WarlockSoft

Люблю грозу в начале мая...
    В начале мая, каждый год, я стою на кухне, уткнувшись носом в окно. За окном ливень. И разряды молний рисуют причудливые фигуры размером в горизонт. Захватывающее зрелище.
    Где-то в соседней квартире девушка уткнулась в плечо своего любимого, включила плачущую мелодраму и так решила провести ближайшие полтора часа, пока гром раздается из-за закрытых окон, а молния пробивается сквозь закрытые шторы…
    А в это время, в лесу, кипит жизнь. Бедная лань стоит под деревом, упершись спиной в ствол. Можно переждать грозу в пещере. Там не страшны гром и молния. Но там страшны хищники. Оттуда не убежать.
    А хищники, ведомые инстинктом, в такую погоду обязательно выйдут из своих убежищ. Из-за дождя и грома их гораздо сложнее услышать, а из-за ночи – увидеть. Идеальное время для охоты.
    И вот наша лань стоит, упершись спиной в ствол. Ежесекундные всполохи молний пугают. Тени от деревьев принимают устрашающий вид, БАХ!!! И кажется, что справа стоит лев! БАХ!!! А вот слева гепард глядит на лань. БАХ!!! Как же страшно.
    А в это время хищник крадется со спины к нашей несчастной лани. Он подходит все ближе и ближе. И вот разгоняется, чтобы впиться в жертву.
    БАХ!!! В свете молнии, в последний момент, трепещущая лань видит хищника. Этого мгновения хватает, чтобы уклониться от броска зверя. Нужно двигаться! Нужно бежать! Только так можно спастись! БАХ!!! Справа хищник! БАХ!! Нет, это тени деревьев! БАХ!! Слева хищник!!! БАХ!!! Они повсюду. Они окружают. Нет спасенья! Надо бежать! БАХ!!!
    БАХ!!! А девушка все сильнее вжимается в своего молодого человека. Ей тоже страшно!
    БАХ!!! Я тушу окурок и продолжаю смотреть за окно на прекрасную грозу в начале мая