lieal2

Виртуозная шутка. (Постскриптум).
             Ответ пациента озадачил меня. О том, что он шутит, не могло быть и речи. Огромный отек верхней губы и отломки четырех передних зубов явно мешали ему говорить. Пауза затянулась.
- Будьте любезны, расскажите еще раз, пожалуйста, как произошла травма, - повторил я свой вопрос.
- Самолетом вдарило! – опять уверенно прошепелявил больной.
          Проработав много лет в медицине, признаюсь, не встретил человека, который утверждал бы, что он свалился с Луны, столкнулся с кометой или самолетом. Поэтому можно было понять мое немалое удивление. Но многолетний опыт работы брал свое и я был уже совершенно спокоен. Подойдя к пострадавшему от самолета, я серьезно, почти строго, спросил:
- Вы что, навстречу летели?
              Теперь в глазах пациента появились изумление и растерянность. Рот у него так и остался открытым. Сотрясение головного мозга «сотрясало» сумбурные мысли: «Что за день?! Утром самолетом по башке получил, а тут еще чокнутый хирург прицепился с идиотскими вопросами». Наконец он стал о чем-то догадываться и подозрительно посмотрел на меня:
- Вы что, доктор, думаете, я из страны дураков приехал ? Я вам не ангел небесный, чтобы по небу летать. Все видели, как меня самолетом вдарило!
- Кто это все?
- Все Машкины подруги.
- Что еще за Маша?
 - Надо было вам сразу спросить. Иду я с рыбалки в деревню и вижу: наши бабы на плантации работают, не совсем чтобы раздетые, но загорают топлесс . Это когда голая душа видна – на всякий случай пояснил он мне, для убедительности показывая округлости «души» двумя руками - А тут Витька с сельхозавиации на своем кукурузнике летит. Увидел он такую картину и решил пошутить, стал на девчат пикировать. Не помню, как он меня зацепил, а вот только очнулся я по дороге в больницу. Говорю же вам, самолетом вдарило!
                   P.S. Что стало с летчиком и его самолетом, мне неизвестно. Одно могу сказать с полной уверенностью – так «виртуозно» шутить и летать могут только русские летчики!
                   Р. P.S. На эту миниатюру после публикации пришло много откликов, один из которых сразил меня: «А что тут такого? У нас летуны постоянно барашек с поля таскали. МЫ ИХ «КУКУРУЗНИКИ» НА ПОДЛЕТЕ ПАЛКАМИ ОТГОНЯЛИ!!!». Вот такая игра в «русские городки»!
                                                                                                                            Василий Лифинский.