Витяй

2 души
  Проснувшись ты вдыхаешь всей грудью и слышишь запах ванили поставленной в фарфоровую вазу и аромат миндального масла в ее волосах, ты лежишь на мягкой кровати и смотришь в светло салатовый потолок. Твои мысли текут спокойным потоком растворяясь в звуках прибоя, ты слышишь как волны бегут по раскаленному песку и омывают песочный замок который вы выстроили еще вчера и понимаешь что именно здесь, этом месте, в месте где твоя душа спокойна, он будет стоять еще двести лет. Смотря на него в скором времени люди будут чувствовать себя чем то значимым в этом мире, только потому, что смотрят на то, чего касались ваши руки, задевая друг друга в редкие мгновения которые казались вам целой жизнью, и вы смеялись, смотрели друг на друга и улыбались. Тот раскаленный песок который унесли волны будет знать что начав новую жизнь в этом море, он сделал главное в прошлой жизни, он согрел ваши стопы пока вы стояли наблюдая как восходит солнце, когда оно вставало только для вас в этот день, и лицом ощущали легкий бриз который ласкал ее волосы, аккуратно и нежно как ты этой ночью.
  Проснувшись ты с болью в легких чувствуешь вонь вялых роз-обмана поставленых в вазу-разочарований и запах пошлости разврата в ее волосах, ты лежишь в кровати-илюзии и смотришь в обожженный ранами потолок. Твои мысли метаются в хаотичном беспорядке смешиваясь со стуком колес поезда метро. Ты слышишь как проноситься автомобиль по шоссе который ты продал еще вчера и понимаешь что он не доедет до места, именно он, на этом шоссе где ты потерял совесть, он не проживет и 30километров и в скором времени люди в машинах объезжающих место аварии будут вспоминать что они смертны только потому, что ты продал автомобиль с нарушенной геометрией и заваренным мостом переднего ланжерона, те редкие мгновения в которые в тебе просыпалась совесть ,пока ты делал шов который лопнет через 30километров, ты затыкал ей рот думая о прибыли. Те люди которых унес самолет в ночном небе будут знать что они сделали правильно, что прервали прошлую жизнь которая была связана с твоей, в то время как луна усмехалась над ее слезам о том что доверилась тебе и ты лицом ощущаешь порывы моросящего холодного ветра который дергает ее за волосы, небрежно и черство как ты этой ночью.
Замечания

без обид - ты, как Ленин, читавший "О государстве" в свердловске... пишешь про проснулся, упоминаешь про зАмок и... понесся описывать замок и придавать значение мелочам, отдалившись от темы... это лишнее...хотя, тут вообще все лишнее (почти)

Martynov  ⋅   8 лет назад   ⋅  >