Чему может научить
Наш мир саморазрушается. Если быть точнее, то мы (люди) разрушаем мир, в котором живем. Это явление можно наблюдать практически в любой отрасли деятельности человека. Я же хочу представить к вашему вниманию то, что я назвал «детская деградация». Это может звучать как-то обижающе, но иначе у меня не получилось.
Что в наше время любят дети? Мороженное, конфеты, карусели… НЕТ! Это все прошлый век (хотя это дети любят тоже, но есть кое-что еще). Есть кое-что еще, то что заставляет нас деградировать и я сам, увидев это, чуточку отупел… Звучит печально…
Итак, к чему же я клоню, конечно же к телевиденью, но не конкретно ко ВСЕМУ ТВ, а – к нескольким программам (если быть точнее, то - к подавляющему большинству). Сегодня под мой, уничтоженный монитором, взгляд попало такое «творение», как «Телепузики». В одном только названии есть чуточка явления, которое я называю «Ересь».
Почему меня так задела эта программа? Потому что это- бред перепуганного наркомана во время ломки. Да и сами «герои» передачи смахивают на ходячие галлюцинации. Это четыре толстеньких человечка (это еще мягко говоря) с экранами телевизоров в(!) животе и антеннами(!) на голове. А теперь вопрос: КТО ЭТО ПРИДУМАЛ!? Хотя это сейчас не важно. Есть еще кое-кто или правильнее сказать – кое-что…
В жизнедеятельности этих четырех толстых разноцветных телевизоров участвует еще один персонаж. Он является кем-то типа няньки (готовит, убирает, хотя об истинном предназначении тяжело рассуждать, о нем даже тяжко догадываться и представлять, имея самую воспаленную фантазию). Итак, представляю вам ГЛАЗАСТЫЙ ПЫЛЕСОС! А?! Прикол!? В этом месте я отупел больше всего!
НО! На пылесосе наркомановская компания не заканчивается… У них есть еже лидер, ради которого все это э-э-э… шоу(!) происходит. Судя по всему – этот лидер занимается распространением наркотических препаратов. А эти пять наркоманов делают все, чтоб получить дозу… Таинственный дилер – это Солнце, прикидывающееся невинным, вечно улыбающемся, малышом! Звучит подло…
Мне довелось смотреть одну серию (я счастлив… счастлив, что не более) и то не до конца(слава БОГУ!). Смысл передачи – развеселить дилера-солнце и четыре нарика с антеннами делают все, а пылесос… звучит странно, готовит хавку, ну, в смысле, еду!
Вышли, значит, эти четыре му… му… э-э-э мушкетера (они нарики, их как угодно можно называть) на полянку и погнали водить хороводы вокруг цветка (весьма стремного на вид). Сделали один круг и… и попадали на спины (согласен, это было забавно). Потом, а потом, с криками «ще!» (украинская озвучка) повторили то же самое еще три раза (это было уже не забавно)
Это мне еще повезло, что я не видел тот бред, который они показывали своими, встроенными в животы, телевизорами…
Что еще стоит отметить – финал, само прощание наркоманов с… со зрителем (они нас видят!). Действие прощание происходило три раза. Первый раз помахали ручками и спрятались в кустах. Под общий смех вынырнули из кустов и повторили то же самое. И последний, третий раз, они, помахав ручкой и, сказав «бувай», прыгнули по очереди, в какую-то дырку на зеленом холме….

У меня родился такой вот вопрос (скорее всего риторический) – чему может научить такая передача?...