Володя

Мысли о будущем России на фоне дебатов о монетизации льгот
Воровская система, созданная в начале девяностых годов прошлого века, постепенно рушится. Вот, наконец, уже и до льгот дошли.
   Монетизация льгот должна была произойти. Это- неизбежный процесс. Льготы, многие из которых были созданы в начале девяностых, превратились в кормушку для чиновников. Единственная льгота, которой полномерно пользовались люди- это льгота на проезд в общественном транспорте.
   К сожалению, мы далеко не всегда ценим реформаторов. Лишь только время может показать, насколько они важны были для России. Реформы принимаются народом в штыки, и во многом людей можно понять. Вчера многое было бесплатно, а сегодня- хоп!- и сделали так, что за проезд и лекарства платить нужно, а взамен дали 300 рублей. Тут народ-то и начал делиться на две части: люди из глубинки, которым-то и ездить особо некуда, и люди, живущие в городе, где проезд стоит от десяти рублей.
   Но, честно говоря, народ стал делиться на части уже очень давно. Лишь только пенсионеры сохраняли «целостность». А теперь и они…
   Монетизация льгот должна была произойти, но прошла она так же бездарно, как и приватизация. Восстали пенсионеры. Недавно услышал фразу по телевизору: «Самая незащищенная часть населения штурмует мэрию города…». Ну не парадокс ли?..
   Пенсионеры поняли, что по-другому отстоять свои права не получается, и решили действовать силой. И в какой-то степени я солидарен с ними.
   Однако в этой всей деятельности меня больше всего интересует не факт монетизации, а факт очередного раскола общества.
   Все регионы подчиняются общему федеральному закону. Но в одних регионах закон приняли, в других- исправили, а в третьих- даже не прочитали и решили не принимать. А президент молчит… Скины убивают людей…а президент молчит…пол страны на грани полной бедности….а президент молчит! А если страна на части рушится начнет, президент тоже смолчит?!
   Все законы, которые в последнее время принимаются, направлены на развал страны. А ведь не за горами выборы президента…эти несколько лет пролетят быстро…А общество все также будет расколото на множество частей. Мало того, подрастет мое поколение, и нам предстоит выбирать. Что тогда будет?.. Волнения? восстания? Революция и распад страны?
   Думать нужно. Думать….
Замечания

Критиков на Руси всегда хватало - деятелей нема!
Вот вам вопрос: так что же делать?
С уважением...

Оценка:  4
Saddy  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Сразу возникает вопрос: Вы хорошо прочитали текст?.. перечитайте еще раз.
Действовать, конечно, нужно. Вопрос - как... Вот над этим-то я и размышляю! Поэтому и критикую. Вот так.
С уважением,

Володя  ⋅   15 лет назад   ⋅  >