Одиночество
Тихо-тихо в углу сидело оно. Оно всегда там сидит. Вернее, почти всегда, исключением являются те случаи, когда оно на меня нападает. Оно сидит, притаившись в своем углу, и всегда ждет удобного момента, чтобы напасть на меня. И как только этот момент настает – цап! – и я в его лапах. И уже никуда не деться. И не важно, есть ли рядом кто-то еще или нет. Даже если вокруг меня будет толпа народу, его это не остановит, и оно все равно прыгнет из своего угла. Оно нападает не на тело, а на душу. А еще оно никогда не промахивается.
Вот и сегодня оно сидело, как всегда в своем углу. Я его сразу заметила, как только пришла домой. Оно сидело в углу и усиленно делало вид, что ему нет до меня ровным счетом никакого дела. Я сразу поняла, что хорошего вечера мне не видать. Оно всегда себя так ведет, когда собирается напасть на меня. Правда оно думает, что я этого не знаю, и, наверное, даже радуется своей ловкости. А я ему ничего не говорю. Пусть радуется, ну не разочаровывать же его…
Я уже успела выпить чаю, и даже немного повалятся в постели, а оно все еще сидело в своем углу и продолжало делать вид, что ему именно сегодня до меня решительно нет дела. Я даже немного удивилась этому, обычно оно нападет почти сразу, как я войду в квартиру, если , конечно, это есть у него в планах. Впрочем, я быстро забыла об этом, да и о нем самом, закружившись в мелких бытовых заботах по приготовлению ужина.
А после ужина, в хорошем настроении и с улыбкой на лице я зашла в комнату… И оно тут же напало. Собственно, иначе и не могло быть, оно всегда нападает на меня в тот момент, когда мне этого меньше всего хотелось бы. Предпочитая , чтобы до этого мне было хорошо. Питается оно этим, что ли? Всегда забываю его об этом спросить…Нападая, оно поглощает всё. И мысли, и чувства. И хорошее, и, к счастью, плохое. Оно не оставляет ничего кроме себя самого и остается со мной ровно столько, сколько ему этого хочется. А потом возвращается в свой угол, и прячется там до следующего раза.
Его зовут Одиночество.
Замечания

Очень знакомо. Прочитала с интересом. Каждый представляет одиночество по-своему, мне оно видится так...
Ночь, тишина в доме,
Даже не скрипнет дверь,
Снова в оконном проеме
Мой появляется зверь -

Лохматый, со страшным оскалом,
С мерзким прищуром глаз,
Родня по повадкам шакалу,
Является каждый раз.

Приходит и требует крови,
И требует жертвы и слез,
И в сети свои снова ловит,
В душе, поселяя мороз.

Мой зверь, что ночами приходит
С клыками покрытыми кровью,
Он тенью по комнатам бродит.
Мой зверь, не знакомый с любовью.

Приходит неслышно ступая.
Из плена мне вырваться хочется.
В ответ лишь усмешка кривая -
Зверь мой - мое одиночество.

04.2001

Оценка:  7
ЧАЙКА2  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Спасибо!
Да, у Вас зверь жестокий. Мой по сравнению с ним добрый...Может быть, просто потому что я его не очень боюсь?

Ledi  ⋅   13 лет назад   ⋅  >