Igor2

Путешествие по Волге
                            Отплытие.
  К порту подъехали за 2 часа. Очень красиво. Поразил масштаб. До отплытия успели покушать, пофотографироваться. Начали отплывать, как-же грустно прощаться. Разместились в каютах. Просторно, уютно, да и сам теплоход приятно удивил- комфортный, уютный. Покормили хорошо, соседка по столу- молодая женщина, учитель. Записался на дополнительные экскурсии. После ужина в номер принесли фрукты, приятно. Вечером показывали Аватар, смотрели бабушки и дедушки... Очень заинтересовал проход шлюзов. Завтра будем в г. Мышкин.
                              Мышкин.
  Проснулся в восемь часов. До обеда бродил по палубе, читал. Сам город очень маленький, зато все жители очень дружелюбные. Видел кота, который путешествовал на теплоходе во Францию, случайно... Был в музее льна, потрясен, насколько это тяжело-выращивать лен. Еще были на мельнице, нас напугали живыми мышами, людьми в костюмах мышей, они сначала сидели, как куклы, а потом как встанут..) Посетили музей Валенка. Объясняли технологию изготовления валенка. Затем пошли в монастыря, я поднялся в колокольню. Великолепно.! Такой вид на реку и город! Что-то с чем-то. Это не описать. Перед отплытием купил сувениров. Вечером показывали Кандагар и пел Акоп(певец). Был очень красивый закат, естественно запечатлел все на камеру.
                           Кострома, Плес.
  Ну что ж, были в Костроме и Плесе. В Костроме побывал в монастыре, а потом поехали в Ипатиевский монастырь, сам монастырь очень красивый, но базар еще лучше. Купил патефон папе. Он давно мечтал. Посетили ювелирный завод, рассказывали и показывали технологию изготовления украшений. Очень тонкая работа. Вечером были в городе Плесе. Экскурсия запомнилась только великолепными видами на Плес и Волгу. Рассказывали про Левитана, как он жил здесь. На теплоходе показывали каникулы строгого режима. Хороший день.
                              Макарьев.
  День скучный. Были в Макарьево. Посетили монастырь, большой и белый. Покупались в Волге. Вода грязная, но теплая. Пляж не оборудован. Вечером смотрел Шерлока Холмса. Вот и все.
                              Казань.
  Отличный денек. Очень красивый город. Доехали до Кремля на маршрутке. Поразило подающее здание, как в Пизе. Посмотрели панораму Казани. Супер. В каждом городе, где бываем смотрим панораму, и это поражает. Посмотрели красивую мечеть, но я не стал входить. Купил четки. Теперь всегда буду само спокойствие..) Подарили тюбетейку.
                              Елабуга.
  Экскурсионная программа была очень обильной и интересной. Сначала посетили дом-музей Шишкина, побывали в доме, где провела последние 10 дней своей жизни Марина Цветаева. Посетили главный собор Елабуги. Поскольку Елабуга гордится 3-мя своими жителями- это Цветаева, Шишкин, и Дурова, мы не оставили без внимания и дом-музей первой женщины-офицера Надежды Дуровой. Еще были на" Чёртовом городище". Само "городище" меня не поразило, а вот вид. Ну я думаю и так все понятно. Забыл сказать, до Елабуги купались в Каме, она хололоднее Волги, но чище и купаться приятнее.
                           Движение по воде.
  В названии все сказано.
                              Пермь.
  Ну вот мы и в середине нашего пути. Мы в Перми. Я записался на дополнительную экскурсию и поехал в Кунгурские пещеры. Ехали 2,5 часа. В самих пещерах было интересно, правда жутко холодно. Больше всего поразили подземные озера. Обратный пути был более веселый, включили музыку.
                           Чайковский. Воткинск.