MoOn

Gethsemane*.
                                                                                           …But the love, the pain
                                                                                        the hope, O beautiful one
                                                                                         Have made you mine
                                                                                         `till all my years are done.
                                                                                        Tuomas Holopainen (Nightwish)

Уже третью неделю я бешусь из-за того, что люблю его. Я начала писать стихи про любовь… Я никогда не писала ничего про это мерзкое чувство! Что со мной? Я не понимаю… Это все из-за него… из-за его прекрасных глаз, из-за его доброй улыбки… Он такой добрый… Он… он… я люблю его… Я никого так не любила раньше… Черт, завтра я снова увижу его… Но он и не взглянет на меня… я ему неинтересна… Я ему не нравлюсь… ему даже смотреть на меня противно… Ему нужна симпатичная, умная девушка, а не я… О, если бы он знал, что я испытываю, когда я вижу его! О, если бы он знал, что я чувствую, когда он заигрывает с другими! Что бы было, если бы он это знал? Он бы просто посмеялся надо мной, сказал бы, что я дура…
     Он ненавидит мои стихи… Говорит, что это не поэзия, а какие-то лирические выкидыши, не достойные прочтения даже каким-нибудь бомжем. Да, именно так он и сказал… Я промолчала, но, когда пришла домой, разрыдалась. Ему противны мои стихи, а значит, ему противна моя душа, ведь мое творчество – это и есть моя душа…
     Я не знаю, что мне делать завтра… Когда я вижу его, мое сердце сжимается, я не могу нормально дышать, потому что у меня сводит дыхание…
     А мои стихи стали просто ужасны! Ни рифмы, ни ритма, нет даже смысла! Всему этому причина – он. Все из-за него! Он виноват во всем! Убить… Только убив его, я смогу вернуться к своей прежней жизни…


     Рано утром девушка, одетая во все черное, вышла из подъезда одиннадцатиэтажного здания. Было заметно, что она прячет что-то в кармане своего пальто. Лицо ее было бледно и холодно, а глаза красны, видимо, от слез. Она бесшумно шла по свежему снегу, смотря только вперед. Она шла по направлению к компании молодых людей. Кое-кто из них, видимо, узнав ее, помахал ей рукой, но девушка никак не отреагировала на этот жест. Она все так же бесшумно шла, не обращая на них никакого внимания. Девушка подошла к симпатичному молодому человеку, находящемуся в этой компании, резким движением вынула из кармана своего пальто нож и воткнула его в живот молодому человеку. Вся компания остолбенела, девушка вытащила нож, и молодой человек упал на свежий белый снег. Она посмотрела на него, глаза ее наполнились слезами, и она побежала прочь к дорожному перекрестку. За ней бежали, они кричали ей что-то вслед, но она не слышала их. Достигнув перекрестка, она выбежала на его середину… Глухой звук, визг тормозов, крики людей – все смешалось. К девушке подбежал водитель сбившей ее машины, он что-то говорил ей, но она его не слышала. Собрав последние силы, которые еще были в ее хрупком теле, она тихо прошептала своими синими губами: «Without you the poetry within me is dead**…»


* 1.Gethsemane – Гефсимания – селение возле Иерусалима. В Гефсиманском саду Иисус любил гулять со своими учениками. В этом же саду Он молился перед тем, как Иуда пришел вместе с воинами, чтобы предать Христа.
2. Название «Гефсимания» [Gethsemane] происходит от еврейского «Gat Shmanim», и означает «маслобойный пресс» (Kollek). Так как «масло» используется в Библии, чтобы символизировать Святой Дух, то можно сказать, что Гефсиманский сад – это то место, где «Дух Бога был сокрушен»./Info by Kerttu/
3. Gethsemane – песня группы Nightwish с альбома Oceanborn.
**строки из песни группы Nightwish – Gethsemane.
Замечания

Заканчивается как "ИГЛА" с Цоем...как потребность освобождения от мучительного чувства. Чёрная МММагиЯ! А Nightwish я тоже люблю; сейчас в Финляндии просто фонтан интересной музыки. To\Die\For...

Оценка:  8
Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Вы любите Nightwish? Хе, а Вы случайно на форуме nightwish.com.ru не бываете? =)

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Nightwish обожаю...на форуме, к сожалению ещё не был, будет случай-схожу. Спасибо за адресок =)

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Если что, то на этом форуме я под ником nightingale. Только не пугайтесь моего тамошнего аватара и подписи под ним... =)))

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оооо?!?! На это, наверное стоит посмотреть...На форум ещё не ползал, но обою оттудова уже уволок.:))))))))))))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

На этом сайте, кстати, самый красивые обои! =)

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Недавно в Питере на эМПег появилось их новое(?) видео "End Of Innocence" (2CD), не смотрел, правда, пока на полочке отлёживается...)))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Я смотрела =) До сих пор под впечатлением от пьяного Холопаинена... %)

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Да уж, просветился...комментарии излишни.Это непостижимо просто...Энд Оф Инносенс, короче.Но всё равно музыка - прекрасная; обою (два глаза-луны Тарьи на фоне алого неба над озером) не снимаю. Им сегодня стишок посвятил-
http://my-works.org/rux/content/works/text.html?text_id=7067

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >