Ицхак Скородинский

А всё эти гейтсЫ!

А ведь и вправду, наш гениально окучерявленный физик был в чем-то прав. Время, проведенное в Интернете, становится абсолютно относительным понятием. А всё эти гейтсЫ! Мало того, что они загнали всё, мало-мальски соображающее в человечестве, в надпространство, именуемое виртуальной ноосферой. Они еще и принудили нас эту самую паутину заполнять смыслом, причем совершенно бесплатно, да еще и в наше же, свободное от основной работы, …что?
Ведь, такого понятия, как время, в виртуале просто не существует. И чтобы это доказать, давайте возьмем в качестве загоревшей на
израильском солнцепеке лабораторной мышки, автора этих строк, то есть меня.
Вот, …вечером, когда все родные и даже близкие только-только начинают издавать звуки, похожие на храп, я всовываю всего себя в экран, отключаюсь и зависаю, трепыхая время от времени пальцами – www…, www…, www….
Но в то же время, в моей башке создается ощущение, что я как бы несусь куда-то со скоростью, куда там скорости света, потому что, когда я, буквально через пару минут выныриваю оттуда, отфыркиваясь и тяжело дыша, оказывается, что время вот оно, потягивается моей любимой кошкой на утреннем солнышке, а на работу я уже опоздал….
А в бурном течении дня наступают еще горшие времена. Каждая минута, проведенная мной вне моей волшебной страны, превращается в шестьдесят полновесных секунд. Каждый час – вечность, а рабочий день разбухает до судорог в передних конечностях, тоскующих по Клаве. Да и после работы все повседневные дела – дети, супруга, которым тоже нужно уделить какое-то ВРЕМЯ, бывшие друзья и подруги, совершенно напрасно приглашающие меня? на шашлыки в лес – все это отторгается всем моим существом с такой агрессией, что если бы не боязнь
скандалов, и как следствие - фатального удара скалкой….
Нет, не по голове, по экрану компьютера….
И поэтому, только поэтому я и терплю!
И жду!!!
Когда ЭТИ…, отстанут уже от меня….
А время уже капает секундами, как вода из крана. И каждая такая капля пробивает в черепе огромную, прямо таки космическую черную дыру!!!
Но вот! Наконец-то, …храпят! И я вспыхиваю сверхновой
звездой, и мчусь куда-то со всей скоростью, на которую способен мой провайдер, вздрагивая время от времени пальцами – www…, www…,www….
 















 



Замечания
Evelina

:) Вот,долетела...

Evelina  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Ицхак Скородинский

Спасибо!

Ицхак Скородинский  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

OlgaOlga

Не буду затрагивать тему, потому как это приведет к нравоучениям. А вот литературное составляющее этого произведения не дает остановиться на полпути, заставляет глотать строчки до конца. Если ко всему этому добавить мою нелюбовь к прозе, то становится ясно, что произведение стОящее!
С добром. Ольга

Оценка:  10
OlgaOlga  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Ицхак Скородинский

Я тоже когда-то клялся, ни буквы в строчку, всё в столбик...
Спасибо, Ольга.

Ицхак Скородинский  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

"...теливизиииир мне природу заменииил" пел Матроскин. А я сам отхожу от монитора. На разные полезные. Любая одержиморсть суть зависимости. Надо быть независимым. Вот очень хочется почитать с экрана. Но нет. Иду миндаль обрезать. Разроооссся...

Саша Жан  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

Ицхак Скородинский

Повезло Вам...
Спасибо за коммент.

Ицхак Скородинский  ⋅   7 лет назад   ⋅  >