TIGr

Вода и Ветер. Ожидание.
Она привстала на носочки и коснулась губами его щеки.
Кожа была упруга и пахла свежестью зимнего утра. Ее губы чуть дрогнули, и в этот момент она ощутила легкое прикосновение Его руки. Он приобнял Ее за талию, и на секунду, они замерли, боясь спугнуть мгновение позволенной себе близости.

    Затем Она медленно опустилась и подняла лицо вверх. Он, не мигая, смотрел на нее. Его глаза говорили то, что не решались произнести губы. Она отстранилась, и растерянно улыбнулась. Он отвел взгляд и шагнул за порог. Из открытой двери на нее повеяло прохладой. Он остановился и оглянулся. Затем, чуть кивнув, пронзительно посмотрел ей в глаза и, словно боясь куда-то опоздать, быстро зашагал к лестнице.

Она закрыла дверь, зябко кутаясь в накинутую поверх платья кофту, прошла по коридору в комнату, села за компьютерный стол. Наступила тишина, нарушаемая стуком дождевых капель в окно.
    Они расставались уже не в первый раз, не навсегда, но надолго.

«Этого не может быть», - громко произнесла Она. Но воспоминание о Его пронзительном взгляде, от которого у нее вновь закружилась голова, и учащенно забилось сердце, опровергло ее слова.
  Два года назад, когда после завершения очередного проекта они сидели в полумраке тихого кафе, она впервые увидела этот взгляд. Ей тогда показалось, что вдруг разверзлась земля и открылась темная, манящая, желанная бездна. Вихрь страстных, пьянящих и давно забытых ощущений охватил ее. Она, повинуясь внутреннему порыву, протянула руку, и коснулась его светлых непослушных волос, когда Он, пряча взгляд, опустил голову.
   Потом длинными холодными бессонными ночами, она вспоминала этот взгляд.

Черный, как уголь, с шелковистой шерстью кот вспрыгнул на стол, и, повернувшись к ней спиной, стал рассматривать мигающую на экране монитора рекламу.
Она выключила компьютер и встала.
Ожидание вступало в свои права.

   Осенний дождь барабанил по железному карнизу окна. Капельки небесной влаги сливались в бурлящий поток. Вода заливала землю. Порыв Ветра налетел, бросив в окно желтый лист, и умчался дальше...
Вода и Ветер хозяйничали в осеннем мире
.