Дастан 06 О ерунде всякой и сайте литературном. Ошмётки
   Про Лермонтова НИЧЕГО не пишу . Я его и так люблю . Такой взрыв … без разгона , враз . У Пушкина , Державина … была раскачка от очень слабых до того , за что не стыдно . А этот сразу ! Единственный , кто остался НЕдосягаемым и наиталантливейшим – Грибоедов А.С. . Один шедевр – влёт и … тут дикари персидские по наводке кормильцев алексеевых энд кОмпани … У Пушкина – Дантес , у Грибоедова – Великобритания !!! Вот Вам и весы …


Ни скандАлов и ни склОк …
И не найтИ отвЕтов :
За что , забЫвши про файф о клок* ,
Убит был Грибоедов .


++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* файф о клок ( брит. - пять часов ) чайная церемония, чай, чаепитие, чаевничанье, чаевание, чайничанье

Гибель Русского посольства в Тегеране ( Персия ) - армянин Мирза-Якуб, главный евнух гарема шаха явился в посольство к Грибоедову и заявил о своем желании возвратиться в Россию . Понимая всю опасность для этого человека , Грибоедов дал ему кровв посольстве .
Две армянки , сбежав из гарема Аллаяр-хана , объявили о желании ехать в свое отечество, и остались в доме миссии до организации их отъезда .
По указанию имамов многотысячная толпа убийц направилась из мечети и ворвалась в Русское посольство в Тегеране . У охраны ( наш природный обычай ) даже ружья оказались без зарядов .
Бились в рукопашную против кинжалов , сабель , ружей . Шашки оказались у единиц .
Всего убито было тогда 37 человек русских и 19 тегеранских жителей .
   Вот что это - стечение обстоятельств и использование их или чья-то с дальним прицелом провокация ?


®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®


К сожалению , я ЗНАЮ , что всё что ЗДЕСЬ Мною изложено «уйдёт в свисток» . Большенство людей , коим провидение по случаю дало право и возможность определять события и действия , часто , из-за несоответствия своих «масштабов» с возложенными обязаностями , функциями и ожиданиями не любят «чужие» идеи и инициативы , как чужих детей . А данными , для выработки СВОИХ идей НЕ располагают .
И этот конфликт выливается в обычное хамство , неприязнь , отторжение любого предложения от «челяди» … с посылкой : что ты самый умный ? Остальные подробности можете додумать сами . И структура гниёт . И опять : кто виноват ? что делать ?
   Это не только наша болезнь , но у нас она наиболее заскарузлая и нерешаемая .


Хао . Я всё сказал .


© Шишмарёв,2011