Фагот

"Забытый солдат №233"
Предисловие:

"-Хохол, а ты че делать будешь когда из Афгана вернешься?
-Пить буду.
-Не, ну это понятно, недельку побухаешь, а потом че?
-Снова пить буду.
-А потом?
-Опять пить буду, пока не забуду все это. Потом встану, рожу умою и по-новому жить начну..."
                                                                                    (Диалог из кинофильма "9 рота")


Черный дым... Везде черным дым и запах человеческой крови. Вокруг стрельба. Повсюду слышны крики солдат и стоны умирающих ребят. Это и есть война... Ничего святого, ничего светлого в ней нет и быть не должно... На войне всегда властвует смерть. И пока ты воюешь, играешь с этой смертью. Вот что значит война. Вот что значит видеть своими глазами, как вокруг тебя погибают люди. Вот что значит убивать...

21 июля 1990 года.
03.23 ночи.
Снова не засну. Снова меня терзают кошмарные воспоминания сущего Ада, который мне пришлось пережить... Погибли практически все, кроме меня и Лешки с Серегой. Хотя Серегимх уже нет на этом свете. Никого не осталось кроме меня со всей нашей 6 десантной роты. Ненавижу себя за это... Нас заставили воевать и мы воевали! Многие из нас погибли страшной смертью, но мы все равно продолжали воевать!!! Нам просто не давали отдыхать!!! Нами командовали эти штабные крысы!!! За них мы проливали родную кровь, а они как нас благодарили??? Плевали на нас!!!Им было все равно выживем мы или нет!!! Где они были, когда нас уничтожали тысячами на высоте??? Где они были??? Они прятались, как крысы, всегда и везде!!! Давали указания с безопасного расстояния... И все, а потом, когда нам нужна была срочно помощь, равнодушно молчали...

12.29 дня.
Снова звонил Соловьев - мой товарищ по несчастью... Тогда, в Афгане, он служил простым рядовым по кличке Соловец... Разговаривал я с ним примерно минут двадцать. А о чем нам с ним говорить? Нам остается лишь вспоминать весь тот казалось бы вечный КОШМАР, через который нам пришлось пройти... Договорились встретиться вечером на кладбище у могил наших пацанов...

14.00 дня.
На улице как-то сыро... Повсюду расплестался большим призрачным облаком туман, который вновь напомнил мне об Афгане. Вот уже год прошел с того момента, как я вернулся из Афгана, а я все пью и пью... Не могу без водки! Никак!!! Она мне всегда помогает хотя бы на короткое время забыть эту проклятую и бессмысленную войну... На здоровье абсолютно наплевать, работы нет, семьи тоже нет, да наверное и не будет никогда... Кому я ТАКОЙ нужен??? Контуженный, больной, вечно пьяный, часто неадекватный человек... Значит, такая у меня судьба - жить в полном одиночестве, БЫТЬ ИЗГОЕМ ОБЩЕСТВА!!!

18.00 вечера.
Как всегда опоздал немного на кладбище. Встретил Соловца... Дааа, нисколько не изменился!!! Такой же веселый и неунывающий человек... В момент штурма духами нашей высоты №233 на моих глазах сам на себе, на своей спине таскал раненого командира нашей 359 парашютно-десантной роты Вениаминова (мы все называли его Венька по-дружески)... Слава Богу сейчас он не контужен, все в порядке с ним, открыл свой бизнес, жена, дети - все как и у всех: ПРОСТОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

После недолгого разговора, я ему показал могилы наших погибших пацанов... Он спокойно стоял и молчал. И я его отлично понимал.
-Леша, - тихо кликнул я и тут же обнял его крепко.
Из-за этого у него потекли слезы. Горькие слезы утраты и памяти всех погибших молодых парней...

23.47 ночи.
Лешка уже уехал домой. А я медленно и мучительно спиваюсь... А что еще делать? Работы как ни крути нигде не добьешься, везде только и делают, что боятся и оправдываются... Только зачем это все делают - НЕПОНЯТНО... Ненавижу свою жизнь!!! Это не ЖИЗНЬ, это СУЩЕСТВОВАНИЕ!!! Я не человек, я просто ЖИВОТНОЕ!!! И мне остается только исчезнуть из этого мира непонимания и ужасной несправедливости... Потому что мне просто не суждено быть в этом мире!!! Война добилась таки своего, добила меня своей смертельной стрелой обмана, коварства и предательства.

23 июля 1990 года.
Сегодня в доме № 56 по улице Королева, в квартире № 15 был обнаружен труп мужчины 36 лет, ветерана Афганской войны - Громова Константина Николаевича, героя СССР. Причина смерти - внезапная остановка сердца, в связи с частым употреблением алкоголя. На столе, рядом с трупом найдена записка, на которой было написанна всего лишь одна фраза: "Забытый солдат № 233..."

28 марта 2011 года.
Замечания
вера1

"Ах,война,война! Что ты наделала."

вера1  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Пират
Пират  ⋅   7 лет назад   ⋅  >