Diter Tailor

Арвиндейл (Глава 1)
1. Прибытие.

Сегодняшняя ночь обещала быть сказочной.
Тысячи свечей и дюжина факелов разместились на стенах огромного зала, но даже их света не хватало, чтобы полностью осветить помещение.
В стеклянный куполообразный потолок бил ливень и тысячи брызг поверх стекла вместе с бликами свечей создавали, словно, золотистый фейерверк.
Изящные деревянные колоны с обвитыми плющом основаниями поддерживали крышу и были украшены светящимися рунами.
Два длинных стола стояли по длине комнаты и были накрыты красными скатертями. На возвышении в конце комнаты ровно поперёк двум другим столам стоял ещё один стол.
Внезапно огромные двери в зал открылись и словно лавина в него ворвались десятки молодых юношей и девушек. Они разговаривали между собой и проходили к длинным столам, где найдя удобное для себя место, усаживались, не прекращая болтовни.
Так за одним столом собрались те, кто был одет в серые плащи, а за вторым те, кто был в чёрных.
Рядом с третьим столом возникла дверь прямо из воздуха и из неё вышли строгого вида люди. Они были одеты плащи алого цвета, и как только последний из них вышел, дверь исчезла. Они расселись по своим местам.
Разговоры поутихли, и молодые люди повернули головы к старшим.
Из-за стола поднялся высокий седобородый старец. Это был магистр Керидан Шармитоль. Он вышел и встал перед столом. Разведя руки в стороны, и окинув присутствующих добрым взглядом, он громко сказал:
- Приветствую вас в Арвиндейле!
Молодежь зааплодировали и радостно засвистела.
Шармитоль подождал, пока гомон стихнет и продолжил.
- Всем известно, что наш волшебный замок Арвиндейл готов вновь дать вам знания и умения. Я рад видеть вас всех в том же составе, что был и в прошлом году. Наша магическая академия готова принять и новых учеников. Их не так много как ожидалось, но все они показали себя достойно на тестировании и мы вас сейчас познакомим.
Студенты завертели головами в поисках новеньких, которые группой из сорока человек вошли в зал через главный вход и прошли к столу профессоров.
- Кристиан Морис.- Вызвал ученика магистр.
Рыжеволосый, невысокий парень с голубыми глазами и с добрым выражением лица осторожно огляделся и чуть выступил вперёд.
- Кристиан желает обучаться на стороне Полночи! - изрёк магистр и стол, за которым сидели студенты в серых плащах зааплодировал.
Парень покраснел до корней волос и, запинаясь, прошёл к ликующим ребятам. Те стали пожимать ему руки и хлопать по спине.
- Лекс Мидл.
Симпатичная девушка с тёмными волосами, заплетенными в косу и с дерзко вздёрнутым носиком, бойко выступила вперёд и поклонилась магистру.
- Полночь! - громко сказал старец, и студенты этого факультета вновь заликовали.
- Катрин Рониз!
Рыжеволосая девушка со строгим выражением лица сдержано кивнула.
- Мгла!
Студенты в чёрных плащах зааплодировали, пока девушка шла к их столу.
- Деми Уорен.
Из толпы неуверенно вышла высокая и стройная девушка с зелёными глазами и с длинными до пояса чёрные волосами.
Магистр окинул её любопытным взглядом и спросил.
- Деми, вы ведь прошли тестирование не так как все? Вас сразу определили на этот факультет?
Девушка смущённо кивнула.
- Да, сэр. Я нимб.
По залу пробежал шёпот.
Девушка оглянулась через плечё и прошептала.
- Я только недавно об этом узнала.
Магистр улыбнулся и кивнул.
- Ты научишься жить с этой силой. - Затем он громко сказал, обращаясь к присутствующим. - Всем известно, что нимбы всегда учились в Полночи. И это неоспоримо.
Студенты Полночи зааплодировали. На их лицах читалась гордость и довольство. Деми прошла к своему факультету и села в середине стола.
Распределение прошло и магистр сказал приветственную речь. Студенты с нетерпением ждали вкусного праздничного ужина, но тут вспыхнула молния, стеклянную крышу что-то пробило и упало на пол.
Тень испуга пробежала по лицам студентов. Профессора повыскакивали со своих мест, старосты загородили столы собой и приготовились к обороне. Но прежде чем кто-либо принял меры, с пола поднялась фигура, закутанная в тёмный грязный плащ.
Человек стоял, пошатываясь и пытаясь стянуть защитную от ветра маску с лица.
Когда, наконец, маска упала на пол и человек снял мокрый плащ, то все увидели девушку. Она пыталась прийти в себя и то и дело зажмуривалась.
- Быстрее вызовите сестру Розу! - крикнул магистр.
- Не стоит,- сказала девушка улыбаясь. - Со мной всё в порядке.
- Но вы пролетели несколько метров после того как разбили крышу, - магистр осторожно подошёл к девушке и заглянул ей в глаза.
- Не беспокойтесь,- сказала она,- я сейчас всё исправлю.
Она подняла руку вверх над дырой в стеклянном куполе и прошептала:
- Адэртад ( Воссоединение )!
Внезапно разбитое стекло стало соединяться и дыра исчезла.
Присутствующие смотрели на неё раскрыв рты.
-Простите, но кто вы?
Девушка сперва тупо смотрела на старца, а потом тряхнула головой.
-Я? Ваша новая студентка. Маттиола Аранэль. Мой навык в телепортации видимо сдал сбой, и я оказалась не возле ворот к замку, а на расстоянии двенадцати метров над крышей. Видимо мне не помогло обучение на дому. Я посылала вам свои документы с характеристикой.
-А, да!- кивнул магистр, - Кейт подойдите сюда.
Высокая молодая девушка, лет двадцати пяти со строгим лицом вышла из-за стола и посмотрела на Маттиолу с явным неодобрением.
-Проводите мисс Аранэль в мой кабинет. Я найду её документы, чтобы не было неразберихи. И как я понял, она будет учиться в Полночи.
-Почему?- спросила помощница магистра.
-Она этлэндо фэантуури.
Маттиола недовольно сжала губы.
-Прошу вас тише,- прошептала она, наклоняясь чуть вперёд.- Мне не хочется выставлять это на всеобщее обозрение. Вы должны понимать почему.
Шармитоль огляделся, чтобы убедиться, что его не слышали. Кейт кивнула, словно заверив, что промолчит.
-Мы всё обсудим в моём кабинете. Может, вы останетесь на ужин?- предложил он.
-Нет спасибо. После такого полёта мне не очень хочется есть,- Маттиола улыбнулась и последовала за Кейт.
Студенты, раскрыв рты, провожали загадочную девушку, и только когда профессор алхимии Эрник Крабан громко кашлянул всё встало, на свои места.
-Друзья, прошу вас простить меня, но в силу данных обстоятельств мне пора,- магистр поднялся и коротко взмахнул рукой с волшебным перстнем. В воздухе возникла дверь и старец исчез в ней.
Профессора следили, чтобы студенты не выкинули ничего безрассудного, но и им самим было что обсудить.
-Как думаете, прощай спокойная жизнь?- спросила Клер Медичи, профессор истории.
Профессора удивлённо на неё посмотрели.
-О чём ты Клер?- возмутилась Эрин, профессор ботаники.
-Ну, сама посуди. Деми Уорен первый нимб спустя тридцать лет. А ещё и эта Маттиола. Мне кажется это неспроста. Ведь этлэндо очень странные маги. Они могут вызывать магию без артефактов. И само их имя переводится как изгнанный мастер духов.
-Ну не всем нужны перстни или амулеты для накопления магии,- Эдгард Драуг задумчиво постучал вилкой о тарелку,- но что-то мне не даёт покоя.
-Скоро мы всё узнаем. Терпение,- Эрник Крабан закутался в плащ и посмотрел на крышу, где ранее была пробита дыра.

Маттиола с интересом оглядывала кабинет магистра. Она сидела в глубоком кресле, которое стояло напротив стола. На стенах висели разные дорогие картины, несколько факелов освещали комнату. В каменном камине догорали поленья. За небольшой перегородкой стоял диван с зелёным покрывалом и разноцветными подушками. Маттиола бы сейчас всё отдала, чтобы прилечь на такой.
Ей было уютно и спокойно. Она думала о том, что давно себя так не чувствовала.
От невесёлых раздумий её оторвал вошедший магистр. Он молча прошёл к столу и сел напротив девушки.
-Ну, Маттиола, я нашёл твои документы, но хотел бы сам услышать твою историю. Ведь ты прибыла из Аратара (Высший). А это далековато отсюда.
Девушка слабо улыбнулась.
-Я преодолела такое расстояние неспроста. Я осталась без попечителя и без дома. Мой дед Райклер Умбарт скончался прошлой весной, и дом заняли его сёстры. Они меня недолюбливали и я сбежала сюда, зная, что Арвиндейл станет мне вторым домом. У меня есть наследство и после окончания года я приобрету себе жильё недалеко отсюда.
-А как же родители?
-Я осиротела в три года. Именно тогда я и узнала что я этлэндо.
Повисла тишина. Магистр молча перелистывал пергаменты Маттиолы.
-Профессор Шармитоль, я могу остаться?- не выдержала девушка.- Я не могу вернуться.
Магистр посмотрел на неё и кивнул.
-Хорошо. Я улажу твои проблемы с опекунством, а ты будешь учиться в Полночи.
Маттиола засияла.
В кабинет вошёл высокий светловолосый парень.
-Это Шон,- сказал магистр,- староста Полночи. Он проведёт тебя в покои факультета.
Парень удивлённо поднял брови.
Девушка встала и слегка поклонилась.
Но прежде чем выйти из кабинета её остановил вопрос Шармитоля.
-Как звали твоих родителей?
-Августина и Эренхайт Веру (супруги).

Девушка шла за Шоном по длинным тёмным коридорам и широким лестницам замка. Парень, казалось, что-то хотел у неё спросить, но не решался.
Маттиола шла за ним и думала о своём прибытие.
Ей абсолютно не нравилось ситуация в которой она оказалась. Но то, что она попала в эту академию её устраивало. И то, что она изгнанный не должен никто узнать. Хотя магистр и все профессора явно слышали. И как Шармитоль догадался? Может он не простой маг? Или у него есть какой-то артефакт?
То, что она этлэндо фэантуури делало её способности необыкновенными. Она могла использовать источником магии любой предмет и даже человека. У такой магии были и огромные плюсы и такие же минусы. У неё были так называемые пороки. Но девушка не хотела, чтобы о них узнали. Она могла создавать любое простое заклинание из ниоткуда, без концентрации и потери энергии. Это, словно, было сказать приказ и тут же он исполнялся. Некоторые этлэндо использовали всю эту силу во зло.
-Ну, мы пришли,- сказал Шон,- открывая проход-статую.- Твоя комната наверху. Расписание уже раздают. Добро пожаловать.
Парень замер в нерешительности и не понял, слушает ли его эта странная девушка. Маттиола вообще не смотрела на него. Она стояла, уставившись в треугольное витражное окно.
-Я поняла.- Сказала она, когда парень хотел потребовать объяснений.
Студенты Полночи занимались своими делами. Первокурсники кучкой сидели возле камина и читали расписание. Ребята постарше делились впечатлениями о каникулах.
Но когда в гостиную вошла Маттиола все сразу замолчали. Девушка окинула всех непонимающим взглядом и подошла, к доске с расписанием. Взяв листок, Маттиола внимательно изучила его. Ей не нравилось, что все так открыто разглядывали её. Она знала, что вид у неё не лучший - грязный плащ, мокрый головной платок и усталое лицо.
Ей захотелось развернуться и показать им язык.
Но тут она увидела, что к ней подошла молодая девушка.
-Привет.
Маттиола развернулась и кивнула.
-Я Катти Кот, второкурсница. А ты Маттиола? Очень рада познакомиться.- Катти приветливо улыбнулась и пожала руку изумлённой Маттиолы.
Тут к ним подошла ещё одна девушка.
-Я Лекс, мы будем учиться вместе,- сказала она,- а можно вопрос?
-Давай,- пожала плечами Маттиола.
-Как ты телепортировалась? Это же опасно и запрещено.
Маттиола улыбнулась.
-Кем? Я раньше жила в другом городе и там можно телепортироваться с тринадцати лет. А то, что я так неудачно пробила крышу, виноват мой домашний учитель. Он всегда был невнимателен, когда обучал меня. Или я была не сосредоточенна.- Девушка усмехнулась, вспоминая своего учителя, который то и дело краснел при виде Маттиолы.
-Девушки, может, дадите Маттиоле привести себя в нормальный вид?- сказал первокурсник Кристиан.
Маттиола подняла на него глаза и парень тот же час, опустил голову.
-Спасибо, было бы замечательно.
Лекс и Катти потащили Маттиолу в сторону комнат для девушек.
Маттиола, оставшись одна в ванной, смогла вздохнуть спокойно и расслабиться.

Спальня, в которой предстояло жить Маттиоле, была маленькой с одним треугольным окном возле пустой кровати. Кровати были с тяжёлыми красными балдахинами. Возле них стояли тумбочки, а с другой стороны небольшие шкафы, которые были вмонтированы в стены. Пол был застелен мягким красным ковром, а на небольшом общем столике стоял графин с водой и тарелка с печеньем. На двери висело большое зеркало в деревянной раме.
Маттиола разглядывала куполообразный потолок, на котором были изображены звёзды и небольшая луна.
Тут девушка, которая лежала в кровати в тёмном конце комнаты села и уставилась на Маттиолу.
-Привет,- поздоровалась она.
Маттиола кивнула.
-Я Деми Уорен.
Маттиола закинула чемодан в шкаф, пообещав разобрать его завтра, и легла в постель.
-А. Нимб.
Деми удивлённо округлила глаза.
-А как ты узнала?
Маттиола перевернулась на бок и подпёрла рукой голову.
-Поверь мне, я сразу узнаю сущность людей. Ну, ничего страшного в этом нет. Сложный вид магии, но ты научишься им управлять. Я слышала, что в Арвиндейле преподают магию как раз для нимбов. Вот запиши его в дополнительные занятия и дело с концом.
-Ты так много знаешь об академии,- удивилась Деми.
-Ну, просто мой дед учился здесь. - Маттиола зевнула.- Ну, рада с тобой познакомиться Деми Уорен. Моё имя ты уже знаешь. Надеюсь, мы поладим.
Деми улыбнулась.
-Я тоже надеюсь. Спокойной ночи.
-Ханта (спасибо),- ответила Маттиола.