MoOn

Маленькая Птичка
В маленькой однокомнатной квартирке жила-была крошечная золотая Птичка. Жилось Птичке неплохо: каждый день хозяйка приносила ей еду и наливала свежую чистую воду, а каждую неделю по субботам хозяйка чистила позолоченную клетку маленькой Птички.
     Все было хорошо. Хозяйка радовалась, смотря на свою Птичку, а Птичка была счастлива тому, что у нее есть такая хозяйка. Но было одно «но»: маленькая Птичка не хотела, а может, и не могла петь, что иногда очень расстраивало ее хозяйку.
     Каждый день маленькой Птички был похож на предыдущий: хозяйка приносила ей еду и воду, а потом уходила на работу, и Птичка до позднего вечера сидела в клетке одна в пустой квартире. Но это ей очень нравилось. Она любила качаться на своей жердочке, наблюдая за тем, что творится за окном на улице.
     Однажды, в один из таких дней, когда Птичка оставалась одна в квартире и наблюдала за тем, что происходит на улице, внезапно с другой стороны окна появился старый одноглазый Кот. Птичка сначала очень испугалась, но потом она поняла, что стекло не позволит Коту причинить ей вред, и успокоилась. А тем временем старый Кот, сидя за окном и внимательно смотря на маленькую Птичку, хищно облизывался…
     Поздним вечером пришла хозяйка. Птичка заметила, что в руке у нее находилось что-то похожее на маленькую клетку. Оказалось, что хозяйка подумала, что ее Птичка не поет, потому что у нее нет пары, и купила ей друга. Но, видимо, продавец ошибся, когда определял пол птички, и так получилось, что у нашей Птички появился не друг, а подруга.
     С первого же дня новая знакомая маленькой Птички невзлюбила ее: она отнимала еду, не подпускала ее к воде, а потом, когда наша Птичка стала слабеть от недоедания, она стала нападать на нее. Прижимая своими мощными крыльями Птичку к железным прутьям клетки, она своим твердым как камень клювом била маленькую Птичку по голове, выдергивая мягкий пух. Но однажды эту сцену увидела хозяйка и решила отдать вторую птицу соседям. Так наша Птичка вновь осталась одна.
     Наступило жаркое лето. Хозяйка взяла отпуск на работе и стала больше времени проводить со своей любимицей.
     В этом году лето было очень жаркое, и хозяйке приходилось открывать балконную дверь, чтобы в квартире было не так душно. Это очень нравилось Птичке. Она любила, когда свежий летний ветер, залетая через открытую дверь в комнату, трепал перышки на ее спинке, шее и голове.
     В один из таких прекрасных летних деньков и случилось это. Маленькая Птичка, как всегда сидя в своей клетке, наслаждалась прохладой ветра. Хозяйка ушла на кухню, чтобы приготовить себе обед. Вдруг откуда-то появился тот старый одноглазый Кот, который уже давно мечтал добраться до нашей Птички. Он зашел в комнату через открытую дверь и резким движением запрыгнул на подоконник, на котором находилась клетка. Птичка испугалась, она начала биться о металлические прутья, пытаясь сделать так, чтобы хозяйка услышала ее, но тщетно – Кот медленно подкрадывался к маленькой Птичке, наслаждаясь тем, как она в ужасе билась в клетке. Быстрым движением лапы он скинул клетку на пол, отчего дверца в ней открылась. Не успела наша Птичка и опомниться от падения, как Кот стремительно прыгнул сверху вниз, прямо на Птичку! Он впился в ее хрупкие крылышки своими острыми когтями, а зубами вонзился в тонкую шею Птички. У нее уже не было сил, чтобы сопротивляться старому Коту – она закрыла свои темные глаза, расслабила напряженные маленькие крылья и перестала дышать…
     Когда хозяйка пришла с кухни в комнату, то увидела валяющуюся на полу клетку с открытой дверцей, несколько маленьких золотых перышек и пару крошечных красных капелек крови рядом…
Замечания

 Blue face Да, так умирают и орлы...

Оценка:  10
Владимир Кузнецов  ⋅   15 лет назад   ⋅  >