Молчание
Тот, кто живет на этом свете,
За все, что делает, в ответе.
И тех, чья жизнь – кромешный ад,
Ждет после смерти райский сад.

Так нам пророки говорили,
Но большинство не убедили.
Заметны признаки у всех
Болезни под названьем Грех.

Смотрю я в небо – с неба град,
И душу берегу, как клад.
А между тем со мною рядом
Спешат куда-то люди стадом.

Когда я богу шлю привет,
Молчание – его ответ,
И ангелов не видно стай.
Бог умер, и закрылся рай.

© 2003 Dmitriy 'Chosen 0ne' Bavykin
Замечания

В этом стихе ты правду отразил,
Которая давно уже известна,
Но ты стихом и слогом поразил,
А так не каждый может - это и прелестно!!!

Оценка:  10
Валиена  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

О какой правде ты говоришь? О том, что Бог умер? Так это тоже нельзя назвать правдой, т.к. Бога в классическом понимании никогда и не существовало (по моему мнению). Возможно на Землю когда-то прилетали инопланетяне, а люди-то в те времена дремучие были, научно неподкованные, вот и начали - боги, огненные колесницы, ангелы и т.д. и т.п.
Вот представь себе, если над джунглями где-нибудь в Южной Америке, где до сих пор проживают племена, находящиеся вне цивилизации, пролетит реактивный самолет, что эти люди подумают? Начнут слагать легенды о "большой огнедышащей громогласной птице" или что-то в этом роде. Так следует еще учесть, что возможно нас от инопланетян отделяет гораздо большая пропасть, чем от аборигенов.
Что касается Христа, то вообще нет неопровержимых доказательств его существования. Вообще Библия только на первый взгляд является последовательной и целостной, начинаешь копать глубже - обнаруживаетя такое громадное число противоречий, что... Ладно, хватит об этом.
Спасибо тебе, Лена, за понимание и за оценку. Действительно, хорошо было бы, если бы истина была всем известна, но пока, к сожалению, это далеко не так - христианство, эта жалкая религия рабов, продолжает существовать, надеюсь скоро оно окончательно загниет, и, погрязнув в непроходимой тупости большинства (но не всех! ничего личного!) своих приспешников, издохнет. Чего желаю заодно и всем другим религиям.
Ух, что-то я злой сегодня. Ладно, я закончил.

Chosen 0ne  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Нет - ты не злой... Я понимаю твои мысли - сама по этому поводу думаю также, люблю я эти темы - пирамиды, инопланетяне и многое неизвестное и загадочное, сама своего рода - загадка для других и для себя... Не каждый меня поймёт... Но то, что бога нет - я даже не знаю, когда я начинаю всё таки приходить к выводу, что его нет, он может сделать так, чтоб думала обратное - ему это подвластно, стоит только появиться, что могу сказать - помогает он только добрым людям, добрым именно в душе, а не в построенной маске доброты... Так что бог всё таки есть, если его нет, значит я не знаю как объяснить то, что я видела много раз в своей жизни...

Валиена  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Гм, интересно. Ну насчет того, что я не злой, ты права - просто мое настроение меняется довольно часто - от депрессии и злобы на весь мир до чуть ли не библейской любви ко всем ближним :) Ну а скажи, Лена, что ты подразумеваешь под понятием "Бог"? Какое-то высшее существо, или какие-то абстрактные понятия о нравственности, заложенные в человеке, или может быть другую, более развитую цивилизацию? Например, для муравьев мы боги, как впрочем и для... там... мышей, кошек, собак и т.д. Мы можем так сказать вершить их судьбы, и наш уровень развития, интеллектуального и технического (если в данном случае применим этот термин) несравним с ихним. Но это не значит, что мы являемся "абсолютными" богами.
Как я понял, ты рассматриваешь Бога как некое высшее сушество. Но откуда вывод об его существовании? На Библию полагаться нельзя. Первые же строки о "сотворении мира", вызовут улыбку даже у ребенка - полнейшая чушь, как и все остальное.
И вообще чем христианский бог лучше Олимпийских богов? В них так же верили, им так же поклонялись, с ними так же трудно расставались. Ладно, хватит уже вести лекции. Пожалуй на этом сайте я о богах больше не слова, самому надоело уже :)
Ну а свои соображения по этому поводу, что ты там видела много раз в жизни и т.д. - присылай мне на мыло, если конечно хочешь продолжить дискуссию на эту тему, все-таки этот сайт для другого несколько предназначен.

Chosen 0ne  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Хорошо - поговорить на эту тему отдельно можно, но много рассказывать мне все равно нельзя - я не уверена, что это нужно знать людям, которые меня окружают...

Если интересно хоть немного узнать - можешь написать мне письмо сам, я редко кому пишу письма сама...
А так - я очень странный, добрый человечек, я по этому поводу тебя и раньше предупреждала...

Валиена  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Рай не на небе, он - в тебе.
Коль сам в себя не веришь - кто поможет?
Ведь если нет добра в душе -
Никто тебе помочь не сможет.

Оценка:  6
Георгий Галов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >