КираСмирнова

Того, кого ненавижу…
Того, кого ненавижу…



- И знаешь, что она мне сказала? - Лена от злости и возмущения вытаращила глаза. – Эта старая карга, видишь ли, теперь спит с ним! Эта дряхлая кривая вешалка затащила его к себе в постель!!! Ты понимаешь смысл этих слов?! А? Я в шоке! Нет, ну я, конечно, выкинула его из своей жизни, но зачем и дальше меня позорить?!…Да обо мне же опять… сплетни пойдут! Вот сукин сын! Вот пригрела! А она гордится! Нашла чем гордится, да этот мудак через неделю в ее постель шлюх приведет! Ему же крыша нужна, да баба что б борщи варила. Он и делать ничего не может, и не мог! Да я… я сжалилась над ним, когда подобрала, его ж ни одна баба в мужьях видеть не хотела. Он ведь только и мог скакать из койки в койку, козел! Вот она благодарность! Пять лет мучений и позор на всю жизнь!.. И не успокоиться, гад!
- Успокойся Ленусь, забудь ты уже о нем и обо всем, что с ним связано! Не стоит он того! Ты же знаешь, он же назло тебе, ты ж вроде как и его опозорила, из дома погнала, на виду у всех соседей!
- Я?!.. Его… опозорила?! Рот закрой Женька, кабы еще глупость не сморозила. Разве ж то позор по сравнению с моим?! Ты же сама видела и слышала как я жила с ним, сколько нервов потратила, а сколько слез выплакала? Вон в прошлом году, я даже на площадку выйти стеснялась, что б соседи не засмеяли. Помнишь, ту рыжую лохудру, что тогда я из-за нее пережила?! И после всего этого ты считаешь, что это я его опозорила?
- Нет… не считаю, вообще-то я и в самом деле, что-то не то сказала. Ладно, Лен, может тебе еще чайку подлить, и давай не будем о нем.
- Давай, а эти конфеты с такой шоколадной начинкой остались еще?
- Да, сейчас положу.
- Не Жень, так жить нельзя. Может мне поговорить с ним? – На этот раз Женя выпучила глаза.
- Нет, ну ты пойми, я ж всю жизнь теперь краснеть за него буду! Он же этой старухе все обо мне уже рассказал, та же гадина ходит, и слухи распускает, вообще, как он мог связаться с этой клячей, да она же старше его на шесть лет!.. А выглядит вообще на шестьдесят! Да же, Жень?!
-Да… выглядит намного старше…
- Ну как, как он мог с этим чудовищем вообще заговорить? Старая ведьма! Вешалка! Ненавижу! Вот позор! Я то всегда думала, что у него вкус получше. И ходит, эта тварь даже не стесняется при мне рот открывать о нем!... Боже, ужас какой! А если Катюшка моя узнает, с кем ее папка сейчас спит! Она же не поймет, это травма ребенку! Женька, что делать?! Что делать?!
- Ну… она уже не маленькая, она сейчас в каком классе? Девятом?
- Бедный ребенок! Этот гад всю семью опозорил!.. Ненавижу! Даже о дочери не подумал!
- Не преувеличивай.
- Да разве я преувеличиваю! Ты ведь подумай, что твориться! Как мы теперь с Катькой жить будем?! В стыде! Ужас! Мало того, что опозорил, я теперь одна осталась с Катюшкой. Как девчонка теперь без отца! У нее же сейчас переходный период! Вот гад, спихнул на меня все проблемы, грязью полил, а теперь в чужой постели нежиться! Нет! Я этого так не оставлю Женька! Я ему всю жизнь испоганю, вот увидишь!.. Он у меня попляшет, козел!..
- Лен, а что ты делать то будешь?!
- Женька, пока не знаю, но пойми меня я так не могу жить!...
- Ленусь, я совсем забыла у меня же коньяк есть, давай по стопке, может, что и придумаем, ты только не раскисай!
-Давай Жень, надо немного прийти в себя. Я уже четвертый день накручиваю себе, да и накручиваю все эти ужасы, спать не могу, все эта сволочь в голову лезет, а вчера еще и эта старуха прибавилась. Как глаза закрою так эта парочка передо мной, уже сил нет. Давай Жень, выпьем за душевное равновесие, иначе еще немного и поеду с катушек! Выпьем.
- Хороший коньяк, правда, это мне Галька Тихонова на день рождения еще подарила.
- Да… слушай, а ведь эта Галька то твоя с этой клячей хорошо знакома, она же у нее постоянно в ателье ошивается, то платье, то костюмчик закажет.
Она тебе ничего не рассказывала?
- Ты о чем Лен, я ее уже недели две как не видела.
- Может, ты у нее как-нибудь спросишь, так ненавязчиво, как там ее любимая портная поживает?
- Ну… незнаю…
- Давай, Жень, позвони ей, пригласи ее в гости.
- Лен, ну зачем. Мы с ней не такие уж подруги, что бы вот так взять и позвать без повода.
- Наливай Жень. Слушай, будь подругой, я не могу это все так оставить.
- Лен, давай за тебя. Что бы все наладилось.
- Спасибо… И все-таки, вкусные эти конфеты, надо мне тоже такие купить. Ну что позвонишь?
- …
- Жень, ну ты же понимаешь, я сейчас в самом глубоком дерьме и мне очень нужна твоя помощь!..
- Да ну чем же я помогу тебе?!
- Позови Гальку.
- Ну и позову, поговорю, ну узнаю, как они живут, а дальше что?! Лен! Лен, ну ты что плачешь? Лен?…
- …Ненавижу, ненавижу эту сволочь!... Я подумала… а что я матери скажу, когда она приедет из Архангельска… Она же заболеет сразу… Женька, что делать?!
- На Лен, коньячку выпей.
- Давай вместе…
- Давай… Хорошо завтра я поговорю с Галькой, но не думаю, что тебе от этого полегчает.
- Слушай, Жень, а зачем завтра давай… сейчас позвонишь.
- Да ты что совсем одурела? Нет, сегодня мы с тобой пьем, а с Галькой я увижусь завтра.
-…. Жень.
- Лен, успокойся, мы же договорились.
-…не понимаешь…
- Что?
- Ты меня совсем не понимаешь! Подруга тоже мне, я тебе с горем пришла, и что… пустяк прошу, нет же!
- Лен, ну не говори глупости, я все сделаю, чтоб помочь, такого как у тебя никому не пожелаешь.
- Что ты имеешь ввиду?
- Горе твое.
- Да что ты знаешь о моем горе?! Я может быть, наконец, счастливой буду! Свободной женщиной!
- Конечно, будешь!
- Ну и дрянь ты Женька, только и умеешь что поддакивать.
- Лен, ты напилась. Не пей больше, дурная ты уже!
- Я то дурная, это ты дура, если ничего не поняла. Твое здоровье!
- Слушай, хватит! Что ты несешь! Что я не поняла?
- Давай еще выпьем!
- Лена!
- Что?... Что? Что?! Неужели неясно, что я схожу с ума! Женька! Помоги мне!... Я не могу так жить! Я люблю эту сволочь! Я люблю, люблю его! Я не могу без него жить! Как я смогу вернуть его! КАК?! Я сама все испортила! Я сама… понимаешь, сама его отдала в руки этой кляче! Зачем я его выгнала?! Женька, помоги его вернуть!...
- Успокойся, Ленуся! Успокойся милая, все хорошо… Ну любишь ты его, любишь… все мы любим, кого не следует….
- …люблю… не могу так… Он… он ведь хороший, хороший он, просто гулящий, он всегда таким был, и я… знала…Жень, я всегда знала, что он такой… Я просто любила и люблю и… я хочу вернуть его… Жень?..
- Что, Ленусь?
- А может мне пойти поговорить с ним, вот… вот сейчас, пока я пьяная и смелая… а? Жень, он мне очень… безумно, понимаешь, безумно нужен!.. Понимаешь, я… так люблю его... люблю
 - Понимаю… что… безумно.

 
Замечания

[Гарантированное прочтение]
Понравилось. Жизненно, правдиво, вполне. Если что и царапало глаз, так несколько опечаток. Проверьте орфографию, пожалуйста.

Оценка:  8
Ю.В.  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Спасибо за оценку и вы правы... с орфографией на самом деле есть проблемы, постараюсь исправиться.

КираСмирнова  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Господи, ну почему же у вас все женщины такие тряпки? Вот почитаешь всё Это и складывается о прекрасном поле своеобразное, но отнюдь не положительное, впечатление!
У всего в этом мире есть, по крайней мере, 2 стороны!

Оценка:  8
Алекс Штамм  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Я очень рада за вас, если на вашем пути встречались только сильные, и прекрасные женщины... И немного не пойму, почему же "мои женщины" тряпки? Да я пишу о слабых сторонах женской души, о чувствах, но ведь вы должны знать такую истину СИЛА ЖЕНЩИНЫ В ЕЕ СЛАБОСТИ... и если подходить с этой стороны, то сами думайте... И потом, уж поверьте, не только о женщинах я пишу, с мужчинами вы тоже ознакомитесь, если возникнет желание (только немного позже).
С приветом.

КираСмирнова  ⋅   15 лет назад   ⋅  >