MoOn

Муза
Ты посмотри, какой закат! Какое чудо! Ну же! Садись за пианино! Сыграй! Сыграй что-нибудь! Ты же можешь! Я знаю, ты можешь! Надо только верить! Ну, давай! Почему ты сидишь на этой проклятой работе? Ты же никогда не хотел жить так! Ты хотел посвятить свою жизнь музыке! Вспомни, как ты ночью играл на своем стареньком пианино, а соседи стучали по батареям. А тебе было все равно! Ты жил лишь музыкой, а музыка жила в тебе! Вспомни…
     Какая тихая ночь… Луна… Взгляни на небо! Луна! Как она прекрасна, как ее лик мил, но в то же время холоден… Но она все равно прекрасна! Садись за стол, бери в руки ручку или карандаш…Бери, что угодно, что может писать, и расскажи о том, что чувствуешь в стихах! Помнишь, сколько мы с тобой насочиняли, когда тебе было семнадцать лет? Помнишь? Твои стихи были прекрасны! Вспомни, как ты читал их ей… той, которую так безумно любил… Лишь только вспомни это… и все вернется…
     Утро! Рассвет! Солнце! Взгляни на это! Красота! Выгляни хотя бы в окно! Посмотри, как все прекрасно!
     Ты совсем не слышишь меня… Эй! Остановись хотя бы на минутку… поговори со мной или хотя бы выслушай меня… Если ты не перестанешь постоянно думать о нехватке денег и о своей работе, то я уйду… Нет, я умру… ведь никому, кроме тебя, я не нужна… а теперь я не нужна и тебе… Если я умру, то ты никогда больше не почувствуешь музыку, никогда не поймешь тех чувств, что вложил в свои стихи поэт…
     Я говорю словно в пустоту… ты не слышишь меня, а это значит, что я уже мертва… нет больше смысла кричать тебе о красоте природы: ты не видишь ее… Мне остается только заснуть… заснуть навсегда… неужели я настолько слаба, что даже не могу вдохновить тебя?
Замечания

Очень актуально. Я знал немало музыкантов, которым семья, работа, прочее - заслонили Солнце.

Оценка:  9
Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >