Перейти к основному содержанию
друг
НЕ ТОТ ТВОЙ ДРУГ,ПОЕТ ЧТО ДИФИРАМБЫ! ЧТО ЕСТ ТВОЙ ХЛЕБ И ПЬЕТ ТВОИ СТО ГРАММ.. ЧТО НА СЛОВАХ ГОТОВ И С НЕБА СНЯТЬ-БЫ ЛУНУ...И ПОЛОЖИТЬ К ТВОИМ НОГАМ ЧТО НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ПРОТИВ СЛОВА И ДАЖЕ ПРОСТО МАТОМ НЕ ПОШЛЕТ.... ОН ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕГДА НА ВСЕ ГОТОВЫЙ И ЕСЛИ НАДО-ЛЯЖЕТ И УМРЕТ!... НЕ ВЕРЬ!НЕ ДРУГ!!ОН ДРУГОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ОН"ДРУГ"-КОГДА С ТОБОЙ ВСЕ ХОРОШО: КОГДА ЗДОРОВ,КОГДА БЕДА НЕ ГЛОЖЕТ, И ЧТО ТО МОЖНО ВЗЯТЬ С ТЕБЯ ЕЩЕ... СЛУЧИСЬ БЕДА!- ТЫ ЭСЕМЭСКУ СКИНУЛ... ТЫ ПОМОЩЬ ЖДЕШЬ..ЕМУ-Ж ТЫ СТОЛЬКО ДАЛ! НЕ ЖДИ.ЗАБУДЬОН НЕЗАМЕТНО СГИНУЛ.. ТЫ ДЛЯ НЕГО...УЖЕ НЕ ИДЕАЛ.. ОН ДЛЯ ДРУГИХ СЛАГАЕТ ДИФИРАМБЫ, ОН ЖРЕТ ИХ ХЛЕБ И ПЬЕТ ЧУЖИХ СТО ГРАММ.. ТЕПЕРЬ ДРУГИМ КЛЯНЕТСЯ С НЕБА СНЯТЬ БЫ ЛУНУ И ПОЛОЖИТЬ К ЧУЖИМ НОГАМ... МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ..ТВОЙ ДРУГ БЫЛ ГДЕ ТО РЯДОМ ОН НЕ ХВАЛИЛ ТЕБЯ..ЧТО ДУМАЛ-ГОВОРИЛ И МОГ ПОСЛАТЬ,КОГДА ЗАСЛУЖИШЬ-МАТОМ! И НЕ О ЧЕМ НИ РАЗУ..НЕ ПРОСИЛ!! ОН БЫЛ СОБОЙ-БЕЗ ПАФОСА И ЛЕСТИ... ТЫ ПРОГЛЯДЕЛ ЕГО..И МНОГО ПОТЕРЯЛ! ТЫ С ЭТИМ ДРУГОМ МНОГО Б СДЕЛАЛ ВМЕСТЕ.. И МОЖЕТ БЫТЬ-В БЕДУ БЫ НЕ ПОПАЛ.... ПРОШУ ОЦЕНИТЬ
Если это настоящий друг, то сам придет в беде и без лишних вопросов поможет.
Боль за предательство "друга" в каждой строчке!Небольшие шероховатости: "с неба снять бы","с неба снять бы" не стирают общее впечатление о возможностях дружбы. С уважением.
спасибо Г И.вы так и не разобрались с сообщениями?-я-тоже.
Привет, Толик! Всё впереди!
Толик! Это - одно из лучших Ваших произведений! Я не пою Вам дифирамбы, Вы знаете, что могу и раскритиковать. Но это стихотворение великолепно. И по раскрытию темы, и по литературной обработке. С уважением, Ольга.
спасибо,Оленька!не могу никак добиться.мои сообщения доходят?
Сейчас посмотрю, но на главной мне не высветилось, что пришло сообщение. Сегодня от Вас ничего не получала.
Всё очевидно, новизны нет, однако и особых претензий к стиху нет. Кроме неправильного употребления частицы: "И ни О ЧЕМ НИ РАЗУ..НЕ ПРОСИЛ". Кое-где корявые выражения, не могу, сегодня устала...
не раз он не просил..Так подходит?
Эко Вы судите! А как быть тем, кто от рождения не имеет друзей? Я тут дружила с одной такой подругой. но о том, что рассталась с нею не жалею. У нее был поганый язык.
Лучше уж не иметь,чем иметь такое...