РОМ

И-и-и-е-ээххх!!!
Прибывшая электричка остановилась, и томившися в ней народ посыпал на платформу. Все было вполне обычно и традиционно: стайки молодежи, которые делились впечатлениями от занятий, рабочий люд с усталостью в глазах и, ну как же без этого, бабки с несоразмерными рюкзаками и сумками-тачанками на колесиках... Все было как всегда обыденно, пока из дверей очередного вагона не выбежал один "кадр", по-другому его назвать было нельзя в силу его не совсем полной вменяемости.

 То был не обычный бег, как и необычно было появление данного действующего лица. Если закрыть глаза и просто прислушаться, то можно было представить, что это разбегается для взлета крупная птица. Даже очень крупная… Бум-бум, ухх-ухх, взмах-мах, бум-бум… Да, действительно – на взлет, руками машет лениво, задумчиво, словно решая: а оно ему надо? Взмах-мах, ухх-ухх… Вот он заложил первый поворот вокруг дамы заметных габаритов, и побежал уже вдоль кромки платформы. Ух-ухх, бум-бум, взмах-мах… Еще чуть-чуть, совсем немного, и он взлетит – или от земли оторвется… или сорвется в пропасть подплатформия. Ух-ух-эх, мах-взмах, бум… Красиво идет, с душой – не каждому дано вот так… на грани… пропасти и неба. Вот во взмахе его почувствовалась сила, да, да - та самая, что поднимает самолеты в небо. Взмах-мах, бум, ух-ухх – все, сейчас будет отрыв от земли (страус пошел, пошел, страус давай!!!). И…

«И-и-и-и…» - тоненько запищал орел-мужик (сверхзвуковая видно пошла), оттолкнулся от земли и…

ВЗЛЕТЕЛ (!!!) и…

 с душевным «е-е-эх!» произвел посадку с касанием земли всех точек тела по горизонтали. Что характерно: с вытянутыми руками в сторону, противоположную ногам.

И было во всем этом, и особенно в его «е-е-эх!», столько выражено грусти и сожаления от того, что тело не взлетело. И в тоже время, чувства освобождения от того, что хоть душой он преодолел тяготение земли и устремился мысленно домой. Домой…


И-и-и-и… е-е-эх!!!!!!
Замечания

[Гарантированное прочтение]

 Big wink

Оценка:  3
starfor  ⋅   12 лет назад   ⋅  >