Luna Salvatore

Наемник
  Я изучал меню с деловым видом, стараясь не торопится, и в то же время не выглядеть слишком медленным или заторможенным. Официантка, не в силах больше ждать, ушла обслуживать других клиентов, а я как раз остановил свой выбор на жареном цыпленке в соусе и французском вине семьдесят девятого года.
  Подозвав к себе другую официантку, я сделал заказ и расслабился, поудобнее устроившись на кожаном диване. Этот небольшой, но очень перспективный ресторанчик мне нравился давно, но как-то не было шанса тут поужинать, из-за работы. А теперь сама работа требует, чтобы я тут находился именно в это время.
  Я все время поглядывал на проходивших мимо людей, за окном, ожидая наконец, увидеть объект моего наблюдения. Сегодня у нее встреча, в этом ресторане, прямо сейчас. И черт знает, сколько она продлится, поэтому нужно быть всегда наготове, чтобы не потерять объект из виду.
  Прошло уже десять минут, с тех пор как я зашел в этот ресторан и сел на этот черный диванчик. А ее все нет. Я не очень беспокоился, в моей работе надо уметь ждать, хотя это и утомительно.
  Не успел я слишком заскучать, как увидел ее. Высокая девушка зашла в ресторан и, пройдя к столику, который находился неподалеку от моего, села за него и закинула ногу на ногу. Она сидела сбоку от меня, смотря куда-то вдаль, каким-то пустым, безжизненным взглядом, как будто что-то так сильно утомило ее, что ей больше не хотелось этим заниматься.
  Признаться честно, я не видел ее раньше. Это была наша «первая встреча». Я лишь узнал ее по фотографии, которую мне показали. В жизни она гораздо красивее, чем на снимке.
  Ее длинные густые волосы, цвета темного шоколада струились волнистыми прядями по спине. Ярко-голубые глаза выделялись на фоне светлой, матовой кожи. Розовые, пухлые губы, длинные ресницы, хрупкие тонкие запястья и шикарная фигура.
  Дорогая одежда, бриллианты, машины, все это придает ей еще больше шарма.
  Мне принесли цыпленка и наполнили бокал бордовым вином. Сухо поблагодарив официантку, я, как ни в чем не бывало, принялся за цыпленка, незаметно наблюдая за девушкой. Ее звали Авелин, но близкие ласково называли ее «Иви». Она заказала кофе и французские круассаны, и все время поглядывала на часы. Кого-то ждала.
  Я ел не спеша, дабы растянуть свое пребывание в этом ресторане. Авелин достала из сумки книжку и принялась за чтение. Мне удалось разглядеть обложку, книга называлась «Семья. Понимание. Взаимоотношения». Значит, она не любит сопливые романы, бесполезные детективы или детскую фантастику, она любит «серьезную литературу». Психология – вещь сложная, следовательно, девочка она не глупая. Ее мать умерла, когда Авелин было десять, а отношения с братом у нее отличные. Остается папаша. Недопонимание возникло с ним.
  Когда принесли заказ, она отложила книгу в сторону и добавила сахара в кофе. Ее руки выглядели ухоженными, она не занимается тяжким трудом, а торчащая из сумки конституция по правам человека говорит о том, что она учится на юриста. Туфли от Лубутена кричат о том, что роскошь для нее привычна, но в то же время легкое платье цвета слоновой кости выглядело очень простеньким. Небольшие бриллиантики в ушах, но она все время закрывает их волосами. Не хочет выделяться из толпы? Видимо, да. Но многие и без того знают, что ее папаша гребет деньги лопатой.
  В ресторан зашел мужчина лет тридцати пяти, он и подсел за столик к Авелин. Я навострил уши. Нельзя пропустить ни словечка.
  -Привет, Иви, - поздоровался он.
  -Принес? – девушка сразу же перешла к делу.
  -Да. На этот раз было сложнее.
  -Отлично. Джареду стало еще хуже, - Авелин перешла на шепот, но я сидел довольно-таки близко, чтобы расслышать. Они не догадывались, что их кто-то подслушивает, а я с беспечным видом ел цыпленка.
  -Боюсь, что лекарство ему не поможет, - покачал головой мужчина, - по крайней мере, в таком количестве.
  -Нужно больше.
  -Твой отец спрятал все, что я видел. Теперь я не имею ни малейшего понятия, где оно может быть. Все слишком секретно, а доверенных людей осталось единицы.
  -Ты должен найти еще! – твердо сказала Авелин.
  -Где Джаред?
  -Там же, где и обычно. Звонил мне вчера. Он на мели.
  -Это плохо, долго он не протянет, - вздохнул мужчина, - слушай внимательно, Иви. Я подключу людей, так мы сможем быстрее что-нибудь выяснить и выйти на лекарство для Джареда. А пока возьми это и сразу же найди своего брата.
  Я не увидел, что мужчина достал из кармана, Авелин быстро спрятала пакет в сумку. Попрощавшись, мужчина встал и вышел из ресторана. Авелин обреченно вздохнула, и устало оперлась на руки, опустив голову.
  Итак, я узнал из этого разговора все, что мне было нужно. Джаред – младший брат Авелин, наркоман с двухлетнем стажем, на дури сидит с четырнадцати лет. Информацию о нем я так же получил от своего клиента. Шестнадцатилетний подросток – жертва папочкиного эксперимента. Об этом мало кто знает, но мой клиент все же входит в это число. Роберт Маккуин является не только самым опасным и влиятельным наркодиллером в Чикаго, но и самым ужасным в мире отцом. Ну, какой нормальный человек нарочно подсадит своего сына на наркотики? И все для того, чтобы тестировать на нем лекарство против этих же самых наркотиков, которое создали его ученые, и которое стоит невероятные суммы. Авелин знает про лекарство, знает, что оно помогает Джареду, но она не в курсе, из-за кого Джаред стал таким.
  Я почти доел цыпленка, а Авелин даже не прикоснулась к кофе и круассанам. Она достала сотовый и позвонила кому-то. Не получив ответа, она встала, собрала вещи, бросила на стол стодолларовую купюру и буквально выбежала из ресторана.
  Я не спеша вытер губы салфеткой, обдумывая, куда бы могла пойти Авелин.
  Она только что получила лекарство, а из разговора понятно, что Джаред уже на пределе. Она звонила ему, но он не взял трубку, она забеспокоилась, поэтому так и заторопилась. Авелин идет к брату.
  Я расплатился за цыпленка. Выйдя из ресторана, огляделся. Местоположение Джареда мне неизвестно. Где бы я находился, будь я шестнадцатилетним наркоманом? На какой-нибудь круглосуточной крутой тусовке. Но в Чикаго полно таких мест. Джаред ведь богатенькая клиентура, значит, остается два варианта, либо клуб «Vip Room», либо клуб «Саркофаг». В «Саркофаге» обычно отдыхают мужчины старше сорока, так же там есть стриптиз. Джареду там не место. А вот в «Vip Room» тусуется много молодежи, в том числе и наркоманы. Явно Авелин направилась именно туда.
  Я поймал такси и уже через десять минут был у клуба. Вывеска светилась в темноте разноцветными огнями, у входа стояла очередь и куча охраны, из глубины здания доносилась громкая музыка.
  Я спокойно прошел без очереди, вручив охраннику купюру. Внутри было очень шумно, душно и много народу. Искать Авелин среди этой толпы бесполезно. Она должна отдать лекарство брату, а для этого нужно какое-нибудь уединенное место.
  Пройдя через танцпол, бар и бильярд, оказываюсь около Vip комнат. Их пять. Я попросил одну молоденькую официантку зайти в каждую комнату и предложить людям выпить, а заодно и посмотреть, кто и где сидит. Через некоторое время она сообщила мне, что три из пяти комнат пусты. В первой какая-то целующаяся парочка, а во второй Джаред Маккуин – завсегдатай клиент их клуба, вместе с какой-то девушкой.
  Я снял комнату, рядом с Маккуинами. В комнате было полутемно, стояли диванчики, курево и прочая ерунда. Глазами я отыскал вентиляционную решетку в стене, которая разделяла меня с Маккуинами. Выломав решетку, я сел около отверстия и установив связь, засунул в него мобильник, а другой телефон приложил к уху.
  -Давно у тебя оно? – послышался голос Джареда.
  -Деррил отдал минут двадцать назад, и я сразу же примчалась сюда, - нервно ответила Авелин, - не волнуйся, сейчас тебе станет намного лучше.
  -Хах, ну конечно, - грустно рассмеялся Джаред, - это лекарство тоже своеобразный наркотик. Так же колоться, та же зависимость и необходимость.
  -Но без него ты не протянешь. Пусть оно и не вылечивает до конца, но хоть на какое-то время помогает.
  -Вы не сможете воровать его вечно.
  -Папа пока не поймал Деррила.
  -Может, потому, что не хотел? – поинтересовался Джаред. Повисла пауза. А он умен, кое-что смыслит в жизни, - ты думаешь, мимо него может что-то проскользнуть? Один раз – да, два раза – еще как-то, но потом рано или поздно, он все равно узнал бы о воровстве.
  -Если бы он знал, что его сын наркоман, он бы поставлял тебе эти лекарства ежедневно, - невозмутимо сказала Авелин.
  -Ивии, я тебя умоляю. Ты так уверена в том, что он ничего об этом не знает? Он главный наркодиллер в Чикаго, естественно он знает, что я наркоман. Не будь наивной.
  -Но тогда бы он помог!
  -То, что он пока не поймал Деррила и есть его помощь. По крайней мере, он сам так считает.
  Они замолчали. А пацан - не промах, о чем-то точно догадывается и в кое-что вникает.
  -Уже легче? – заботливо спросила Авелин.
  -Да, спасибо.
  -Может, поедем домой?
  -Хорошо.
  Я понял, что действовать надо быстро. Достав телефон из отверстия, и закрыв его обратно решеткой, я вышел из комнаты. Авелин и Джаред пробиралась сквозь толпу пьяных и немного сумасшедших людей, а я последовал за ними.
  Вручив одному официанту сто баксов, я попросил его задержать парочку Маккуинов, предложив им выпить, а сам пулей вылетел из клуба и встал на обочине. Через минуту вышли и они. Джаред еле стоял на ногах, и Авелин приходилось его поддерживать, а точнее даже тащить. Это было мне только на руку. Когда Джаред в очередной раз чуть не свалился с ног, я подбежал и подхватил его.
  -Перебрал немного, а? – весело спросил я.
  -Вроде того, - устало улыбнулся Джаред.
  -Давайте, помогу вам, - быстро ловлю такси, запихиваю Джареда на заднее сиденье. Мы с Авелин сели рядом с ним, по обеим сторонам.
  Ехали молча, всю дорогу. Авелин обеспокоено поглядывала на брата, который почти уснул. До их дома мы доехали быстро. Я заплатил таксисту и помог Авелин вытащить Джареда из машины. Они жили в небольшом викторианском особняке, в квартире на третьем этаже. Мы дотащили Джареда до квартиры, пока Авелин лихорадочно искала ключи в сумочке, я обдумывал, как бы сделать так, чтобы она меня пригласила к себе.
  -Спасибо огромное, - поблагодарила она, когда мы занесли Джареда в квартиру и уложили на диван в гостиной, - вы мне очень помогли.
  -Да нет проблем, - улыбнулся я, - сам в юности нуждался в громиле, который бы дотащил меня до дома, после шумной вечеринки.
  Авелин улыбнулась:
  -Не хотите выпить?
  -Не откажусь.
  Мы зашли на кухню. Авелин предложила мне сесть за барную стойку, а сама достала виски и стаканы из шкафа.
  -Меня кстати, Авелин зовут, - сказала она, наливая мне виски.
  -Финни, - кивнул я.
  -Финни? Странное имя для американца.
  «Но ты же не знаешь, что это псевдоним», - пронеслось у меня в голове.
  -Я из Шотландии.
  -Тогда это все объясняет, - улыбнулась Авелин и села напротив меня, - что привело вас в Чикаго?
  -Работа. Бизнес. А вы чем занимаетесь?
  -Я учусь. На юриста.
  -Мечтаете стать мировым судьей?
  -Мне по душе больше адвокат.
  -Ясно, - я немного отхлебнул виски, - а это ваш брат? – киваю на Джареда.
  -Да, - Авелин отвела взгляд, - сами понимаете, в таком возрасте хочется дни напролет веселиться.
  -Понимаю, я тоже был таким, - пожал плечами я, - мы все через это проходим. Это нормально.
  -Надеюсь, вы правы. Просто…У Джареда все гораздо серьезнее, чем я думала. К тому же, у нас проблемы с отцом, и столько всего навалилось. Я просто устала от всего этого.
  Я промолчал.
  -Кругом одни враги, - продолжала Авелин, - уже не знаешь, кому можно доверять, а кому нет. Я просто хочу, чтобы Джареду стало лучше, чтобы мы уехали подальше отсюда. Тогда бы началась нормальная, спокойная жизнь. Новая жизнь.
  Я задумался, а Авелин замолчала. Ей нужно было выговориться, и она рассказала о своих проблемах незнакомому человеку – мне. Внезапно у меня зазвонил мобильный.
  -Я на минутку, - Авелин кивнула, я вышел в коридор и поднял трубку, - слушаю.
  -Переговоры окончены. Он отказался. Убей ее, Финни.
  Мой клиент положил трубку, а я засунул телефон в карман и вытащил пистолет с глушителем, думая о своих делах. Все поменяется. Первый раз в жизни я буду думать своей головой.
  Авелин сидела спиной ко мне, быстро подойдя к ней, я зажал ей рот рукой, повернул лицом к себе и прижал к стене, чтобы она не смогла вырваться.
  -Я должен убить тебя, - шепотом сказал я.
  Глаза моей жертвы испуганно вытаращились на меня.
  -Но не буду, - продолжил я, - внимательно слушай меня, Иви. Твой отец сделал из твоего брата подопытного кролика, он сделал из него наркомана, чтобы тестировать на нем свое чудо-лекарство, - Авелин покачала головой, - это правда. Меня наняли, чтобы убить тебя, в случае, если твой папочка не захочет отдать лекарство моему клиенту. Как видишь, его не напугала эта угроза. За этим лекарством сейчас будут охотиться очень плохие люди, а значит, вы с Джаредом в огромной опасности и полном дерьме. Я дам вам сбежать, но вы должны все сделать быстро. Сними все деньги со счета в банке, и сразу же валите из Америки. Не возвращайтесь в ближайшее время, пока все не утрясется. Все ясно? А сейчас я отпущу руку, и только попробуй закричать.
  Я медленно убрал руку.
  -А как же Джаред? – тихо спросила Авелин, - ему нужно это лекарство!
  -Я позабочусь об этом. А сейчас мне надо уладить еще кое-что. Ты все поняла?
  Авелин коротко кивнула.
  -Хорошо. Прощай.
  Я вышел из кухни, а потом и из квартиры. Спускаясь по лестнице, я прикрутил глушитель к пистолету и засунул его за пояс. Теперь у меня появилась новая цель. Где бы ты ни был, Роберт Маккуин…я найду тебя.