Борис Дадашев

Ветер и Хмурая Тучка
                  


   Жила-была хмурая тучка.
   Рассказывали, что у неё был ужасный характер и поэтому, она выглядела мрачной и недовольной. Но на самом деле, она была грустной и часто плакала. Грубый ветер таскал её по всему свету, даже не спрашивая, хочет она этого или нет. Иногда он сталкивал её с другими тучами, отчего последние моментально вспыхивали и громогласно выражали своё недовольство. Все её слёзные заверения, что она тут ни причём, прерывались всё тем же задирой – ветром, который хватал её и уносил туда, куда ему заблагорассудится.
   Бедная тучка нигде долго не задерживалалась. Ветер прогонял её за горизонт лишь только она начинала светлеть, не давая ей вволю выплакаться. Может быть, поэтому она и была хмурой,- ведь это всегда очень обидно, когда тебя недослушивают.
   Но однажды, ветер притащил её в небо над маленьким островком, изнывающим от жары. Зелень его, казалось, уже потеряла всякую надежду хотя бы на капли признательности за её стойкий характер. Ветер размяк и спрятался от зноя в какой-то норе.
   И тут тучка разревелась не на шутку. Сначала она выплакала все свои обиды, затем рыдала из жалости к зелёным росточкам, а потом просто плакала и плакала, пока не похудела и не превратилась в маленькое белое облачко.
   Отдохнувший ветер вернулся на небо и не нашёл хмурой тучки. Но он нисколько не огорчился, потому что очаровательное облачко любезно согласилось отправиться с ним в дальние края.
   Почему бы ни попутешествовать, когда у тебя хорошее настроение и такой обходительный друг.
Замечания
Джулия Коронелли

Люблю про Тучку и Облочко)

Джулия Коронелли  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Коронованна ли Коронелли?!
Ваш подарок - он королевский!
К Вам, на облачке, менестрелем,
Сердце мчится, слагая песни...

Дуйте ветры! Гремите громы! -
Даже, если это каприз!
С благодарностью Вам огромной,
Скромный сказочник Ваш, Борис...
:) Loveface

Борис Дадашев  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Заря мира

Ну вот... и на слезах одиночества взрастают побеги. ))

Заря мира  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Пусть теперь этим побегам не будет одиноко...
:)

Борис Дадашев  ⋅   15 лет назад   ⋅  >