ottorahn

Настоящая любовь
Наташа, девятнадцатилетняя студентка университета, легко забежала по лестнице и ключом открыла дверь своей квартиры. Вошла в комнату, машинально включила свет и повернулась к шкафу, чтобы повесить пальто. Что-то было не так. Боковым зрением девушка увидела сидящего на кухонном стуле незнакомца в черном костюме. Незнакомец тоже понял, что обнаружен, потому что невозмутимо произнес:
- Успокойтесь, девушка, я не причиню вам вреда. Садитесь, поговорим.
Наташа была благоразумная девушка, поэтому она прошла на кухню и села напротив незнакомца. Прикуривая от протянутой гостем зажигалки, девушка получила возможность получше его рассмотреть. Элегантный черный костюм, аккуратная прическа, внимательный взгляд серых глаз. И еще приятный запах мужского одеколона, который (теперь она вспомнила) Наташа почувствовала, едва отперла дверь.
Наташа затянулась еще раз и потушила сигарету в пепельнице, вопросительно взглянув на незнакомца.
- Вы Наташа Ржевская, учитесь на вечернем отделении на факультете журналистики. Днем работаете секретаршей в торговом доме "Дагон", - спокойно заявил он, наблюдая за реакцией девушки.
Наташа положила ногу на ногу и невозмутимо смотрела на него. Незнакомец уважительно с ней обращался и даже не пытался угрожать. Все это придавало студентке смелости.
- А меня зовут Тимофей. Я работаю в фирме "Настоящая любовь". Мы предоставляем специальные услуги по поиску настоящей любви. Знаете, как.., - тут Тимофей замялся, задумавшись об аналогии, - как Ромео и Джульетта.
Наташа понимающе кивнула.
 - Как Тристан и Изольда, как Лаура и Петрарка.
Девушка улыбнулась, ей вспомнился фильм, который она смотрела вчера с однокурсницей.
 - Я понимаю вашу иронию, - также улыбнувшись, проговорил Тимофей, - Нет, мы вовсе не изобрели формулу любви, или что-то в этом роде. В этом нет нужды, настоящая любовь существует и без всяких формул. Вы, Наташа, верите в любовь? Впрочем, это УЖЕ не важно.. В современном обществе любовь заменяет привязанность, страсть, уважение, чувство собственности. Короче, все, что угодно. А мы помогаем (и, не буду скрывать от вас, за большие деньги) людям найти настоящую и единственную в своем роде любовь, которой потенциально наделен в нашем мире каждый.
Месяц назад к нам обратился один новосибирский бизнесмен по имени Алексей, который захотел найти свою настоящую половину. И только сейчас мы смогли найти ее... Точнее, вас.
 - Как? Меня? - Почему-то занервничала Наташа и закурила еще одну сигарету. Она сразу поверила Тимофею, и поняла, что все, что он говорит, очень серьезно.
 - Да, Наташа, вас. Со стопроцентной уверенностью могу заявить, что вы - идеальная пара для Алексея. А он, соответственно, для вас. Мы привезли Алексея сюда, в Петербург. Нашли ваш дом. Он ждет внизу в машине. Разумеется, он потратил очень много денег, а мы приложили большие усилия. Но, в конце-концов все зависит от вас.
Странное чувство охватило Наташу. Словно какой-то туман в голове.
 - А теперь ответьте мне, Наташа, честно и откровенно. Хотите вы здесь и сейчас встретить свою НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ? Подумайте хорошо и учтите, это очень опасно.
 - Опасно? Почему?
 - Настоящая любовь - это тот дар, которым сейчас обладают немногие. Она сильнее всех чувств, которые вы переживали в жизни в тысячу раз. Если у вас слабое сердце, оно может не выдержать.
Наташа задумалась. Ей вдруг остро захотелось, чтобы ее любили. Она рано начала половую жизнь и знала цену всем чувствам и разочарованиям. А сердце - с ним у Наташи проблем не было.
 - Да, - прошептала она, - Я согласна.
Тимофей кивнул, словно, он и не ожидал другого ответа.
 - Хорошо, никто обычно не отказывается.
Он вынул из кармана мобильный телефон и набрал несколько цифр. Буквально через десять секунд дверь отворилась и на кухню вошел высокий мужчина лет тридцати. Тимофей встал и знаком попросил Наташу сделать то же самое. Он взял девушку за руку и соединил ее, словно работник закса, с рукой мужчины.
 - Наташа, это Алексей. Алексей - это Наташа.
Наташа подняла голову и ее глаза встретились с глазами Алексея. Он обнял ее и притянул к себе. Так они стояли и смотрели друг другу в глаза. Наташа не замечала ничего вокруг, весь мир словно сжался до размеров глаз Алексея, а они, в свою очередь, словно поглотили собой весь остальной мир. Внезапная боль пронзила Наташу.
Когда она пришла в себя, Тимофей заботливо отпаивал ее, лежащую на диване, горячим чаем с лимоном.
 - Слава Богу, очнулась! - Радостно улыбнулся Тимофей.
 - А где.. Где Алексей? - С волнением спросила Наташа.
Тимофей нахмурился:
 - Сердце слабое. Я его предупреждал, но он все-равно очень хотел вас видеть. Врачи не смогли помочь. Советую вам забыть обо всем, что вы сегодня видели и слышали и продолжать жить как раньше.
Тимофей накинул плащ и, выходя с кухни произнес:
 - Там, на столе посмотрите, за беспокойство..
Когда за ним закрылась дверь, Наташа перевела взгляд на стол, где ровно лежала пачка стодолларовых банкнот.
Она встала, накинула халат и заварила кофе. Отхлебнув из чашки вдруг опрокинула ее на стол. Горячий кофе залил весь кухонный столик и потек на кафельный пол.
Наташа не выдержала и набросилась с кулаками на стенку: "А я? Как же я? Как мне теперь жить?!" - кричала она.
Замечания
Ирина

[Гарантированное прочтение]

Мда...как это Вам удалось такое вИденье?
ЗдОрово получилось, неординарно, поздравляю! Wink 4

Оценка:  10
Ирина  ⋅   14 лет назад   ⋅  >