lar

Ей так хотелось летать...
     Она проснулась и улыбнулась. Начинался новый день, новая реальность… Будильник прокукарекал, когда она была уже в ванной. На кухне посвистывал чайник и сонный муж прошлёпал,чтобы его выключить. Она вошла на кухню и занялась приготовлением завтрака, пока муж и дети, споря и пререкаясь,умывались, расчёсывались, одевались. Наконец,все собрались на кухне, за завтраком. Она улыбалась, наливая кофе мужу и чай детям…Она улыбалась,подавая горячие оладушки со сметаной…А ей так хотелось летать….
     Муж отправился на работу, а ей, как всегда, предстоял марш-бросок – дет.сад - школа - метро и поездка на работу. По пути, она с улыбкой отвечала детям на все вопросы,иногда , они все вместе пели что-нибудь… Так и добирались сначала - до садика,потом - до школы… А ей так хотелось летать….
    Вот и метро…Толчея,спешка…но она идёт не спеша,летящей походкой, улыбаясь. Ей так легко, как- будто крылья всё ещё за спиной. Её никто не толкает и ей уступают дорогу, иногда, оглядываются,но взглянув в её глаза и на её улыбку, молча исчезают в толпе… Подошёл поезд и она села на свободное место. Напротив сидела девушка, видимо студентка. Девушка дремала и её голова, время от времени,склонялась набок под тяжестью сна.Но вот перед студенткой выросла серая тень…
     «Проснись, юная красавица, проснись!» - мысленно приказала она,видя как серая сущность вытягивает из студентки жизненную силу. – «Проснись же!» - она направила свой посыл, сконцентировавшись на переносице студентки. Студентка открыла глаза, тень исчезла, а девушка осмотревшись, достала журнал и начала его листать. Вот и её станция, пора на выход…
    «Ты опять здесь…» - подумала она глядя на тень у эксколатора. – «Вот, бедолага… Да, нельзя тебе со мной наверх. Знаю, что тяжело и страшно… Молись…» - это был старый знакомый навечно оставшийся в подземке. Милый мальчик, упавший на рельсы и, теперь ,так страстно желавший выйти наверх, к солнцу… Он вернётся, когда-нибудь, но не теперь…
    На работе всё как всегда…Телефоны, переговоры, клиенты… Короткое чаепитие, и, опять, телефоны, переговоры, клиенты… Обычная, ежедневная, офисная рутина. А ей так хотелось летать…
    Вечер. Все дома. Дети и муж уже спят. Она, наконец-то, может расслабиться… Она подходит к окну, смотрит на свою звезду и та приветливо мигает ей. Вот звёздочка опускает свой серебристый луч, и она легко идёт по этой серебристой дорожке… Туда, где ей легко…Туда, где душа обретает крылья… Туда , где необычайно яркие краски…Туда, где «Любовь» не просто слова, а мироощущение… Туда, где она свободна… Ей хочется летать… и она летает!!!
Замечания

Лара, приветушки!
Получи антосычев лучик!
:)

Оценка:  10
Антосыч  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Cпасибо,Толя.Всех благ тебе!С солнечным лучиком, :-)

lar  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Печально,что человек летает только в мечтах! Но летает!

Оценка:  10
Губарь  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Юра,самое печальное,если человек не летает, даже в мечтах...Спасибо.
Всех благ!С солнечным лучиком, :-)

lar  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Как я понимаю ЕЁ!!!Волшебного Полёта Вам,Лара!Это так здорово,правда?Летать!!!И ощущать себя свободной от беготни, от суеты...И ощущать себя ЛЮБИМОЙ всем миром и ЛЮБИТЬ весь мир!!!СПАСИБО ЗА РАССКАЗ С КРЫЛЬЯМИ!!!
С Теплом,Наталья Smiley 3 Flower Flower Flower

Оценка:  10
Н. Киблик  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Наташа,благодарю.Моей ЛГ полёты помогают видеть мир "широко открытыми глазами" и помогают жить.Всех благ Вам!С солнечным лучиком, :-) Flower Flower Flower

lar  ⋅   7 лет назад   ⋅  >