IntoTheFire

Белый бык.
У вас когда-нибудь бывало такое, что, бросив вскользь куда-нибудь взгляд, видишь странные, а иногда и жуткие вещи? У меня бывает такое частенько. И однажды данное явление принесло мне немало хлопот.
Было мне тогда лет шесть.
Шла я спокойно вечерком по коридору своей квартиры и, быстро оглядев дверь залы, увидела белого быка. Да так явственно, что чуть не села на пол прямо в этом же грешном коридоре. Не мудрено, ведь это был огромный белый бык!
Оправившись от шока, я со скоростью бешеного леопарда побежала в комнату к бабушке и стала умолять ее лечь спать в моей комнате.
- Что еще за дела?! - спросила бабушка с интонацией Совы из "Винни-пуха".
- За мной охотится огромный белый бык! - захлебываясь слезами, прокричала я.
- Ну, начинаются дни золотые! Начиталась своих страшилок! Так и с ума сойти можно! Быки ей мерещатся! - запричитала бабушка.
- Да не мерещился он мне! Он взаправдашний! - я начинала злиться.
- Никаких делов. Марш спать! - скомандовала бабушка и пошла ворчать на маму по поводу того, какую пакость она дает читать ребенку.
- Но бык...! - уже в пустоту ревела я.
Ночью я долго не могла уснуть. Я слышала то топот копыт быка, то его сопение над своим ухом. Из-за этого на следующий день я пришла в детский садик только к обеду. И, конечно же, тут же рассказала своим подругам Леночке и Маше про быка.
- Ой! - воскликнула впечатлительная Леночка. - Страшно-то как!
- Может, он потерялся и хочет домой? Вот и злится. Конечно, так все и есть, - уверенно сказала Маша, - надо дать объявление - его и заберут.
Маша среди всех детей нашей группы славилась своим интеллектом, потому мы решили, что она непременно права. Мы подговорили остальных ребят, и к вечеру уже была готова куча листовок, на которых корявым детским почерком было написано следующее:
"Кто потерял огромного белого быка? Просьба забрать обратно".
Далее мой номер телефона.
После садика мы с Машей и Леночкой расклеили листовки по подъездам всех ближайших домов.
На следующий день, в субботу, бабушка, вернувшись из магазина, с порога начала ругаться и гневно трясти над своей головой какой-то бумажкой.
Бабушка так пыхтела и возмущалась, что я подумала о том, не состоит ли она в родстве с этим белым быком. Но я тут же отмела эту мысль, т.к. в этом случае белый бык и мне приходился бы родственником.
Мама, когда ей объяснили, в чем дело, закатилась смеяться на полчаса, если не больше.
Вечером мама, укладывая меня спать, сказала мне: "У страха глаза велики". И ласково погладила по голове.
Пока я пыталась представить себе, как выглядит господин Страх, и раздумывала над тем, идут ли ему большие глаза, я незаметно для себя заснула.
Белый бык, хвала высшим силам, мне больше не виделся. А вот звонки от тех, кто прочитал объявление и решил поинтересоваться, кто мог ТАКОЕ написать, еще некоторое время портили жизнь моей бабушке.
Замечания

Похоже на правду. Детям часто подобное на самом деле видится, взрослым этого не понять.

swetlaja  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

На самом деле, ситуации, связанной с этим явлением, подобного масштаба не было. Но пугалась я очень часто, потому это сильно запечатлелось в моей памяти.
Спасибо за комментарий=)

IntoTheFire  ⋅   7 лет назад   ⋅  >