Тебе казалось...
Тебе казалось, что ошибки, которые ты совершал слихвой
тебе простились. Ты думал женские улыбки лишь для тебя.
Не мне одной ты говорил, что любишь сказки и небо звёздное, и свет.
Но стоило уйти, все маски срывались. Ты позабыл обет,
Который приносил тем многим, что верили всегда в тебя.
Ты был с любимыми нестрогим. Но зверем был. И не любя,
Спокойно мог разбить сердечко, познав прекрасную любовь.
Вернувшись, подарить надежду, и тут же растоптать всё вновь.
Тебе казалось, что всё вечно: улыбки, дорогой парфюм.
Но жизнь не смог прожить беспечно: монах, одев простой костюм,
Сейчас бредёт средь скал пустынных и вспоминает дни побед,
Когда прощались все ошибки, и окружал лишь «высший свет»,
Когда любили и желали, не требуя платить взамен,
Боготворили, проклинали, не помнили твоих измен.
Не мог ценить, не смог поверить, не жаждал, не любил, не ждал,
Грехи нельзя ничем измерить, и ты об этом точно знал…
Замечания

Mne nravitsya,... zastavlyaet zadumat'sya ob iskrennosti teh slov, kotoriye govoryat l'udi....Stol'ko...dlya odnogo cheloveka...ludi ne mogut byt' tol'ko chem-to odnim....
  

Оценка:  10
little fantazy  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

А мне очень понравилось, не знаю уж как кому-то тут чего и кажется, но я уловил и суть и ритм стиха. Спасибо вам большое.
Ну а тем, кто оценивает все с "критической" точки зрения, то в ваших стихах найдутся изъяны поболее того, что вы щас указали.

Оценка:  10
Убитый романтик  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

"Критик - это человек, который умеет читать и учит этому других". Мне, безусловно, очень приятно, что мои произведения оценивают столь высоко, но, возможно Вы со мной согласитесь, на многое в жизни нельзя смотреть исключительно как на хорошее или плохое. И если хотя бы у одного человека мои стихи вызвали положительные эмоции или хоть каким-то образом повлияли на ход мыслей, тем самым предотвратив совершение необдуманных поступков, значит всё это не зря.
Поэтому, огромное Вам спасибо!

Твоя Душа  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Прошу прощения, но это не стихоТВОРЕНИЕ, это составление строчек из штампов, набивка чучела бесполезным тряпьём. Даже попытка сделать внутреннюю рифму не спасает.

Оценка:  1
Лиза Чибатьян  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

"Слово дано человеку не для самоудовлетворения, а для воплощения и передачи той мысли, того чувства, той доли истины и вдохновения, которым он обладает, - другим людям".
Спасибо за Ваше мнение, оно мне дорого на самом деле, хотя, на мой взгляд, немного грубовато. Я не пытаюсь оправдать или защитить своё произведение, и, уж не дай Бог, переубедить Вас. НО даже в мыслях не было "попытки сделать внутреннюю рифму", просто так пришло. Мне, на самом деле, дорого это произведение. Возможно, моя работа в театре абсурда привела именно к такому способу выражения своих мыслей.
В свою очередь, я прошу прощения за творение, которое вызвало в Вас столько гневных эмоций. И на последок: чучело, набитое бесполезным тряпьём, как правило, в мире людей играет достаточно важную роль...для некоторых...

Твоя Душа  ⋅   15 лет назад   ⋅  >