Елена я

Излегощенские байки
Раз Борман ехал на мотоцикле через лес в клуб. Стемнело. Сосны черной стеной сжали белеющую ленту дороги. Тишину нарушал только рев мотоцикла, несущегося на далеко немаленькой скорости.
В клуб Борман вошел с лицом белее снега: "Кто-то сел за спиной, руки положил на плечи, это-то на ходу мотоцикла.На выезде с сосняка резко отпустили, но оглянуться назад, я так и не осмелился."


Сестренка рассказывая,клянется, что все чистая правда. Не ложилась спать,чтобы не опоздать на первый автобус в город. Ближе к утру решила натаскать воды. Недалеко от колонки прогуливалась черная большая кошка.
Небо уже светлело, но полная луна и звезды не отступили в дневное небытие. Хорошо просматривалась окрестность.И асфальт, и песчаник. А кошка, привлекшая внимание своими размерами, все прогуливалась. Но вдруг у соседей запел петух, и кошка резко закружилась волчком. Сделав несколько кругов пропала.Буквально испарилась на месте.


Тот же Борман рассказывал.
Еду ночью на машине через тот же сосняк. Впереди на дороге лошадь.Не пугливая совсем.Не среагировала ни на звук подъезжающей машины, ни на сигнал. Решил выйти, отогнать.Еще мысль мелькнула, какой дурак не загнал кобылу. Лошадь, вороная такая,даже головы не повернула, пока не похлопал ее по крупу.Резко повернулась.У меня волосы встали дыбом, затрясло всего.На меня смотрели человеческие глаза. Такие зеленые, и понимаете, человеческие.Не отдавая себе отчета, кинулся к машине. Сел за руль и увидел, что дорога пуста. Домой добрался как во сне.
Замечания

Мистика - моя слабость. Я верю, что это так и было.

swetlaja  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Я передала со слов. Но уверена, что так и было.

Елена я  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Понравилось. Жаль, мало. И ещё бы хотелось верить, что автор лишь обработал истории, не придумал их сам.Тогда ценность произведения многократно увеличивается .Даже , если истории рассказчики всё же придумали...но, рассказчики...Хотя,в любом случае,при достаточном количестве таких историй,при желании,можно использовать их для создания ещё одного мистического произведения,связав их единым сюжетом.

Нежуковский  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Верьте, не верьте, только передала, что слышала.

Елена я  ⋅   7 лет назад   ⋅  >