для откликов, которые получаю на 10-ти сайтах, где я публикуюсь, и для ответов на письма, что приходят ко мне на два почтовых ящика. Да ещё работа по дому забирает много времени, молодые-то работают. Ужин подогреть или сварить надо, да и приятели захаживают, им тоже время уделить надо. И телефонные разговоры...
Обещаю, что нагряну в гости и на твою страницу, и к другим загляну. Понимаю, что перед многими авторами я должник, но это, честное слово, не от гордыни. С уважением, Исаак.

isaknur  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Я извиняюсь за неконструктивный тон моего замечания,перечитал и стало стыдно.Поверьте,не стремлюсь засставить Вас зайти на мою страницу,она не всем нравится.Да и сам не всех авторов читаю,дело вкуса...просто Вы вообще никого не читаете(если верить статистике сайта).Ещё раз приношу извинения.

Лёня Килин  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

  Лёня, честное слово, я на Вас не обиделся: понимаю, что Вы правы. Но суть этой причины я Вам объяснил. И кроме того, основной мой поэтический сайт Клуб Поэзии. Там мной опубликовано почти 2,5 тысячи текстов. И там я чаще бываю на страницах других авторов и стараюсь, по мере возможности, следить за молодыми авторами. Это делаю чаще всего в стариковские бессонницы. С уважением, Исаак.

isaknur  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

 Лёня Килин. Не смогла пройти мимо вашего отзыва.
Зачем же вы обидели хорошего человека.
Гордыня это скорее в вас сидит.
Потому,что оскорбляетесь ,что вас не читают. :-(

пупсик  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

К сожалению,удалить своё замечание я не могу,а мне,повторяю,стыдно за неадекватные эмоции за что и принёс извиненния...что же касается читают не читают-это дело читателя,кому-то интересны"розы,слёзы",кому-то"ядерные угрозы"...всем не угодить.Меня вполне устраивает кол-во прочтений,я не профессионал,чтоб гоняться за рейтингом,больше интересуюсь мнением людей более опытных,способных чему-то научить.С уважением.

Лёня Килин  ⋅   7 лет назад   ⋅  >