Кезис

пока
Конец света не может произойти, потому что никто, кроме Бога не знает, когда это произойдёт. По Библии. И потому, знающий дату конца света – это Бог! А кто же он, этот бог, живущий на земле? Если он явился, то это было бы пришествием, которое обязано было ознаменовать собой конец света в момент пришествия. Но конца света не было. А значит, не было и пришествия. Значит, бога нет среди нас. Иначе бы был его суд. Майя не были богом… И верить им – значит не верить в Бога. Вернее, верящие в пророчества майя, в конец света по майя, совершают грех. Если они христиане.
По научным данным тоже невозможно определить дату конца света – современная наука не знает абсолютно всех законов строения мира. А значит, не может точно рассчитать эту дату. Она может только предполагать на основе каких-то наблюдений и умозаключений, которые не являются идеально правильными и точными по законам мироздания. Она не знает точно что было вначале. Откуда же знать про окончание того, чего истоки неизвестны?
Кроме того, неизвестен и календарь, по которому произойдёт конец света. У природы, у Бога свой отсчёт времени, который мы не знаем. А можем так же только предполагать. И вводить свои отсчёты. Но они не являются абсолютными, а только лишь относительными. Абсолютный календарь – который от момента создания. Но нет даже точки отсчёта, а не только системы его летоисчисления.
Есть ещё зацепка – описание по Библии конца света. Это приметы, по которым можно определить. Но они очень расплывчаты. И их можно перенести на различные уже происходившие явления. Причём, на некоторые их этих явлений - уже не один раз случались, являясь как бы предвестниками конца света, но, не приведя к нему в тоже время!
Да и Библия, например, не ссылается на календари каких-то там майя. Как и они на неё. Цивилизация майя исчезла задолго до даты описанного ею «конца света», и не сумела предсказать свой закат, появление чужеземцев и прочего. Только календарь остался. Возможно, это было попыткой показать, насколько далеко они могут сосчитать последующие свои даты. Как с количеством знаков в числе «пи». Когда-то большую часть жизни жертвовали на вычисление его очередных цифр. А теперь легко можно найти за секунды много большие значения, чем те. И кстати, в них будет - должно быть по логике вещей и последнее число рассчитанного индейцами календаря. Но никто же не считает, что Пифагор задолго до них предсказал конец света через квадратуру круга.
 Но даже если чисто гипотетически предположить, что конец света произойдёт в этот день, то это ничего не меняет. Ведь ни 20 12 2012, ни в 23.59 20 12 2012 невозможно точно сказать, что произойдёт в 00.00 21. 12 2012. года! И произойдёт ли что-нибудь. Нет никаких описаний этого. Даже если за 1 стотысячную доли сек. до данного времени что-то начнёт происходить, то неизвестно, чем это закончится. Даже если за какое-то время до даты конца света начнутся какие-то явления, это не будет доказательством конца света! Пусть погаснет Солнце или улетит Луна, или начнёт уменьшаться количество кислорода на Земле или Земля слетит со своей орбиты – это ещё не будет концом света! И это не будет началом конца света. Ведь Солнце может вспыхнуть вновь, а Земля вернуться назад на круги своя.
А что такое конец света? Это не просто переход чего-то из одной фазы в другую. Не какое-то изменение цикла Луны или Солнца в другой цикл или измерение. Тогда это было бы обыкновенной сменой фаз или циклов. Как смена дня и ночи, времён года, веков, переходов через какие-то созвездия. Конец света – это исчезновение всего на земле и самой планеты. Ничего живого не останется!
А если ничего в свете не останется, то никто не узнает – был ли конец света или нет! И кому будет что-то интересно после этого? Особенно, кто был прав или не прав относительно конца света!
И кому же тогда нужно будет каяться в чём-то или признавать свои ошибки в том, что он не поверил в конец света?
Да и по какому летоисчислению наступит конец света 21 12 2012? По григорианскому или юлианскому календарю? А может по третьему или четвёртому? По времени какого часового пояса наступит конец света? По Гринвичу? Или по времени, которое в местах, где когда-то проживали майя??? А значит и по календарю майя. Но наш календарь от того отличен. Да и неизвестно, по летнему или по зимнему времени это произойдёт???
Конец света не может быть длительным. Да и если что-то куда-то упадёт, пропадёт или переместится, это не будет означать конец света, если после этого на Земле останется хоть что-нибудь! Кроме того, любой процесс может остановиться в любой момент! Или повернуть вспять. И значит, конец света не состоится, даже если и начнётся! Но это не будет конец света! Он может или состояться окончательно, или не состояться никак, даже если исчезнут какие-то страны или материки. Ни падение Иерихона, ни исчезновение Содома – Гоморры, ни гибель Атлантиды или Помпеи не были концами света! Как не было этим концом цунами или какое-то землетрясение или гибель Титаника или подводной лодки. Сколько было землетрясений или цунами. Но они не стали не только окончанием всего. Они не стали даже предвестниками этого.
Значит, приближающийся астероид, летящая атомная бомба ещё не предвестники конца света. Одной ракетой нельзя уничтожить нашу планету. Астероиды не раз падали на неё тоже. Но это не привело к исчезновению Земли!

Аналогично, и с остальными датами концов света! Все они – ерунда!
    В Библии тоже не может быть зашифрована дата конца света. Этому пояснение иное. Оно пока что вне данной темы.
Как может быть конец чему-то вечному? Смерть чему-то бессмертному?
 А значит, бояться конца света простым людям нечего.
Но конец света всё-таки наступит! Ужасный!
И вот тогда плохим есть чего боятся! Для них наступит настоящий конец света! Их души попадут в ад. А там света нет. Нормального света. Есть только свет адских огней. И исправить уже ничего невозможно им будет. Останется вечное раскаяние в совершённых грехах, которые исправить невозможно. Но которые не стоили того, чтобы свершая их, попасть в пекло.
Неверующим тоже будет конец света. Когда они поймут, что ошибались в своём неверии. Это будет конец света их неверию, конец света их надеждам на то, что им не придётся отвечать за плохие поступки, за неверие. Но самый страшный он будет в том, что им самим ничего изменить уже нельзя будет. Не возвратить времени, потерянного даром!
Принцип в том, что если кто-то хочет ждать 2012 года как конца света, то, не дождавшись его в тот день, он станет грешником уже сейчас и должен уйти в монастырь, чтобы замолить грехи. Или перестать верить в лживые теории уже сейчас. Теперь покаяться, исповедаться и больше не ожидать концов света. А жить по-людски. Это должно касаться, по-крайней мере тех, кто считает себя христианином.