Дамаска

Скала
Далеко,на небольшом острове,стояла скала. На ней,когда поднимался ветер,начинала звенеть золотая цепь, повешенная неведомым гостем много лет назад.
Ночью на небе загорались звезды и появлялась изменчивая луна. Скала погружалась в ночную тишину. Но покой нарушал угрюмый волк, забиравшийся на самую вершину. Его тоскливый вой разносился по всему острову и лишал покоя немногочисленных обитателей.
Одиночество волка нарушал орел, прилетавший с другого острова. Неизменно он садился на цепь и ронял редкие слезы.
В одну ночь Орел не прилетел. Волк перестал выть и начал кружиться по вершине скалы, не в силах вынести одиночество. Тоска все сильнее захватывала его. Не в силах ее терпеть, волк помчался со скалы.Пришел в себя он в лесу. Обоняние захватили забытые запахи,а вместо плеска волн шелестела листва и пели ночные жители. Жизнь, жизнь. Везде. Память возвращала забытые образы, мысли. Я ведь был другим-вспомнил волк. Веселые проказы, игры. Волчонок,которого знали все, ему дали имя ... но какое? Весь лес смеялся от его шуток.
Замечания

добрый, хороший рассказик. с каким-то подтекстом. да, волчок уже не тот: ходит с тросточкой и в пенсне.))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Я его не закончила-язык исправляю пока.

Дамаска  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Уж если человек взялся что-то исправлять, то он будет исправлять пока ВСЁ не исправит-перепортит.)) Уж лучше что-то новое написать.)) А абсолютное совершенство -- оставить Папе Римскому.
Работа живенькая -- и хорошо! Я не вижу, что там нужно исправить. Ладно, не суюсь с советами, сорри...))
 Big wink

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >