Svest

Любовь со вкусом шоколадной боли...
Я живу без тебя уже два месяца, пятнадцать дней, семь часов и 13 минут. Живу ли я? Да , живу. Я даже смеюсь, бегаю по магазинам, болтаю по телефону, оплачиваю по счетам за электричество и воду, гуляю по парку. А ты смотришь на меня, и… А что ты чувствуешь, видя, как я живу без тебя? Есть околонаучное предположение, что душа и разум объединены только телом и только на срок телесного воплощения. Твоя душа, возможно, даже не подозревает о сильных эмоциях. Страх, злость, обида, ненависть, радость, гордость – всё суть деятельности разума. Душа – она не разумна, она – мудра. В чём мудрость, радость моя? Не в том, ли, что ты мне не снишься, пытаясь убедить в своей полной удовлетворённости произошедшим? Я рыдаю! Мне так тебя не хватает…Но ведь я же жила до тебя как-то? Как я могла жить без тебя?! Но ведь я сейчас живу без тебя как-то? Как я живу без тебя? А жизнь идёт-бежит-мчится и как я буду жить без тебя? Да, вот так вот: смеяться, бегать по магазинам, болтать по телефону, оплачивать по счетам за электричество и воду, гулять по парку. Но всякий раз, натыкаясь в «моих документах» на папку «моя любовь», реветь навзрыд, сталкиваясь взглядом с твоими светло-шоколадными глазами…
Как ты меня порой доводил до бешенства своей самостоятельностью и дерзостью! Я волнуюсь, жду, а тебя всё нет и нет! А ты реализуешь своё гордое предназначение – быть свободным. Но ведь ты не свободен! Ты мной любим! Ты непременно возвращался, и я моментально забывала, что ещё минуту назад дала себе слово отхлестать тебя, что бы ты почувствовал через боль мои собственные мучения. Но ты гипнотизировал меня своим растопленным шоколадным взглядом. Я так ещё не любила никогда! По-другому, сильнее, слабее, слаще и горше, но так – только тебя! Странно: до тебя я не выносила в постели рядом кого бы то ни было, но сейчас мне безумно не хватает твоей капризной манеры устраиваться поудобнее под боком. Своенравный, скандальный, упёртый – как же мне без всего этого невыносимо плохо!!!
Я живу без тебя уже два месяца, пятнадцать дней, семь часов и 22 минуты…
Редкой красоты гладкошерстную, шоколадного цвета, таксу по кличке Шрек сбил зелёный джип. У меня на глазах «зелёная бездушная респектабельность» растерзала мою любовь.
Можно ли так убиваться за псом? А я не знаю, как убиваться по-другому за тем, кого искренне…
Замечания
ninizm

эта шоколадная боль - нет ей равных на сайте...

ninizm  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Svest

По той причине, Ниночка, что на сайте нет двух одинаковых работ))) Все по-своему несравненны...

Svest  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ЛЕСЯ

Очень грустно, Света!

Оценка:  10
ЛЕСЯ  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Svest

Ну... как чувствовала, так и написалось, Леся))) Нынче вот сплошная радость от Данилы))) Уже шестой год)))

Svest  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Grecija

Света!
Зацепило...

Оценка:  10
Grecija  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Svest

Танюша... Это короткое ЗАЦЕПИЛО стоит дороже объёмной брошюры о творчестве... Спасибо))))

Svest  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

ninizm

Вот и опять прочла... Зимой, когда я лежала в больнице, моя Яшма заболела. Наши таксятники тут же отвезли её в клинику, сделали операцию, сидели всю ночь с капельницей! Настоящие друзья собак. Мне, сразу стало хуже, и япролежала второй срок. После выхода меня шатало, как пьяную - так семья, приютившая мою больную собаку, ещё неделю ждала, пока я приду в норму. И привезли, и радости не было границ, а старшая собака, её мама Грета два дня отводила глаза и пряталась от меня - как же - упустила дочку, чужие увезли...
Сколько чувств может проявлять собака - одному Богу известно.

С огромным запозданием, но - РЕКОМЕНДУЮ!

ninizm  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Svest

Ты права: две собаке - двойное счастье))))) Мамуль моя снова болеет. И тяжело... Данила и Лукерья всё понимают! Они стараются мамулю отвлечь))) Но не навязываются, а сидят и преданно смотрят и ждут... когда их заметят и позовут... Я завтра на сутки ухожу, а парочка остаётся с мамулей. И мне от этой мысли легче: не одну оставляю...
Спасибо, Нина, за совпадение))))

Svest  ⋅   5 лет назад   ⋅  >

Печально и очень прочувствовано.

Оценка:  10
TakaniMegumi  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Наверное, так... А ещё выстрадано... С новосельем Вас, Такани))) Мураками читаете?)))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

И его тоже, иногда, не часто.

TakaniMegumi  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Ну помню в юности у меня собака умерла от чумки на руках. Жалко было и я рыдала и вспоминала ее долго. Я и сейчас помню. Были и другие животные дома. Собственно помню их всех. Например крысу белую. Она умерла от рака прожив всего три года. Крысы вообще долго не живут. Это их срок. Была потом другая и она откинулась так же)))) После этого крыс больше не заводила. Привыкаешь потом быстро расставаться приходиться.
Собственно к чему все это пишу. Человек привыкает к тому что любил. Сотовый телефон меняешь и то старому говоришь спасибо)))) Это в нашей природе. Ясно что к псу привыкаешь больше. И вот собачка померла трагически. Но так убиваться?!!!)))) Смешно. Хорошо выстроили рассказ)) Как о человеке, но перебор. Не прослезило. Животных любишь и привыкаешь к ним, но не как к людям. Зоофилией пахнет от рассказа)))) Слишком много неуместных интимных человеческих подробностей по отношению к псу. Впрочем каждому свое.

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Любила в молодости одного козла... Вот где зоофилия)))) И ты меня в перехлёсте обвиняешь?! Воркуешь со старой мобилой, ставишь на виброзвонок и любишь?)))) А интимные подробности... Я писала эту миниатюру в режиме реального времени. Т.е. изменённого горем сознании...

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Телефончик... Ах моя томагоча, мой первый маленький чудный самсунг, мой покемон серебристый, как тебя подло украли в чьем рабстве ты прибывал... Я плачу и рыдаю вспоминая твой нежный перезвон вызова. И что потом? Потом у меня был брутальный бэтмен. О он был хорош!!! Прелесть. Тонок изящен. Его прекрасный экран не бликовал на солнце, и у него было целых 512 мб доп памяти. О чудо! А его металлический корпус! Ведь ему не было страшно никакое падение. Мы так любили друг друга. Ведь батарея его не садилась до 2-х а то и 3- суток. Красивый, надежный, всегда четко работающий и исполняющий мои команды. И что же с ним? Он банально вышел в тираж. Он постарел, хотя все еще способен работать как и прежде. И его корпус все так же держит удар, и пусть он облез, но ведь РАБОТАТЬ то он может. Но нет. Ему пришлось отказать. И взять нахального, изящного бисексуала, ой, Dual (дуала). Восхищает ли он? Нет. Он просто удобен. Ведь я его мало знаю. Памяти на 16 гигов, ну вай-фай, там... Все это приблуды для его привлекательности. Хотя он очень отзывчив. Одно прикосновение и он готов на все )))) Это приятно. Опять же доступен и не хранит в себе никакие тайны. Полюблю я его? Возможно. Ведь в работе он наверняка будет очень послушен и исполнителен. Но не помешает ли его чрезмерная услужливость? Его рабская покорность немного даже раздражает. Впрочем время покажет )))) Порой можно полюбить и бессловесную тварь. Уж кому как не тебе знать.
А если серьезно то жалко пса. Но если тебя что-то улыбнуло, то мне приятно.

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Сега-мега-драйв 16 бит)))) Улыбнуло))) Чё та я подсела на диалог... Там мальчик с гей-тематикой появился. Не спугнуть бы. Его текст я летом читала на другом сайте. Глянь. Думаю, тебе понравится)))
TakaniMegumi

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Какое смешное имя )))) Он японец?

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Пишешь этому бедолаге только ты )))) Я не ценитель гей литературы. Но рифма есть. Проза... Ты единственное исключение из моего правила не оценивать прозу. Видимо в силу твоей исключительности и случилось это исключение ))))

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Фани, столько лести, что я начинаю тебя реально хотеть))))))))))))) Прости Господи мне мои вольности )))) В огороде отработаю грехи сластолюбия))))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Не согрешишь не покаешься.

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Чтоб научить меня душевно каяться,
Ты научи меня отчаянно грешить))))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Фани Риц

Грехов много ))) Например уныние)))) Гордыня))) Хочешь сказать что ты с этим не знакома? По моим наблюдениям так тебе уже давно пора начать каяться.

Фани Риц  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ninizm

ПРЕДАННАЯ любовь не забывается никогда. И замены ей не бывает. Будет другая, тоже преданная, только тогда, когда утешится ЭТА боль. И пусть другая будет не шоколадной, а чёрной или бурой, только ДРУГОЙ, дабы не напоминало о боли... Собака. Она утешит. И будет любить, как будто она и первая, и последняя. ОНИ это умеют.

Оценка:  10
ninizm  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Уже 5 лет со мной спит другой такса))) Но тоже такса, тоже шоколадный и тоже - мальчик)))) Я преданная))) Спасибо, Нина)))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Evelina

Вы никогда его не забудете...но эта память будет сначала саднить,потом согревать...

Оценка:  10
Evelina  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Svest

Эвелина, спасибо))) Буквально вчера, на другом литсайте, прочитала рассказ "Пёс". Там есть просто гениально-светлое: "Оглянитесь… Любовь никогда не уходит просто так! Она всегда оставляет надежду и что-то еще, несоизмеримо большее…"
Правда, здорово? Так вот этим можно жить и жить с теплом и любовью))) Ещё раз спасибо за отклик)))

Svest  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Evelina

Конечно,Светлана,я думаю,что любовь вообще не уходит,вот ко всем ли приходит...Всего Вам доброго и творческих успехов!)

Evelina  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

spais

ЛЮБИМЕЦ, ОН И ЕСТЬ- ЛЮБИМЕЦ...
УДАЧИ ВАМ
ЮРИЙ

Оценка:  10
spais  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Svest

Да.... Любовь не ограничивается только межполовыми отношениями людей. Душа лежит и прикипает к тому, кто или что несёт свет и тепло душе... Спасибо за отклик, Юрий)))

Svest  ⋅   7 лет назад   ⋅  >