ПРИХОДИ ВЧЕРА
Не ряди меня в шелка лягушАчьи.
Не до глупостей - обоим за тридцать...
Голос твой, глаза твои, а душа чья?
Гладь зеркальная, смотри, пузырится!

Лихорадкою трясет половицы!
Этак терем низведут до остОва.
"Приходи вчера", - скажу трясавицам
супротив них отворотное слово.

От ворот гоню сестриц. Их двенадцать.
Задержались в старых девах навечно.
Ни один не захотел с ними знаться...
Берегись, чтоб не вскочили на плечи!

Взлихорадят до костей, излихачат...
Сестрам нравится плясать да резвиться.
Не ряди меня в шелка лягушачьи!
"Приходи вчера", - скажи трясавицам.
 
Замечания

[Гарантированное прочтение]

 Wink 4

Оценка:  10
star-wolf  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

 Flower Flower Flower

Ю.В.  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

[Гарантированное прочтение]

Хорошо!
Не летай вокруг меня ты Финистом,
погляди - уже обоим за сорок,
ноги шаркают, скрипят половицы...
опоздал ты во вчерашнюю пОру :)))

Оценка:  9
Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

А я "подслушала", как Вы обо мне сплетничали Wink 4 А за оценку с положительной эффективностью спасибо тебе, Юля Kiss

Ю.В.  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

А если бы ты еще могла вниз прокрутить треп, еще бы больше подслушала :)) - твой ник висел, я тебя звала-звала, а оказалось, что ник висит дольше человека :)
Да ну их, Юльк, оценки эти, я с ними устала бороться, посмотрела, как делает Володя Кузнецов, и обрадовалась - можно же и не ставить их вовсе, а просто писать про стих, и все :)
Ну не поднимается у меня рука повышать свою эффективность за счет мордобития, попробовала - нееее, не могу :) Потом так тошно становится :)
Видела, какую статью про твои стихи Штокман написал? Вот исследование целое! И читать интересно было :)

Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Ага. А ты обратила внимание, как уничижительно Володя отозвался о принципах Карнеги? Я их сама определяю как принципы бесконфликтности и манипуляции окружающими для достижения собственных целей. Юль, конфликтность - одно из необходимых качеств творческого человека. Но я не буду сейчас лезть во все эти психологические тонкости... И сплетничать тоже не буду. И оправдываться. Я только спрошу у тебя, с твоего позволения, почему ты отклик на статью Володи Штокмана не написала под его статьей?

Напиши ему, а не мне, что читать было интересно. Ему-то, как автору, это важно! Заранее благодарна.

Ю.В.  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Карнеги, безусловно, рецепты свои писал и для манипуляции. И потом, не знаю, как тебя, а меня он с какого-то момента начал раздражать - не могу объяснить, почему - скорее всего, полным в принципе равнодушием к человеку.
А про конфликтность... Юльк, слушай, мне кажется, творческий человек весь в конфликтах с собой находится и должен находиться - а с окружающими не врублюсь, для чего :) Люди интересны и каждый достоин твоей улыбки (я имею в виду не выродков и т.п., просто разных людей). А оправдываться тебе - в чем? перед кем? Хотя я, прочитав разговор, тоже обалдела - вроде нормально человек говорил, а ему бац! :) - ну, у каждого что-то свое бывает, может, тебе что-то показалось - ну и отошел собеседник корректно в сторонку, я бы тоже отошла - не хочется, ну и не надо, нет проблем - всякое бывает у людей, каждый по-разному даже одно слово - любое! - понимает, как у Борхеса, помнишь - "вот ты, читающий эти строки, уверен ли ты, что понимаешь мой язык?" :)) - и тут нечего оправдываться :). И про сплетни - были бы сплетни, если бы разговор был не на сайте, а так - какие там сплетни, эмоции это и попытки объяснить, понять, выровняться. Да и чат тоже - место общественное, не приватное - для всех :))
А про Володю... не поверишь, постеснялась там писать, он там так серьезно все разложил, профессионально так, чего ему отклики профанов - у него уровень другой. Вот и постеснялась... Думаешь, ему надо это?... напишу - но все равно стесняюсь. А! Я просто спасибо скажу! Вот :))))

Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Сказала... если что, ты будешь виноватая :)))))))))))))))))

Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Юлечка, тут ситуация такая интересная, когда ты права, она права, и... я права тоже. Angel smiley Мне, если честно, проще извиниться, несмотря на то, что виноватой себя не считаю. Ну не хочу я с ней общаться. У меня есть причины. Возможно, менее обидным было бы просто не отвечать, а я выбрала неудачный вариант. Ты считаешь, что надо извиниться?

А за рецензию Володе огромное тебе спасибо. Ты написала замечательную рецензию. Не случайно ты мне с 1-го взгляда понравилась. Flower Flower Flower Люблю умных людей.
А Борхеса я читала, конечно, но не знаю его настолько хорошо, чтобы цитировать. Ты восхитила меня своими глубокими познаниями его творчества. Flower Flower Flower

Ю.В.  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Да не, я думаю, не надо извиняться... тем более раз там какие-то причины, а теперь по-любому они с обеих сторон, приичны эти - ну вот так склалось :) - теперь осталось только жить обеим безмятежно, пересекаясь на уровне неожиданных встреч типа ГП, безотносительно всего, кроме строчек оцениваемых :)
Такого рода конфликты разрешаются только через личную переписку или живые контакты, а тут вроде это обеим сторонам не настольно важно, так что - само утихнет, перейдет в нейтральность, и все :)
Да не, Юль, у меня не глубокие познания Борхеса, только вот когда фразы восхищают - но он мне как-то весь восхитителен - вот если бы я его прочла лет в 15, я бы его, наверное, почти наизусть помнила бы... и чего у нас все не тогда, когда надо...
:)

Джейка  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

Извините, несколько не поняла содержание. Вы очень серьезный поэт, в том смысле, что содержание ваших стихов серьезно. Видимо, поэтому не все в них понятно. Например, трясавицы. Или 12 сестер, которые могут вскочить на плечи. И шелка лягушачьи тоже. То ли это мистика, то ли тут какой-то заговор-приворот. Smiley 3

detka  ⋅   15 лет назад   ⋅  >

12 сестер-трясавиц - это фольклор, славянская мифология. А стихотворение это - не ПРИворот, а ОТворот. Слова "приходи вчера" действительно использовались в отворотах против трясавиц и прочей нечистой силы. Я вычитала это в Словаре Даля. Шелка лягушачьи - это трехслойный образ. Выражение это тоже из Словаря Даля, так называли болотную тину. Вспомните также сказку о лягушке-царевне. Вспомните также выражение "холодная как лягушка" И Вам многое станет понятней. Стихи мои рассчитаны на определенный интеллектуальный багаж, а также на развитой образное мышление. Но судя по Вашей рецензии, основное Вы поняли. Вам показалось, что Вы не поняли Smiley 3

Ю.В.  ⋅   15 лет назад   ⋅  >