толик

повод для развода
А слышал ли кто, чтоб простые женские трусики сами по себе, чуть ли не поводом к разводу оказались? - Нет? Так вот и слушайте!.. На четвертом этаже нашего дома, в двухкомнатной квартире, проживала молодая парочка. Хорошо жили! Душа в душу. Детей еще не успели завести и поэтому тишина в их квартире всегда и спокойствие. Радость да и только. Его Шуриком звали, а ее Шурочкой. Вот такая гармония даже в именах. Шурик рыбалкой увлекался в летнее время, а Шурочка, та больше по хозяйству любила возиться. Лет им, так, по 23-25 - не больше. И вот в один из выходных, берет Шурик, рано утром, свои удочки, целует свою Шурочку и довольный отправляется на рыбалку. Шурочка набирает в ванну горячей водички и садится купаться... Сколько она там времени провела - это ей и богу известно. Понежилась она от души и после обтершись полотенцем, быстренько простирнула свои трусики. Ей бы взять да и привесить их тут же, на трубе, так нет же, думает - пусть на балконе подсохнут. На свежем воздухе. И мне же приятней будет потом надеть их,- так она подумала и вышла на балкон. Повесить-то на веревочку, она их повесила, а вот прищепку на них надеть не успела...Тут порыв ветерка и снес эти трусики с территории балкона. По всем законам притяжения, они должны были упасть на землю! Они бы и упали туда, да возле дома, как раз, дерево росло. Зеленое такое, ветвистое. Оно еще только до третьего этажа доросло... Вот там ее трусики, на том дереве, на широкой ветке зеленой и застряли. Как раз, между вторым и третьим этажами. Лазить по деревьям Шурочка не умела. Ждать, пока Шурик вернётся с рыбалки - только время терять, в окно выглядывая. Вдруг сорвутся и потом поминай ,как звали! Она за них 20 долларов заплатила! А они на дороге не валяются! Сразу кто-то подберет! Что делать?! А по соседству с ними старый холостяк Ленька жил. Он бы давно, может, и женился, но очень уж охоч был выпить. И по этому делу ему и некогда было женщинами заниматься. Вот Шурочка и обратилась к нему за помощью.
Вызвав его на лестничную площадку, она сказала ему:
-Ленечка! У меня к тебе не совсем обычная просьба. Но если ты выполнишь ее – 100 грамм водочки от меня тебе обеспечено.
У Лени сразу загорелись глаза
-Рассказывай!
- Да и рассказывать-то нечего. С балкона уронила трусики на дерево. Достанешь, принесешь и сразу своих 100грамм получаешь!
- Заметано! Через 10 минут принесу.
-Вот и спасибочки!
Успокоенная таким образом, Шурочка принялась за уборку квартиры и через пару - тройку минуток и забыла о своем приключении. В это время Леня вышел на улицу где и обнаружил местонахождение его предполагаемого зароботка. Лезть на дерево ему тоже не хотелось и он не смог придумать ничего проще, как к швабре привязать ветку и попытаться снять их. Не тут - то было! Если швабра находилась внизу, то веткой из - за ее гнучести, ничего снять не удавалось. Если же он пытался поднять швабру на ветке вверх,то ветка не выдерживала тяжести швабры. За этим занятием и обнаружили его два приятеля, по этому самому делу - по выпиванию спиртного:
-Лень! Ты чем это тут занимаешься?
-Да вот. У соседки трусы на дерево упали и попросила достать! 100 грамм обещала дать, если принесу в целости и сохранности
Друзья -то уже были чуть подвыпивши и услышали только последнее слово -дать.
- Ну,тогда это дело святое! - авторитетно заметил один из них.- Только этой фигней ты их все равно не достанешь!
-А что же делать?
- Я тебе сейчас помогу! Найди камешек хороший!
- Это зачем?
- Я в детстве знаешь, какой меткостью в бросании камней отличался?!!! Собью на раз!
Начали искать камень. А попробуй его найди у девятиэтажного дома, где кругом асфальт да бетон! Тут еще двое или трое собутыльников проходило:
_ Привет!
- Привет! Вы чего ищите?
- Да камешек хороший. Может вы видели где?
- А зачем вам?
- Да вон у Леньки соседка с причудами! Бросила свои трусы на дерево с четвертого этажа и говорит ему:
-Вот проявишь свои рыцарские качества, достанешь их - и я твоя! Надо же помочь человеку!
- Да! Ради такого дела - надо!- согласились и эти. В такой -то компании они уже быстрее отыскали то, что искали и гурьбой направились к дереву. С первого раза, тот , что хвастался - не попал. Со второго тоже.
- А ну подожди! - вызвался второй желающий. У него тоже ничего не получалось. но толпа вокруг них начала собираться не маленькая.
- В чем дело?
- Да вот...
- А-а-а! Ну, да… Нужное дело...
А бабушки у подъезда уже обсуждали последнюю новость!
- Шурка -то с четвертого этажа совсем с ума сошла! Только муж на рыбалку - позвала Леньку и говорить ему:
-Ленечка! Я тебя-ть давно уже-ть люблю! А вот ты-ть любишь ли-ть не знаю..Вот вишь-трусы мои?! Бросаю их на дерево-ть и как только-ить их оттедово сымешь-твоя я навеки!
-Так и сказала?
-Вот те крест!
-Ай, да Шурка! А Ленька-то что?
- Как, что ? Или повылазило?! Посмотри-ть скоко мужиков те трусы достають!
- Може и себе пойти трусы в окно выкинуть?- сказала одна, еще молодившаяся старушка..
- Ну, ты и дура! В зеркало на себя глянь! Думашь, наштукатурилась и сразу тебе мужики на дерево за трусами будуть лазить?!
-Сама ты дура! - обиделась та и пошла домой.- Еще увидим! - сказала напоследок.
- А шум у дерева не утихал. Там уже и слышался тот, чем заканчивается шахматная партия:
-Та дай сюда! ёёёёё ююююююю!
-Я еще раз попробую!
- Тут посолышаолся звон разбитого стекла. Наконец-то один из камней попапал...прямо в окно жителя с третьего этажа.
- Что там случилось!- взвизгнула хозяйка квартиры, выглянув в разбитую шипку и едва успела уклониться от другого камня, брошенного вдогонку.
-Я сейчас вызову милицию! Милиция! Хулиганы! начала она некультурно кричать в окно.
-Ну, алкаши, конечно, разбежались. Дамочка прекратила орать, а Леньке ничего не оставалось делать, как залезть нав дерево и снять вожделенный товар. Надо отдать должное стрелкам, пару-тройку раз они - таки попадали,так как трусики были уже порваны кое где. Но это Лене было безразлично. Скомкав их в комочек, он положил их в карман и так и доставил по назначению. Шурочка, увидев, что это они и не стала их рассматривать, а бросила сразу в стирку. Леня выпил свои сто грамм и направился за поиском следующих.Тут двор привлек еще один инцидент. С балкона пятого этажа раздался голос молодившейся старушки:
- Мужики! Ловите! Кто поймает и принесёт, того и от меня ожидает приз! И вниз полетел парашют. Вряд ли кто и понял, что это были ее розовые, недавно купленные рейтузы. На дереве они не застряли, а едва не поломав ветку, шлепнулись на землю. Никто, кроме старушек и не заметил этого, что вызвало у них взрыв старческого смеха. Да собачка дворовая ,пробегавшая мимо, понюхала их и задрала лапку...
   Домой Шурка, муж, ворвался, что бешеный! Бросив удочки в угол, он стал надвигаться на свою перепуганную супругу, как МАЗ на Запорожец:
- Ну, признавайся, чем ты тут без меня занималась?
- Ты чего, Шурик! Уборку делала! Посмотри как у нас чистенько!
- Следы замывала?!!
- Какие следы?!!!
-А кто с Ленькой миловался здесь в мое отсутствие?
-Да бог с тобой!
- Да. Бог со мной! А с тобой сам черт дружбу водит! Завтра же подаю на развод!!! Убить тебя, суку надо! А я еще с тобой здесь панькаюсь!
- А не пошел бы ты!!! Взбесилась тут и Шурочка.- Он целыми днями шляется на своих рыбалках, а я как рабыня Изаура пашу здесь,.а он еще и недоволен!
Да ты!!
-Нет, это ты!!!
Три дня они не разговаривали, пока Ленька не расслышав о их размолвке, сам не пришел и не объяснил Шурику, как произощло все на самом деле...Помирились уж как-то. Но слухи по двору еще долго ходили..
Публикация

Опубликовано: 8 лет назад   ⋅   Раздел: Сатира и юмор

Эту публикацию прочитали 127 раз   ⋅   Последний раз: 9 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
ЛЕСЯ

Была бы водочка, а повод мы найдём!!!!!!!!!

Оценка:  10
ЛЕСЯ  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Абалдееееть просто!:))))))))

Оценка:  10
Merrisa  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

толик

Минут через 20 приходи читать следующий :-D Flower Flower Flower

толик  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

А Лёнька то алкаш молодец - рыцарь,наверное потому и пьёт.. :-D

СмолВас  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

толик

Наверное... :-D Wave 1 Спасибо за визит! Через 20 минут будет следующий

толик  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

spais

ДАСССССС.........
ЖЕНЩИНЫ НЕ ВЕШАЙТЕ ТРУСИКИ НА БАЛКОНЕ
ЮРИЙ

spais  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

толик

Поделом им! Уже приходи,если понравилось, читать следующий! :-D Wave 1

толик  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Evelina

Умора ))),представила мужиков у дерева с молитвенно возведёнными к небу глазами !!!

Оценка:  10
Evelina  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

толик

Спасибо, солнышко!Минут через 15 заходи читать следующий.. Flower Flower Flower

толик  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

Рассказ потрясающий . Laugh Каких только поводов не бывает. Было бы только желание найти их.

Оценка:  10
swetlaja  ⋅   8 лет назад   ⋅  >

толик

После таких комментов хочется писать еще и еще!!! :-D Flower Flower Flower Flower Flower Flower Flower Wave 1

толик  ⋅   8 лет назад   ⋅  >